N°62
11 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.04.2008
AP
Лицевая сторона
Булыкин отомстил за разгром, но «Зенит» идет дальше

версия для печати
Питерский «Зенит» официально оформил себе пропуск в полуфинал Кубка УЕФА. Крупная победа недельной давности в Леверкузене (4:1) распахнула перед командой Дика Адвоката двери в следующую стадию турнира. И пусть шаг за порог у питерцев получился неуверенным -- «Зенит» уступил вчера «Байеру» со счетом 0:1, на общий итог двухраундового противостояния это не повлияло.

«Неделю назад «Байер» провел худший матч в еврокубках за всю свою историю. Мы хотим реабилитироваться перед своими болельщиками, показать истинное лицо нашей команды», -- искал мотивацию для своих игроков накануне ответной встречи наставник «аспириновых» Михаэль Скиббе. Он признавал: шансов у «Байера» на общий успех один из ста. Примерно так же расценивали вероятность вылета «Зенита» из Кубка УЕФА на данном этапе и российские болельщики, для которых в этом матче была одна интрига -- выйдет или нет российский легионер немецкой команды Дмитрий Булыкин на поле «Петровского».

Булыкин появился в стартовом составе, как и его несколько товарищей со скамейки запасных «Байера». Дик Адвокат в свою очередь решил обойтись услугами основных игроков. Правда, особого выбора у тренерского штаба «Зенита» не было. На днях тяжелейшую травму получил центральный защитник Николас Ломбертс -- бельгиец, порвавший крестообразные связки, вряд ли сможет в этом сезоне помочь питерцам и в Кубке УЕФА, и в Лиге чемпионов. Также усугубил старое повреждение игрок обороны Ким Дон Чжин, которому в лазарете составил компанию Риксен.

Адвокат накануне признался, что уже подал руководству клуба список позиций, нуждающихся в усилении, и, похоже, «Зенит» грядущим летом станет главным поставщиков сенсационных трансферных новостей. А пока состав хозяев был вполне обычен. Так же традиционны были и провалы в центре обороны. Уже первым из них едва не воспользовался Дмитрий Булыкин. Форвард «Байера» уже в дебюте матча получил неплохой шанс открыть счет, но, оказавшись с глазу на газ с Вячеславом Малафеевым, не смог переиграть голкипера «Зенита».

Хозяев этот эпизод на серьезный лад не настроил, и команда Адвоката продолжала действовать в неторопливой манере. Правда, и при такой игре питерцы могли забить -- Погребняк не угадал направления передачи совершившего сольный проход по флангу Анюкова. А вот в ответной атаке «Байер» свой момент использовал. Не слишком быстрая комбинация гостей все равно оказалась слишком сложной для «Зенита», и все тот же Булыкин головой отправлял мяч практически в беззащитные ворота -- 1:0.

Открыв счет, команды заметно занервничали: гости к тому единственному шансу, что им отдавал их главный тренер перед началом игры, прибавили еще несколько и обзавелись слабой надеждой на успех предприятия, что хозяев не обрадовало. «Зенит» и «Байер» стали фолить по любому поводу, и у арбитра встречи Мехуто Гонсалеса прилично прибавилось работы. Под непрерывные свистки испанца соперники и завершили первый тайм.

За 15 минут перерыва Дику Адвокату, который уже отсидел на трибуне свою трехматчевую дисквалификацию, удалось привести команду в чувство. За весь второй тайм у «Байера» не было практически ни единого шанса нанести более-менее опасный удар в створ ворот «Зенита». Хозяева же, прибрав игру к своим рукам, организовали несколько приличных моментов. Андрей Аршавин навострился подавать угловыми «сухим листом», и немецкому голкиперу Адлеру раз за разом приходилось выбивать мяч с линии ворот после его ударов.

Один из самых реальных шансов сравнять счет упустил Денисов. Отличная атака с остроумной передачей за спину защитников увенчалась хитрым ударом игрока «Зенита» от земли в штангу. А за пять минут до финального свистка Тимощук не реализовал пенальти. Впрочем, и минимальное поражение вполне устроило команду Адвоката. «Истинное лицо» «Байера» оказалось не таким уж и страшным.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.04.2008
AP
Булыкин отомстил за разгром, но «Зенит» идет дальше
Питерский «Зенит» официально оформил себе пропуск в полуфинал Кубка УЕФА. Крупная победа недельной давности в Леверкузене (4:1) распахнула перед командой Дика Адвоката двери в следующую стадию турнира... >>
  • //  11.04.2008
«Барселона» и «МЮ» без труда решили свои задачи
Футбольная Европа обошлась в среду без сенсаций. Фавориты четвертьфиналов Лиги чемпионов «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» дома спокойно разобрались с немецким «Шальке» и итальянской «Ромой» и, преисполненные уважения друг к другу, уже готовятся к личной встрече... >>
  • //  11.04.2008
AP
Николай Давыденко пока не заявлен на одиночные поединки матча с чехами
Эта встреча станет девятой по счету между сборными обеих стран. В преддверии этого поединка капитан россиян Шамиль Тарпищев вкратце рассказал историю взаимоотношений между соперниками: «Чехословацкая школа, а ныне чешская, по праву считается одной из сильнейших в мировом теннисе... >>
  • //  11.04.2008
AP
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. Четвертьфиналы конференций. «Восток». «Питсбург» -- «Оттава» -- 4:0 -- Малкин (1+2), «Нью-Джерси» -- «Рейнджерс» -- 1:4 -- Тютин «Р» (0+1). «Запад». «Сан-Хосе» -- «Калгари» -- 2:3, «Миннесота» -- «Колорадо» -- 2:3 (ОТ)... >>
  • //  11.04.2008
Президент МОК признал кризис олимпийского движения
Отрицать связь предстоящей в 2008 году летней Олимпиады в Пекине и большой политики, похоже, стало невозможно. 10 апреля президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге впервые публично признал, что олимпийское движение оказалось в кризисе... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама