N°62
11 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.04.2008
В стиле минимализма
«Барселона» и «МЮ» без труда решили свои задачи

версия для печати
Футбольная Европа обошлась в среду без сенсаций. Фавориты четвертьфиналов Лиги чемпионов «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» дома спокойно разобрались с немецким «Шальке» и итальянской «Ромой» и, преисполненные уважения друг к другу, уже готовятся к личной встрече.

Комфортная гостевая победа так расслабила «Манчестер», что сэр Алекс Фергюссон посчитал лишним выпускать на поле лидеров команды Уэйна Руни, Пола Скоулза и лучшего бомбардира лиги Криштиану Роналду. Несмотря на это, португалец все равно стал героем дня. Испанское авторитетное издание Marca распространило информацию, что мадридский «Реал» готов предложить «МЮ» рекордных 125 млн евро за трансфер 23-летнего полузащитника. Онемевшие от такой суммы руководители английского клуба пока хранят молчание.

В отсутствие основных игроков шанс получили резервисты и ветераны. Например, в заявке появился Гари Невилл, который, несмотря на статус капитана команды, уже как год не играет за основной состав. В конце матча Невилл минут на десять даже вышел в поле. К тому времени «МЮ» вел со счетом 1:0 и не собирался расставаться с этими преимуществом. Добыл его для хозяев поля Тевес, на 70-й минуте переправив мяч в падении головой в сетку ворот.

Если у «Ромы» к тому моменту и оставались какие-то надежды на успех, то после гола Тевеса исчезли и они. Но команда Лучано Спалетти сама должна винить себя в поражении. В первом тайме гости вполне могли открыть счет. Чего стоит только пенальти на 30-й минуте, который не реализовал Де Росси, отправив мяч намного выше ворот.

Если бы на поле в этот момент находился лидер «Ромы» Франческо Тотти, то удар с 11-метровой отметки скорее всего выполнял бы он. Но Тотти травмирован, и Спалетти после матча оставалось только сожалеть об упущенных моментах: «Забей Де Росси тот пенальти, матч, возможно, сложился бы по-другому. Конечно, выходя на такой высокий уровень, как четвертьфинал Лиги чемпионов, надо уметь обходиться и без одного из лидеров клуба. Однако я не могу не признать, что «Рома» с Тотти и без него -- это разные команды».

Алекс Фергюссон, наоборот, радовался, что его команда может побеждать и без лидеров. «Нам предстоит играть с «Арсеналом» в следующее воскресенье, поэтому мне приходится держать это в уме», -- объяснил он отсутствие основных игроков и отпускал комплименты в адрес «Барселоны», с которой «МЮ» предстоит встречаться в полуфинале.

Если бы каталонские болельщики в этот момент слушали бы Фергюссона, то скорее бы освистали бы его так же, как и свою команду после матча с «Шальке»: на «Ноу Камп» как-то не принято радоваться таким серым победам. Хотя, казалось бы, чему огорчаться: «Барселона» оказалась в полуфинале, не затрачивая много нервной энергии.

Сколько-нибудь реальных шансов на общий успех гости лишились перед самым перерывом. Проведя активно первый тайм, в концовке его «Шальке» пропустил решающую контратаку. Причем в этом моменте молодому немецкому голкиперу Нойеру явно не повезло. Он вместе со своей обороной вроде бы уже справился с опасным моментом, но помогавший голкиперу защитник так неловко вынес мяч из ворот, что тот попал прямо на ногу Яя Туре. Второй тайм сразу же перешел в разряд формальных.

Так же формально наставник «Барсы» Франк Райкард обошелся и с журналистами, комментируя грядущие встречи с «МЮ»: «Я никогда не выделяю фаворитов. К матчам с «Манчестер Юнайтед» необходимо подготовиться должным образом. Не знаю, как сложатся наши поединки, но мы станем свидетелями противостояния двух команд, демонстрирующих добротный футбол».

Насчет добротного футбола с Райкардом можно согласиться. Его «Барселона» действительно сейчас действует солидно в Лиге чемпионов. Вот только былой легкости в действиях «сине-гранатовых» нет. И если кто-то надеялся, что она вернется, как только Рональдиньо оправится от повреждения, то выступление одного из руководителей «Барселоны» Хавьера Сала Мартина их разочаровало. Тот четко дал понять, что Рональдиньо не выпускают на поле не из-за травмы -- бразилец фактически отстранен от работы в команде из-за внутренних конфликтов.




Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. «Манчестер Юнайтед» -- «Рома» -- 1:0 (первый матч -- 2:0) -- Тевес 70. «Барселона» -- «Шальке» -- 1:0 (1:0) -- Яя Туре 43.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.04.2008
AP
Булыкин отомстил за разгром, но «Зенит» идет дальше
Питерский «Зенит» официально оформил себе пропуск в полуфинал Кубка УЕФА. Крупная победа недельной давности в Леверкузене (4:1) распахнула перед командой Дика Адвоката двери в следующую стадию турнира... >>
  • //  11.04.2008
«Барселона» и «МЮ» без труда решили свои задачи
Футбольная Европа обошлась в среду без сенсаций. Фавориты четвертьфиналов Лиги чемпионов «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» дома спокойно разобрались с немецким «Шальке» и итальянской «Ромой» и, преисполненные уважения друг к другу, уже готовятся к личной встрече... >>
  • //  11.04.2008
AP
Николай Давыденко пока не заявлен на одиночные поединки матча с чехами
Эта встреча станет девятой по счету между сборными обеих стран. В преддверии этого поединка капитан россиян Шамиль Тарпищев вкратце рассказал историю взаимоотношений между соперниками: «Чехословацкая школа, а ныне чешская, по праву считается одной из сильнейших в мировом теннисе... >>
  • //  11.04.2008
AP
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. Четвертьфиналы конференций. «Восток». «Питсбург» -- «Оттава» -- 4:0 -- Малкин (1+2), «Нью-Джерси» -- «Рейнджерс» -- 1:4 -- Тютин «Р» (0+1). «Запад». «Сан-Хосе» -- «Калгари» -- 2:3, «Миннесота» -- «Колорадо» -- 2:3 (ОТ)... >>
  • //  11.04.2008
Президент МОК признал кризис олимпийского движения
Отрицать связь предстоящей в 2008 году летней Олимпиады в Пекине и большой политики, похоже, стало невозможно. 10 апреля президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге впервые публично признал, что олимпийское движение оказалось в кризисе... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама