N°62
11 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.04.2008
AP
Только «Питсбург» взял верх на домашнем льду
Хроника спортивных событий

версия для печати
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. Четвертьфиналы конференций. «Восток». «Питсбург» -- «Оттава» -- 4:0 -- Малкин (1+2), «Нью-Джерси» -- «Рейнджерс» -- 1:4 -- Тютин «Р» (0+1). «Запад». «Сан-Хосе» -- «Калгари» -- 2:3, «Миннесота» -- «Колорадо» -- 2:3 (ОТ).

В первый день плей-офф Национальной хоккейной лиги состоялись четыре матча, и в трех из них команды, имеющие более высокий номер «посева» и игравшие начало серий (схема «2-2-1-1-1») дома, потерпели поражение. Из фаворитов избежать неудачи смог только «Питсбург» Евгения Малкина. Российский форвард с тремя очками по системе «гол плюс пас» сразу возглавил список лучших бомбардиров турнира с выбыванием. «Пингвины» открыли счет уже на 68-й секунде, Малкин же забросил свою шайбу в третьем периоде.

«Рейнджеры» ударно провели заключительный период, в котором и решили исход матча, забив три гола. Последняя шайба влетела уже в пустые ворота «дьяволов», и в этом эпизоде результативную передачу на свой счет записал россиянин Федор Тютин. «Колорадо» лидировало -- 2:0, но «Миннесоте» удалось перевести игру в овертайм, который длился 11 мин. 11 сек. Победный гол в активе Джо Сакика.

«Нью-Орлеан» установил клубный рекорд по победам

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Филадельфия» -- «Детройт» -- 101:94, «Кливленд» -- «Нью-Джерси» -- 104:83, «Торонто» -- «Милуоки» -- 111:93, «Миннесота» -- «Нью-Орлеан» -- 90:122, «Сан-Антонио» -- «Финикс» -- 79:96, «Вашингтон» -- «Бостон» -- 109:95, «Орландо» -- «Чикаго» -- 115:83, «Нью-Йорк» -- «Шарлотт» -- 109:107, «Хьюстон» -- «Сиэтл» -- 103:80.

Лидер Западной конференции «Нью-Орлеан Хорнетс» установил клубный рекорд по числу побед в регулярных чемпионатах, выиграв 55-й матч в нынешнем сезоне. Под названием «Шарлот Хорнетс» этот клуб дебютировал в лиге в сезоне-1988/89 и 11 лет назад одержал 54 победы. С 2002 года команда перебралась в Нью-Орлеан, после наводнения в этом городе временно базировалась в Оклахома-Сити (2005--2007).

На данный момент известны 13 обладателей путевок в плей-офф. На «Востоке» это «Бостон», «Детройт», «Орландо», «Кливленд», «Вашингтон», «Филадельфия» и «Торонто». На последнюю вакансию в конференции претендуют «Атланта» и «Индиана». На «Западе» борьбу за главный трофей НБА продолжат «Нью-Орлеан», «Лейкерс», «Сан-Антонио», «Юта», «Хьюстон» и «Финикс». Еще три претендента на два места в плей-офф -- «Даллас», «Денвер» и «Голден Стэйт».

На пороге исторического достижения находится «Орландо». Игроки «Мэджик» во время домашнего разгрома «Чикаго» вновь точно бросали с дальней дистанции, совершив девять трехочковых попаданий. Во всех 78 встречах сезона баскетболисты «Орландо» забивали не менее пяти «трешек». Прежде ни одной команде лиги не удавалось пройти полную дистанцию регулярного чемпионата, поражая в каждом матче кольцо соперника из-за дуги пять и более раз. Снайперам «Орландо» надо продолжить в том же духе еще четыре игры, оставшиеся до окончания «регулярки».

ЦСКА снова сразится с «Тау»

Определился соперник столичных армейцев по игре первого дня «Финала четырех» Евролиги УЛЕБ, который состоится в Мадриде 2--4 мая. Подопечные Этторе Мессины встретятся с испанским «Тау» из басконского города Витория.

В третьем, решающем матче четвертьфинальной серии клуб с Пиренейского полуострова на своей площадке взял верх над сербским «Партизаном» (Белград) -- 85:68. В присутствии 10 тыс. зрителей хозяева неудачно провели стартовую четверть (16:19), однако затем догнали соперника и в дальнейшем постепенно наращивали свое преимущество. Лучшими бомбардирами у победителей стали Пит Микел (19 очков), Тиаго Сплиттер (18) и Игор Ракочевич (15). Интересно, что Микел в сезоне-2004/05 пару месяцев провел в составе столичного «Динамо», но команде не подошел и отправился в Грецию. Сыграв прошлый сезон в экзотической корейской лиге, темнокожий американец наконец-то вышел на достойный уровень.

Итак, 2 мая в одном полуфинале играют ЦСКА и «Тау», в другом -- итальянский «Монтепаски» (Сиена) и победитель завершившегося минувшей ночью по московскому времени третьего матча серии «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) -- «Барселона» (Испания). Столичные армейцы на первом групповом этапе нынешней Евролиги уже дважды играли против «Тау» и оба раза взяли верх -- 85:76 на выезде и 70:62 в Москве. Напомним, что именно команда из Витории преградила ЦСКА путь к завоеванию трофея в домашнем для армейцев «Финале четырех» Евролиги-2004/05.

Кличко обязали встретиться с Поветкиным

Международная федерация бокса (IBF) обязала чемпиона мира по версии этой организации в супертяжелом весе Владимира Кличко выйти на ринг против Александра Поветкина до 26 ноября.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на менеджера российского боксера Владимир Хрюнова. «Мы добились того, на что и рассчитывали: у нас есть дата, не позднее которой Владимир Кличко должен провести бой с Сашей, -- 26 ноября, -- отметил он. -- Если до этой даты Кличко не проведет с нами бой, титул IBF становится вакантным».

Поветкин стал официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF, выиграв в январе в финале турнира претендентов у американца Эдди Чемберса. Вслед за этим состоялся объединительный бой чемпиона IBF Кличко-младшего и россиянина Султана Ибрагимова, которому принадлежал титул WBO. Ибрагимов проиграл по очкам, и украинский тяжеловес завладел обоими чемпионскими поясами. После этого о своем праве на бой с Кличко заявил американец Тони Томпсон, являющийся официальным претендентом по версии WBO, причем ставший им раньше Поветкина. Руководство IBF дало свою санкцию на бой Кличко с Томпсоном. Он состоится 12 июля в Гамбурге.

Россиянки успешно выступают на зеленой глине

Удачно сложился очередной игровой день для наших соотечественниц на женском теннисном турнире второй категории ВТА с призовым фондом 600 тыс. долл. Поединки этих соревнований проходят на зеленой глине. Три россиянки миновали барьер второго круга. Анна Чакветадзе победила японского «квалифая» Аюми Мориту -- 6:3, 6:1, Елена Веснина оставила не у дел «посеянную» под пятым номером представительницу Швейцарии Патти Шнайдер -- 6:2, 2:6, 6:2, Динара Сафина переиграла украинку Татьяну Перебейнис -- 6:3, 6:3. Ранее в третий круг вышла Мария Шарапова.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.04.2008
AP
Булыкин отомстил за разгром, но «Зенит» идет дальше
Питерский «Зенит» официально оформил себе пропуск в полуфинал Кубка УЕФА. Крупная победа недельной давности в Леверкузене (4:1) распахнула перед командой Дика Адвоката двери в следующую стадию турнира... >>
  • //  11.04.2008
«Барселона» и «МЮ» без труда решили свои задачи
Футбольная Европа обошлась в среду без сенсаций. Фавориты четвертьфиналов Лиги чемпионов «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» дома спокойно разобрались с немецким «Шальке» и итальянской «Ромой» и, преисполненные уважения друг к другу, уже готовятся к личной встрече... >>
  • //  11.04.2008
AP
Николай Давыденко пока не заявлен на одиночные поединки матча с чехами
Эта встреча станет девятой по счету между сборными обеих стран. В преддверии этого поединка капитан россиян Шамиль Тарпищев вкратце рассказал историю взаимоотношений между соперниками: «Чехословацкая школа, а ныне чешская, по праву считается одной из сильнейших в мировом теннисе... >>
  • //  11.04.2008
AP
Хроника спортивных событий
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. Четвертьфиналы конференций. «Восток». «Питсбург» -- «Оттава» -- 4:0 -- Малкин (1+2), «Нью-Джерси» -- «Рейнджерс» -- 1:4 -- Тютин «Р» (0+1). «Запад». «Сан-Хосе» -- «Калгари» -- 2:3, «Миннесота» -- «Колорадо» -- 2:3 (ОТ)... >>
  • //  11.04.2008
Президент МОК признал кризис олимпийского движения
Отрицать связь предстоящей в 2008 году летней Олимпиады в Пекине и большой политики, похоже, стало невозможно. 10 апреля президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге впервые публично признал, что олимпийское движение оказалось в кризисе... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама