N°162
08 сентября 2010
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.09.2010
Антон Кавашкин
Люби его таким, какой он есть
Российский футбол снова разочаровал болельщиков

Сборная России, показав неплохой футбол, уступила одному из главных своих конкурентов за выход из отборочной группы к «Евро-2012» -- Словакии (0:1). Три дня назад было наоборот -- при посредственной игре была добыта победа над Андоррой. И то и другое российских болельщиков не устроило.

Накануне матча Дик Адвокат был занят исправлением имиджа сборной России. Для начала главный тренер уточнил, не является ли угрюмый стиль общения футболистов с журналистами осознанной акцией протеста, и взял курс на политику открытости. Несколько раз он назначал футболистов, обязанных выйти к прессе и ответить на несколько вопросов. Адвокат, видимо, будет назначать спикеров в своей команде и впредь. А пока в результате деятельности голландца российский футбол обзавелся еще одной крылатой фразой, которую произнес Константин Зырянов на специальной пресс-конференции. «Любите свою страну, футболистов и свой футбол, он у вас один, и другого у вас не будет», -- обратился полузащитник к болельщикам. Те слегка удивились, но любителей сборной такой, какова она есть, собрался почти полный стадион «Локомотив».

Адвокат в свою очередь постарался сделать все, чтобы все-таки другая сборная у России была. Отметив невысокий темп, в котором россияне действовали большую часть матча в Андорре, но отказавшись от предметного обсуждения перестановок в составе, голландец все-таки обещал непременно произвести кое-какие изменения, и не обманул. Инертность правого фланга не осталась незамечена главным тренером, и честный Адвокат изначально оставил Быстрова в запасе и с первых минут выпустил на поле Дзагоева. Кроме того, в состав на левый край обороны вернулся отбывший дисквалификацию Жирков.

Не сказать, что, обретя новые крылья атаки, российская сборная полетела к чужим воротам. Но на правах хозяев стартовый отрезок команда Адвоката провела активно. Хотя долгое время единственное, что могли записать себе в актив хозяева, так это только удар Широкова прямо в голкипера Муху. И пару вылазок по левому флангу активного Жиркова.

Но темп команда Адвоката поддерживала неплохой. К середине тайма казалось, что словаки немного сдали и уже не успевали накрывать всех подключавшихся к атакам полузащитников. Доказательством тому послужили опасные удары Широкова и Семшова. Но, видимо, хозяева слишком рано поверили в свое превосходство. Вольная перепасовка вблизи своей штрафной закончилась ошибкой. Отважившиеся на прессинг словаки перехватили мяч, и 21-летний воспитанник молодежной академии «Челси» Мирослав Стох, выступающий ныне за «Фенербахче», положил его точным ударом в угол.

Ответный штурм сборной России был неплох -- защитникам гостей раз за разом приходилось ложиться под мяч. Но самый верный момент сравнять счет в первом тайме пришелся на долю Погребняка -- форвард, выведенный партнерами к воротам, направлял мяч в ближний угол и был немного неточен.

После перерыва моменты пошли уже один за другим. Незасчитанный гол Зырянова из офсайда, удар Аршавина, после которого мяч в сантиметрах прошел от штанги, и не замеченный арбитром фол на пенальти против Анюкова... Адвокат, стремясь переломить ход встречи, менял схемы и игроков. Когда же все испытанные средства не подействовали, голландец пошел ва-банк -- защитника Игнашевича заменил атакующий полузащитник Билялетдинов. Но и это не помогло.

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс, работавший три года назад с раменским «Сатурном», запомнился в России своим пристрастием к ничьим и трогательной приметой держать рядом с собой на удачу детскую бутсу своего сына. Следы двух привычек Вайсса вчера так и не проявились -- сын главного тренера Владимир Вайсс-младший, выступающий ныне за «Рейнджерс», остался на скамейке запасных, а сборная Словакии выстояла под натиском хозяев. Так что игрокам сборной России доказывать, что отечественный футбол есть за что любить, придется через месяц. В этом году у команды Дика Адвоката остались две гостевые встречи -- 8 октября с Ирландией и 12 октября с Македонией.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.09.2010
Антон Кавашкин
Российский футбол снова разочаровал болельщиков
Сборная России, показав неплохой футбол, уступила одному из главных своих конкурентов за выход из отборочной группы к «Евро-2012» -- Словакии (0:1). Три дня назад было наоборот -- при посредственной игре была добыта победа над Андоррой. И то и другое российских болельщиков не устроило... >>
  • //  08.09.2010
ИТАР-ТАСС
Сборная России на чемпионате мира встретится с очередной «дрим-тим»
Наша мужская национальная команда на проходящем в Турции чемпионате мира по баскетболу вышла в четвертьфинал, обыграв в первом раунде плей-офф Новую Зеландию -- 78:56... >>
  • //  08.09.2010
На Открытом чемпионате США по теннису на вчерашний день оставалось только два спортсмена из России. Михаил Южный завершил свой матч против Томми Робредо из Испании минувшей ночью, а Вера Звонарева сыграет с эстонкой Кайей Канепи сегодня вечером... >>
  • //  08.09.2010
Спустя семь лет мировое первенство по дзюдо вернулось на родину. 9 сентября в японской столице стартует главный старт дзюдоистского календаря -- чемпионат мира. Российские команды будут представлены в Токио сильным двойным составом... >>
  • //  08.09.2010
На вчерашнем заседании генеральной ассамблеи Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) в Женеве (Швейцария) прошли выборы в исполнительный комитет этой организации. Президент столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер вошел в состав исполкома ECA... >>
Реклама