N°162
08 сентября 2010
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.09.2010
Ночной рекорд
На Открытом чемпионате США по теннису на вчерашний день оставалось только два спортсмена из России. Михаил Южный завершил свой матч против Томми Робредо из Испании минувшей ночью, а Вера Звонарева сыграет с эстонкой Кайей Канепи сегодня вечером. Предыдущий день доказал, что к манере Марии Шараповой уже многие готовы, а Светлана Кузнецова совсем не умеет держать удар. В мужском разряде никаких сенсаций нет.

Организаторы турнира только днем в понедельник объявили о том, что матч между Еленой Дементьевой и Самантой Стосур, завершившийся победой австралийки, вошел в историю чемпионата. Ни один матч женского разряда не заканчивался так поздно -- в 1.35 по местному времени. Это на пять минут позднее предыдущего достижения.

Елена призналась, что ее уже изрядно клонило в сон за несколько минут до начала матча и, видимо, эта вялость и не позволила ей реализовать один из четырех матчболов, три из которых были на ее подаче. При этом Дементьева была заметно зла на соперницу и на пресс-конференции отошла от норм этикета, принятых в женском туре. «Думаю, что Стосур проиграет в следующем раунде турнира, -- заявила российская спортсменка. -- Ким Клийстерс находится в отличной форме, и Саманта не сможет ее остановить».

Перед матчем между Марией Шараповой и Каролин Возняцки даже эксперты называли шансы соперниц равными. Мария подошла к этому матчу солидно подготовленной. Даже по ее лицу было видно, насколько Шарапова сосредоточена на своей игре. Самое интересное, что она показала свой лучший теннис. Мощные удары плюс разнообразие в комбинациях -- именно это позволило ей выиграть US Open несколько лет назад.

Но если раньше Шарапова была законодательницей мод, то теперь ее стиль переняли другие спортсменки. Например, датчанка Возняцки, которая била не менее сильно и не менее разнообразно. При этом у Каролин было гораздо меньше ошибок, плюс она бегала за любым мячом и вытаскивала даже «мертвые» удары. В итоге 6:3, 6:4 в пользу Каролин, а Мария завершает выступления.

«Думаю, надо было просто провести встречу более ровно, -- говорила Мария после матча. -- У меня было слишком много взлетов и падений на протяжении одной игры. С таким соперником, когда тебе предоставляют лишь минимальный шанс, это недопустимо».

Шарапова, впрочем, выглядела не сильно расстроенной, сказала, что это всего лишь игра и ей будет интересно выступать в туре и дальше. Наверное, Марию больше радует то, что она, сыграв несколько хороших матчей, не почувствовала привычных болей.

А вот что происходит со Светланой Кузнецовой, не знает даже она сама. Ведь Доминика Цибулкова не производила впечатления мастера экстра-класса. Она просто играла ровно. Но Кузнецова умудрилась уступить ей в двух партиях -- 5:7, 6:7.

«Очень тяжело играть практически целые сутки, -- рассказывала Кузнецова. -- Накануне я провела вечерний матч, а затем вышла на корт в 11 часов утра. Я не оправдываюсь, просто описываю свое состояние. Вот мне и приходилось бороться не только с соперницей, но прежде всего с собой. Я была несколько заторможенной, потому и проиграла».

В женском разряде турнира осталась лишь Вера Звонарева, которая скорее потренировалась с Андреей Петкович, чем проводила с ней полноценный матч. Встреча закончилась со счетом 6:1, 6:2. И самое важное то, что соперник за выход в полуфинал турнира у россиянки самый легкий из оставшихся. Эстонка Канепи уже прыгнула выше головы в Нью-Йорке.

В понедельник в качестве зрителя на корт заглянула Ким Клийстерс. Она немного посмотрела матч Марии Шараповой, но через полчаса отправилась в отель готовиться к ближайшей игре. «Не скрываю, что чувствую себя почти идеально, -- заметила бельгийка. -- Мне очень хочется побеждать, есть все для этого, главное -- не упустить свой шанс. Я уже побеждала в США, и это было незабываемо. Что скажу о Саманте Стосур? Вы знаете, я бы никому не пожелала иметь такого соперника. Предстоит серьезная игра».

В мужском разряде любой результат можно назвать сенсационным только в случае, если вылетит либо Рафаэль Надаль, либо Роджер Федерер. Швейцарец начал матч вечерней сессии с австрийцем Юргеном Мельцером и довольно быстро завершил его в трех сетах. Все идет к тому, что состоится самый ожидаемый финал. Правда, на пути Федерера сейчас будет Робин Содерлинг из Швеции, который умеет побеждать Роджера. В следующий круг вышли Гаэль Монфис и Новак Джокович, они сыграют в четвертьфинале между собой.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.09.2010
Антон Кавашкин
Российский футбол снова разочаровал болельщиков
Сборная России, показав неплохой футбол, уступила одному из главных своих конкурентов за выход из отборочной группы к «Евро-2012» -- Словакии (0:1). Три дня назад было наоборот -- при посредственной игре была добыта победа над Андоррой. И то и другое российских болельщиков не устроило... >>
  • //  08.09.2010
ИТАР-ТАСС
Сборная России на чемпионате мира встретится с очередной «дрим-тим»
Наша мужская национальная команда на проходящем в Турции чемпионате мира по баскетболу вышла в четвертьфинал, обыграв в первом раунде плей-офф Новую Зеландию -- 78:56... >>
  • //  08.09.2010
На Открытом чемпионате США по теннису на вчерашний день оставалось только два спортсмена из России. Михаил Южный завершил свой матч против Томми Робредо из Испании минувшей ночью, а Вера Звонарева сыграет с эстонкой Кайей Канепи сегодня вечером... >>
  • //  08.09.2010
Спустя семь лет мировое первенство по дзюдо вернулось на родину. 9 сентября в японской столице стартует главный старт дзюдоистского календаря -- чемпионат мира. Российские команды будут представлены в Токио сильным двойным составом... >>
  • //  08.09.2010
На вчерашнем заседании генеральной ассамблеи Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) в Женеве (Швейцария) прошли выборы в исполнительный комитет этой организации. Президент столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер вошел в состав исполкома ECA... >>
Реклама