N°83
15 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.05.2008
Антон Кавашкин
Добро пожаловать в реальный мир
Гус Хиддинк объявил состав сборной России и призвал не ждать от нее многого

версия для печати
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк определился, с кем он собирается покорять Европу. Вчера наставник российской национальной команды назвал фамилии 25 футболистов, что 18 мая начнут подготовку к «Евро-2008». Через две недели список Хиддинка сократится до 23 имен, которые будут внесены в официальную заявку. Но уже сейчас места в ней не нашлось Александру Кержакову.

Гус Хиддинк появился в дверях небольшого зала Дома футбола на Таганке, где с недавних пор квартирует РФС, и застыл в недоумении: его встречали примерно два десятка телекамер и полсотни журналистов. Последний раз столько прессы одновременно голландский тренер видел два года назад, когда в красных штанах и шлепанцах на босу ногу принимал сборную России. Вежливо удивившись тому факту, что еще не успел надоесть журналистам, Хиддинк принял правила игры и перед главным пунктом программы разогрел публику. Прежде чем объявить состав сборной, главный ее тренер кратко напомнил славный путь команды в отборочном цикле («мы не должны забывать, что нам помогли соперники»), вновь перечислил этапы трехнедельной подготовки к «Евро» («у нас будет три спарринга с серьезными соперниками, первый -- 23 мая с Казахстаном»), а также рассказал о визите на базу «Динамо» («российские клубы растут и развивают инфраструктуру»). Ну и, чтобы два раза не вставать, поздравил «Зенит» с выходом в финал Кубка УЕФА.

И только потом показал свой список: «Видите, в нем не 23 фамилии плюс две отдельно, а все имена написаны вместе. То есть шансы попасть в окончательную заявку у всех равные». Конечно, это не касается трех вратарей. Но скорее всего никто из полевых игроков не может себя чувствовать в полной безопасности. Особенно три новобранца -- спартаковец Александр Павленко, Ренат Янбаев из «Локомотива» и полузащитник «Крыльев Советов» Олег Иванов. Зато Сергей Семак, ранее не привлекавшийся голландцем в сборную, может чувствовать себя относительно спокойно: Хиддинк, стремящийся к омоложению команды, оценил его опыт и командные действия.

Первый же вопрос Хиддинку касался отцепленного от состава Александра Кержакова. Видимо, зря форвард покинул «Севилью» ради игровой практики в «Динамо»: в десяти матчах в России он забил всего два гола. «Дело не только в забитых мячах. Мы оценивали и количество создаваемых им моментов», -- пояснил голландец. И тут же заметил, что тренерский штаб сборной не доволен действиями вообще всех игроков сборной в национальном первенстве.

Да и вообще, похоже, Хиддинка очень раздражают завышенные ожидания, связанные с выступлением сборной России на чемпионате Европы. Главный ее тренер и слышать пока не желает ни о каких полуфиналах, ни тем более финалах: «Я вас приглашаю в реальный мир. И я не могу вам сейчас обещать даже того, что мы выйдем из группы. Единственное, что я могу сказать: на «Евро» вы увидите быструю молодую команду, которая играет в зрелищный футбол». Если Гус Хиддинк исполнит это обещание, этого будет вполне достаточно.




Расширенный состав сборной России. Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»). Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все -- ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Роман Широков («Зенит»), Ренат Янбаев («Локомотив»). Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба -- «Локомотив»), Владимир Быстров, Александр Павленко (оба -- «Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Олег Иванов («Крылья Советов»), Сергей Семак («Рубин»), Иван Саенко («Нюрнберг»). Нападающие: Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк, Андрей Аршавин (оба -- «Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Роман Адамов («Москва»).
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.05.2008
Антон Кавашкин
Гус Хиддинк объявил состав сборной России и призвал не ждать от нее многого
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк определился, с кем он собирается покорять Европу. Вчера наставник российской национальной команды назвал фамилии 25 футболистов, что 18 мая начнут подготовку к «Евро-2008»... >>
  • //  15.05.2008
Антон Кавашкин
«Динамо» открыло самый современный тренировочный центр
Московское «Динамо» сделало первый шаг к тому, чтобы вернуть себе статус футбольного топ-клуба. Вчера в Новогорске была открыта новая спортивная база, самая современная не только в России, но и, возможно, во всей Восточной Европе... >>
  • //  15.05.2008
Reuters
В подмосковном Чехове завершился чемпионат России по синхронному плаванию, где двукратные олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова впервые представили зрителям свою новую техническую программу... >>
  • //  15.05.2008
Хроника спортивных событий
Президент Международной федерации волейбола 74-летний мексиканец Рубен Акоста на заседании административного совета ФИВБ в Лозанне (Швейцария) заявил, что собирается досрочно сложить свои полномочия на конгрессе организации, который состоится 16--17 июня в Дубае (ОАЭ)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама