N°146
16 августа 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.08.2006
Бородюк начинает и проигрывает
Очередь за Хиддинком

версия для печати
Молодежная сборная России вчера в Раменском матчем со сверстниками из Турции начала подготовку к своему отборочному турниру к чемпионату Европы-2007. Генеральная репетиция не удалась: российская команда, которой руководит первый помощник Гуса Хиддинка Александр Бородюк, проиграла со счетом 0:1.

Формально подготовка российской «молодежки» началась еще в мае, когда команда сыграла вничью 0:0 в товарищеском матче со сборной Белоруссии. Однако на ту игру Александр Бородюк поставил во многом экспериментальный состав. Теперь же тренерский штаб провел проверку боем, тем более что до начала отборочного цикла молодежной сборной остается чуть больше двух недель: первую официальную встречу команда Бородюка проведет 3 сентября с финнами в гостях, а вторую уже 6 сентября -- с венграми дома.

Кстати, второй матч может оказаться и последним. С этого года формат отборочного турнира молодежных сборных изменен. Теперь все участники отборочного цикла разбиты на 14 групп по три команды. России в соперники достались сборные Венгрии и Финляндии. Между собой эти команды сыграют уже завтра, и на этот матч делегирован помощник Бородюка Виктор Лосев. В группах молодежные сборные сыграют в один круг, то есть проведут всего два матча. 14 победителей групп будут разбиты на пары, и в этих стыковых матчах определятся семь участников финального турнира чемпионата Европы. Восьмой командой на первенстве континента среди молодежных команд станут хозяева турнира -- сборная Голландии.

Формат отбора УЕФА изменил по нескольким соображениям. Прежде всего, футбольные европейские чиновники посчитали, что на молодых игроков и так выпадает очень солидная нагрузка. А кроме того, чемпионат Европы решили сдвинуть по срокам и провести на год раньше Олимпийских игр -- ведь нынешние молодежные сборные являются так же и олимпийскими командами, которым играть в Пекине.

Александру Бородюку новшества не нравятся. «Слишком скоротечным получается турнир, -- заметил главный тренер «молодежки» в разговоре с корреспондентом «Времени новостей». -- Получается, что каждая игра -- как кубковая. То есть любое поражение означает вылет из турнира. Значит, мы не имеем права на ошибку и не имеем времени на то, чтобы создать команду. Изменение формата Бородюк объясняет невнятной позицией ФИФА и УЕФА. «В этих организациях все внимание уделяют только взрослым чемпионатам мира и Европы и Лиге чемпионов. Все юношеские и молодежные турниры для них неинтересны», -- категоричен главный тренер молодежной сборной.

В матче с турками Бородюк сделал ставку на футболистов, уже имеющих опыт выступления в российской премьер-лиге. Роль поначалу единственного нападающего исполнял спартаковец Баженов, в средней линии выделялись его партнер по клубу Торбинский, который в середине первого тайма нанес удар в перекладину. Так же в центре поля удачно действовал зенитовец Денисов. Среди защитников выделялся динамовец Ещенко, запомнившийся подключениями в атаку по флангу. Так что неудивительно, что игроки российской команды, потратив минут двадцать, чтобы привыкнуть друг к другу, завладели инициативой и в первом тайме создали ряд опасных моментов.

Но вот во втором заметно уставшей команде Бородюка пришлось большей частью обороняться. И в одном из моментов защитники нашей сборной не уследили за Акимом Ибрахимом. Дальний удар десятого номера гостей был настолько мощен и точен, что голкипер хозяев Михаил Кержаков (брат наддающего Александра Кержакова) даже не шелохнулся -- 0:1, и поднимать настроение российским болельщикам сегодня придется национальной сборной.

Главный тренер «взрослой» команды России Гус Хиддинк на матч «молодежки» не поехал. У голландца были свои дела перед сегодняшним матчем с Латвией. Вчера Хиддинк, как и обещал, провел теоретическое занятие и открытую тренировку. А кроме того голландец назначил капитана национальной сборной -- как минимум один раз на поле команду выведет Евгений Алдонин.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.08.2006
Reuters
Сборная России после годичного перерыва снова сыграет в Гран-при
Сегодня в польском городе Быдгощ стартует розыгрыш Гран-при -- традиционный ежегодный коммерческий турнир сильнейших женских команд мира. В Польше помимо хозяек сыграют Доминиканская Республика, действующий чемпион мира Италия и США... >>
  • //  16.08.2006
Очередь за Хиддинком
Молодежная сборная России вчера в Раменском матчем со сверстниками из Турции начала подготовку к своему отборочному турниру к чемпионату Европы-2007. Генеральная репетиция не удалась: российская команда, которой руководит первый помощник Гуса Хиддинка Александр Бородюк, проиграла со счетом 0:1... >>
  • //  16.08.2006
AP
Европа завидует достижениям россиян на чемпионате в Гетеборге
Как только завершился триумфальный для России чемпионат Европы в Гетеборге, где наши спортсмены завоевали 12 золотых наград, а суммарно 34 медали разного достоинства, так сразу президент федерации легкой атлетики Испании Хосе Мария Одриосола подверг сомнению этот успех... >>
  • //  16.08.2006
AP
Хроника спортивных событий
УЕФА утвердил список номинантов, которые претендуют на звание лучших игроков прошедшего сезона. В него вошли 12 футболистов. На звание лучшего вратаря претендуют Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Грегори Купе («Лион») и Йенс Леманн («Арсенал»)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама