N°64
15 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.04.2010
Территория Надаля
Испанец готов в шестой раз подряд выиграть Monte Carlo Masters

На этой неделе на кортах Monte Carlo County Club проходит первый в этом сезоне мужской турнир АТП категории «Мастерс» с общим призовым фондом 2,6 млн евро. Нередко ошибочно считается, что площадки расположены на территории крошечного княжества Монако, но на самом деле это не так -- сильнейшие теннисисты мира собираются на французском курорте Рокебрюн -- Кап-Мартен, в непосредственной близости от административного центра карликового государства, известного своими казино.

Далее европейский грунтовый сезон продолжится «Мастерсами» в итальянском Риме (конец апреля -- начало мая) и испанском Мадриде (10--16 мая), командным чемпионатом мира в Дюссельдорфе (Германия), а венчать его традиционно будет главное соревнование года на земляном покрытии -- Открытый чемпионат Франции в Париже. Сроки French Open-2010 -- с 24 мая по 6 июня.

Сейчас на Monte Carlo Masters не выступают несколько сильных грунтовиков. Из-за болезни не смог приехать лидер индивидуальной классификации АТП швейцарец Роджер Федерер, залечивают травмы наш Николай Давыденко, аргентинец Хуан Мартин дель Порто и швед Робин Содерлинг. По разным причинам отсутствуют хорват Иво Карлович и австралиец Ллейтон Хьюитт, которым игра на медленных покрытиях больше повинность, чем возможность для демонстрации мастерства. Нет в турнирной сетке француза Гэла Монфилса и немца Томми Хааса.

Без завершившего в прошлом сезоне карьеру Марата Сафина, травмированного Давыденко, не прошедших квалификационный барьер Теймураза Габашвили и Игоря Куницына Россия в основной сетке представлена совсем скромно. Наших теннисистов только двое. Это посеянный под седьмым номером и освобожденный от участия в стартовом раунде Михаил Южный плюс Игорь Андреев. Причем последний уже завершил борьбу. Москвич в первом круге одолел обладателя специального приглашения организаторов («уайлд кард») итальянца Симона Болелли -- 6:3, 6:4, а на следующей стадии в трехчасовой битве уступил четвертой ракетке состязаний хорвату Марину Чиличу -- 7:6 (7:4), 1:6, 4:6. «Я старался втянуть Игоря в длинные розыгрыши, чтобы измотать соперника, -- признался по завершении этого напряженного поединка Чилич. -- По ходу второго сета мне удалось выиграть несколько важных в психологическом плане мячей, что несколько надломило боевой дух Андреева».

Южный вчера поздно вечером четвертым игровым заходом на втором по значимости корте «Де Принцесс» встречался с аргентинцем Давидом Налбандяном. В случае успеха россиянин далее выходил на сильнейшего в паре Томми Робредо (Испания) -- Виктор Троицкий (Сербия). Налбандян, узнав результаты жеребьевки, поделился с журналистами ожиданиями от поединка с Южным: «Отлично знаю того парня еще с юниорских времен, в этом сезоне он находится в отличной форме, но мало кто из россиян показывает свой лучший теннис на грунте».

Этот турнир является вотчиной «короля грунта» испанца Рафаэля Надаля. Он завоевывал главный приз соревнований в течение пяти лет подряд начиная с 2005 года. Трижды Рафаэль обыгрывал в финальных матчах Федерера, по разу -- аргентинца Гильермо Кория и серба Новака Джоковича. Прошлогодний финалист из Сербии сейчас посеян под первым номером, фамилия Надаля расположена на противоположном конце сетки одиночного разряда. «Сезон начался для меня неплохо, я вполне комфортно себя чувствую, ну а на грунте мне должно стать еще легче, -- отметил Рафаэль. - Всегда с удовольствием выступаю на Лазурном Берегу, могу победить здесь и в шестой раз».

Из последних новостей в мире женского тенниса отметим обоюдное желание экс-первых ракеток мира Жюстин Энин и Ким Клийстерс, уходивших из большого спорта и возвратившихся на корт, принять участие в запланированном на 24--25 апреля переходном матче Кубка федерации Бельгия--Эстония. Последний раз эти теннисистки выступали вместе за национальную команду четыре года назад, и тогда Бельгия у себя дома взяла верх над россиянками.

Наши девушки через полторы недели в борьбе за выход в финал Fed Cup встретятся за океаном с американками. Уже известно, что не сможет сыграть Светлана Кузнецова, поскольку ей по турнирному графику предстоит выступление в немецком Штутгарте, а обременять себе утомительным перелетом из Америки в Германию она не хочет. Алиса Клейбанова, которая внесла серьезный вклад в победу над Сербией в четвертьфинале (победы в одиночном и парном разряде), залечивает травму стопы и тоже не сможет помочь национальной команде.
Владимир БОРИСОВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.04.2010
Госдума написала правила чистой игры
Госдума приняла поправки в закон «О физической культуре и спорте в РФ», дав точные определения таким понятиям, как «допинг», «допинг-контроль» и «антидопинговое нарушение»... >>
  • //  15.04.2010
ИТАР-ТАСС
«Ак Барс» имеет все шансы сохранить Кубок Гагарина
Казанский «Ак Барс» второй год подряд выходит в финал Кубка Гагарина, а ХК МВД впервые в своей истории добрался до медалей и теперь выберет, какие ему к лицу -- серебряные или золотые... >>
  • //  15.04.2010
Испанец готов в шестой раз подряд выиграть Monte Carlo Masters
На этой неделе на кортах Monte Carlo County Club проходит первый в этом сезоне мужской турнир АТП категории «Мастерс» с общим призовым фондом 2,6 млн евро... >>
  • //  15.04.2010
AP
Виталий Петров рассчитывает сделать шаг вперед в Барселоне
Новая система распределения очков с увеличенной зачетной зоной, введенная в «Формуле-1» в этом году, привела к тому, что за три первые гонки уже больше половины пилотов сумели пополнить свой счет в личном зачете. Нулевым баланс остался только у десяти из 24 участников чемпионата... >>
  • //  15.04.2010
АP
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Чикаго» -- «Бостон» -- 101:93, «Голден Стэйт» -- «Юта» -- 94:103, «Лейкерс» -- «Сакраменто» -- 106:100, «Финикс» -- «Денвер» -- 123:101... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама