N°64
15 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.04.2010
АP
Хроника
«Чикаго» остался один шаг

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Чикаго» -- «Бостон» -- 101:93, «Голден Стэйт» -- «Юта» -- 94:103, «Лейкерс» -- «Сакраменто» -- 106:100, «Финикс» -- «Денвер» -- 123:101.

«Чикаго» в стремлении оказаться последним делегатом в плей-офф от Восточной конференции показывает чудеса. Главными творцами победы «Буллс» над «Бостоном» выступили Деррик Роуз, который набрав 39 очков, установил личный рекорд результативности, а также Кирк Хайнрих, выдавший лучший матч сезона, -- 30 очков. Перед заключительным игровым днем «Чикаго» опережает идущий девятым «Торонто» на одну победу. При этом «Буллс» встречается с седьмой командой конференции «Шарлотт», а «Рэпторс» -- с идущим 11-м «Нью-Йорком».

Тем временем «Юта» в отсутствие Андрея Кириленко возглавила Северо-Западный дивизион.

"Челси" уходит в отрыв

Футбол. Чемпионат Англии. Матч 34-го тура. «Челси» -- «Болтон» -- 1:0. Лидируют: «Челси» -- 77 очков, «МЮ» -- 73.

Лондонский «Челси», одержав победу над «Болтоном», упрочил свое лидирующее положение и опережает «МЮ» уже на четыре очка. Решающий вклад в исход последнего матча сделал Юрий Жирков. Защитник «синих» сначала получил травму, столкнувшись в борьбе за верховой мяч с Кевином Дэвисом, затем ему долго оказывали помощь и даже наложили на затылок четыре шва. Но потом россиянин вернулся в игру, был самым активным на поле и принял участие в победной атаке.

"Эдмонтон" выиграл драфт-лотерею

Клуб Национальной хоккейной лиги «Эдмонтон Ойлерс», занявший последнее место по итогам нынешнего регулярного чемпионата, впервые в своей истории выиграл лотерею за право первого выбора на драфте-2010. Неудачник лиги изначально имел 25-процентный шанс на успех.

В лотерее участвовало 14 команд, не попавших в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. Жребий определил, что первые 14 игроков на драфте, который состоится в конце июня в Лос-Анджелесе, будут выбраны клубами в таком порядке: «Эдмонтон», «Бостон», «Флорида», «Колумбус», «Айлендерс», «Тампа-Бэй», «Каролина», «Атланта», «Миннесота», «Рейнджерс», «Даллас», «Анахайм», «Финикс» и «Сент-Луис». При этом «Бостон» значится в этом списке вторым, поскольку получил такое право от не попавшего в плей-офф «Торонто» в качестве частичной компенсации за переход в команду форварда Фила Кессела, а «Финикс» унаследовал очередность от «Калгари».

«Эдмонтон» и «Бостон» считаются главными победителями драфт-лотереи этого года, поскольку имеют все шансы укрепить команды серьезными новичками. На данный момент в международном рейтинге этого года лидируют самые перспективные игроки, выступающие в хоккейной лиге Онтарио, -- 18-летние нападающие Тайлер Сегуин («Плимут») и Тэйлор Холл («Виндзор»). Оба форварда завершили сезон в ОХЛ на первых позициях списка лучших бомбардиров, набрав по 106 очков. Хорошие рекомендации и у одноклубника Холла защитника Кэма Фаулера. На четвертой позиции предварительно значится российский нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко.

У Тарпищева возникли сложности с визой США

У капитана российской сборной по теннису Шамиля Тарпищева вновь возникли проблемы с получением американской визы, которая необходима для поездки на полуфинальный матч Кубка федерации США -- Россия.

Подобные сложности были у Тарпищева три года назад перед командным матчем россиянок со сборной США в Вермонте. Тогда капитан российской команды прибыл в США незадолго до начала турнира. В настоящее время Ассоциация тенниса США ведет переговоры с представителями государственного департамента, однако окончательное решение будет принято представителями американского посольства в Москве.

Между тем это не единственная трудность, с которой пришлось столкнуться перед полуфиналом Кубка федерации, который состоится 24--25 апреля в американском Бирмингеме, штат Алабама. На днях стало известно, что Алиса Клейбанова не будет участвовать в турнире. По словам Тарпищева, есть проблемы и с другими россиянками, которые также травмированы. В настоящее время переговоры об участии ведутся с Еленой Дементьевой и Еленой Весниной.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА, Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.04.2010
Госдума написала правила чистой игры
Госдума приняла поправки в закон «О физической культуре и спорте в РФ», дав точные определения таким понятиям, как «допинг», «допинг-контроль» и «антидопинговое нарушение»... >>
  • //  15.04.2010
ИТАР-ТАСС
«Ак Барс» имеет все шансы сохранить Кубок Гагарина
Казанский «Ак Барс» второй год подряд выходит в финал Кубка Гагарина, а ХК МВД впервые в своей истории добрался до медалей и теперь выберет, какие ему к лицу -- серебряные или золотые... >>
  • //  15.04.2010
Испанец готов в шестой раз подряд выиграть Monte Carlo Masters
На этой неделе на кортах Monte Carlo County Club проходит первый в этом сезоне мужской турнир АТП категории «Мастерс» с общим призовым фондом 2,6 млн евро... >>
  • //  15.04.2010
AP
Виталий Петров рассчитывает сделать шаг вперед в Барселоне
Новая система распределения очков с увеличенной зачетной зоной, введенная в «Формуле-1» в этом году, привела к тому, что за три первые гонки уже больше половины пилотов сумели пополнить свой счет в личном зачете. Нулевым баланс остался только у десяти из 24 участников чемпионата... >>
  • //  15.04.2010
АP
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Чикаго» -- «Бостон» -- 101:93, «Голден Стэйт» -- «Юта» -- 94:103, «Лейкерс» -- «Сакраменто» -- 106:100, «Финикс» -- «Денвер» -- 123:101... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама