N°60
09 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.04.2010
Reuters
Баварское наследство
Команда Луи ван Гала стала главным конкурентом «Барселоны» в Лиге чемпионов

По престижу английской премьер-лиги нанесен чувствительный удар. Впервые за семь последних лет британские клубы не примут участия в полуфиналах Лиги чемпионов. Последним из главного турнира континента выбыл один из его фаворитов -- «Манчестер Юнайтед». Команде сэра Алекса Фергюсона дорогу преградила возрождающаяся «Бавария».

Вылет манкунианцев из Лиги чемпионов получился драматичным, немного скандальным и очень неожиданным. Уже к 7-й минуте матча на «Олд Траффорд» манкунианцы, уступившие в первой встрече 1:2, не только ликвидировали разрыв в общем счете, но и добились приличного отрыва. Сначала не часто оказывающийся в стартовом составе Гибсон застал врасплох голкипера «Баварии» Ханс-Йорга Бутта ударом в ближний угол, а чуть позже Нани, элегантно пяткой подправив мяч в ворота, окончательно обескуражил гостей. Когда же все тот же Нани на исходе первого тайма вколотил третий мяч в ворота Бутта, казалось, «Баварию» с ее начисто уничтоженной обороной уже можно вычеркивать из числа возможных участников полуфинала. И не случись перед перерывом быстрого ответного гола экс-армейца Ивицы Олича, у немецкого клуба действительно не осталось бы ни единого шанса.

Возможно, это был ключевой эпизод матча. Впрочем, мнения по этому вопросу у главных тренеров обеих команд разошлись -- во втором тайме было также немало моментов, претендующих на статус судьбоносных. Прежде всего это удаление защитника «МЮ» Рафаэла. Весь первый тайм молодого бразильца прессовали опытные бойцы «Баварии» и в конце концов добились своего -- Рафаэл получил вторую желтую карточку и досрочно покинул поле. «Он молодой парень, неопытный. Но игроки «Баварии» сделали все, чтобы его удалили. Они набросились на судью. Типичные немцы», -- возмущался потом поведением футболистов «Баварии» Алекс Фергюсон.

Потеряв защитника, главный тренер «МЮ» убрал с поля полутравмированного Руни, и хозяева ушли в глухую оборону. А поверившая в свой шанс «Бавария» повела одну атаку за другой. Но не известно, смогла бы еще команда Луи ван Гала забить столь необходимый ей гол, если бы Роббену не удался фантастический удар с лета в дальний угол. Победа «МЮ» -- 3:2 в данном конкретном матче превратилась в общее поражение за счет большего числа голов, пропущенных на своем поле. «В полуфинал вышла не сильнейшая команда -- не хотел мириться с ним Фергюсон. -- Сегодня мы, безусловно, играли лучше соперника, но удача была на стороне «Баварии». Что ж, удача -- это тоже часть игры».

Кроме того, сэр Алекс заявил, что по-прежнему считает английский чемпионат сильнейшим в мире. Вот только нынешняя Лига чемпионов явно не удалась клубам премьер-лиги. Возможно, все дело опять же в удаче: сначала «Ливерпуль» не смог выйти из группы, потом «Челси» уступил, нарвавшись на своего бывшего главного тренера Жозе Моуринью, а затем и «Арсенал» оказался под катком «Барселоны» с Месси во главе. Вряд ли это симптом увядания самого богатого первенства на континенте. Но теперь представители всех остальных сильнейших национальных чемпионатов Европы -- немецкая «Бавария», французский «Лион», итальянский «Интер» и испанская «Барселона» -- имеют все основания говорить о своем превосходстве.

«Барса» в этом перечне остается едва ли не единственным фаворитом Лиги чемпионов. Но статус этот в нынешнем розыгрыше слишком опасен для его носителей. Впереди у нее встреча с жаждущим больших побед «Интером», а во втором полуфинале «Бавария», встречаясь с дебютантом этих стадий «Лионом», постарается не обесценить свою победу над «МЮ».

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. «Манчестер Юнайтед» -- «Бавария» -- 3:2 (первый матч -- 1:2), «Бордо» -- «Лион» -- 1:0 (1:3).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.04.2010
Reuters
Команда Луи ван Гала стала главным конкурентом «Барселоны» в Лиге чемпионов
По престижу английской премьер-лиги нанесен чувствительный удар. Впервые за семь последних лет британские клубы не примут участия в полуфиналах Лиги чемпионов. Последним из главного турнира континента выбыл один из его фаворитов -- «Манчестер Юнайтед»... >>
  • //  09.04.2010
Столичной команде предстоит новое сражение в «Финале четырех» Лиги чемпионов
В ближайшие выходные в польском городе Лодзь состоятся матчи «Финала четырех» европейской Лиги чемпионов... >>
  • //  09.04.2010
ИТАР-ТАСС
«Салават Юлаев» до минимума сократил счет серии с «Ак Барсом»
Уфимский «Салават Юлаев» выиграл в пятом матче отличной полуфинальной серии Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса» -- 2:1. Успех башкирского клуба стал возможен благодаря феноменальной игре Александра Радулова и грубой ошибки защитника казанского клуба Степана Захарчука. Следующий матч состоится в субботу... >>
  • //  09.04.2010
ИТАР-ТАСС
Яна Романова одержала четвертую победу на чемпионате России по биатлону, который завершился в Увате. Спортсменка из Омской области в четверг первенствовала в марафоне. Второй на дистанции 27 км с восьмью огневыми рубежами была Анна Булыгина из Тюменской области, третьей -- Анна Кунаева из Удмуртии... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама