N°58
07 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.04.2010
АP
Армия сложила оружие
ЦСКА выбыл из Лиги чемпионов

Московский ЦСКА закончил свой путь в Лиге чемпионов. Армейцы уступили «Интеру» и в ответном четвертьфинальном матче -- 0:1. Минимальный счет не должен вводить в заблуждение -- у команды Леонида Слуцкого почти не было шансов пройти чемпионов Италии. Но и участие в этой стадии турнира -- лучший результат российских клубов в главном континентальном турнире.

Изначально шансы ЦСКА выглядели не лучшим образом. Счет первого матча -- 0:1 -- вроде бы оставлял возможности для самых смелых фантазий, но качество игры в Милане, где армейцы не создали ни одного опасного момента за два тайма, удерживало от излишнего оптимизма. Вдобавок Леонид Слуцкий вынужден был обходиться без перебравших желтых карточек Красича и Алдонина. И если в центре поля замену опорному полузащитнику найти можно было без труда, то без серба атака ЦСКА хромала на правый фланг, куда был отправлен Мамаев.

Слуцкий вообще был вынужден немного перестроить армейскую схему: Хонда, игравший в предыдущих матчах выдвинутого вперед атакующего полузащитника, отошел ближе к центру поля, где составил пару Шемберасу. На левый фланг вышел Гонсалес, а Дзагоеву была доверена роль второго нападающего при таранном форварде Нециде.

«Интер», впрочем, довольно быстро разобрался в перестроениях ЦСКА. Да вообще главного тренера чемпионов Италии Жозе Моуринью перед матчем беспокоило только одно -- искусственное поле «Лужников». Португалец-тренер все не мог понять, почему ЦСКА разрешено играть не на натуральном поле. Если бы он видел, в каком состоянии сейчас, к примеру, поле в Казани, где его команда играла осенью, у него бы не возникало излишних вопросов к УЕФА.

К шестой минуте Моуринью окончательно мог успокоиться. Его команда повела в счете и для того, чтобы не попасть в полуфинал Лиги чемпионов, должна была пропускать трижды. Этот гол оказался на счету Снайдера, но в соавторы он вполне может записать полузащитника ЦСКА Хонду. Для начал японец отдал слабую передачу назад, и Игнашевич вынужден был фолить. Назначенный за это нарушение правил штрафной и оказался фатальным для хозяев поля. Снайдер пробил низом в стенку, стоявший в ней Хонда подпрыгнул, и мяч, пролетев под ним, влетел в сетку прямо по центру ворот -- 0:1. Все, что оставалось ЦСКА после этого гола, так это проиграть достойно.

Армейцы справились со своей задачей. За первый тайм команда Слуцкого создала приличное количество моментов. В середине тайма после затяжной атаки опасно бил в дальний угол Нецид -- мяч прошел в сантиметрах от штанги, после острого выпада практически один на один выходил Дзагоев -- удар у молодого нападающего не получился, а перед самым перерывом Жулио Сезар с огромным трудом из дальнего угла выудил мяч, пущенный Чиди Одиа.

А в начале второго тайма ЦСКА мог уже подводить окончательные итоги выступления в нынешней Лиге чемпионов. Тот же Чиди Одиа, который в начале матча заменил травмированного Василия Березуцкого, не дождался финального свистка и раньше времени ушел в раздевалку. Его бросок в ноги Это'О арбитр справедливо расценил желтой карточкой, а поскольку она у нигерийца была уже второй, он покинул поле.

В оставшееся время для «Интера» произошло только одно знаменательное событие -- Моуринью выпустил Балотелли. Опала для отказывавшегося от дополнительных тренировок форварда закончилась, и он еще поможет команде в полуфинале Лиги чемпионов против победителя пары «Барселона» -- «Арсенал».
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.04.2010
АP
ЦСКА выбыл из Лиги чемпионов
Московский ЦСКА закончил свой путь в Лиге чемпионов. Армейцы уступили «Интеру» и в ответном четвертьфинальном матче -- 0:1. Минимальный счет не должен вводить в заблуждение -- у команды Леонида Слуцкого почти не было шансов пройти чемпионов Италии... >>
  • //  07.04.2010
«Искра» показала худший результат в своей истории
Окончание первого раунда плей-офф мужской суперлиги по календарю было запланировано на 16 апреля, дату теоретически возможных пятых матчей в сериях до трех побед. Однако уже вчера, по завершении третьих встреч, исход всех противостояний стал известен... >>
  • //  07.04.2010
РИА-НОВОСТИ
«Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса» четвертый матч серии
Уфимский «Салават Юлаев» все-таки размочил счет в полуфинальной серии против казанского «Ак Барса», выиграв четвертый мачт серии -- 3:2. Команда Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина победила, но этот успех не отодвинул команду от пропасти. У них по-прежнему нет права на ошибку... >>
  • //  07.04.2010
АP
Победой команды университета Дьюка в Индианаполисе завершился турнир первого дивизиона мужского баскетбольного чемпионата студенческой лиги США. В решающем матче в присутствии 71 тыс. зрителей подопечные знаменитого наставника Майка Кжижевски переиграли соперников из университета Батлер -- 61:59... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама