N°58
07 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.04.2010
РИА-НОВОСТИ
Шаг вдоль пропасти
«Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса» четвертый матч серии

Уфимский «Салават Юлаев» все-таки размочил счет в полуфинальной серии против казанского «Ак Барса», выиграв четвертый мачт серии -- 3:2. Команда Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина победила, но этот успех не отодвинул команду от пропасти. У них по-прежнему нет права на ошибку.

Перед четвертым матчем между казанским «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» представители тренерского штаба уфимского клуба отказались от любых комментариев. Говорить, собственно, было не о чем. Несмотря на неплохую игру команды, счет в серии стал катастрофическим -- 0:3.

В ситуации, когда каждая игра может стать последней, Вячеслав Быков решился лишь на одно изменение в составе. Вместо Виталия Колесника место в воротах занял Александр Еременко. Но эта рокировка была профилактической. Казанцы побеждают не за счет вратарей, а за счет более грамотных коллективных действий.

Уфимцы довольно взвинчены -- это было видно даже в начале матча, когда Александр Радулов стал задираться с Дмитрием Обуховым, рискуя получить большой штраф. Лайнсмены показали свое мастерство, словно им совсем невыгодна потеря одного из лидеров «Салавата Юлаева». Пожалуй, эта стычка стала самым ярким эпизодом в стартовом отрезке матча. Казанцы по-прежнему ставили оборону на порядок выше атаки, а гости никак не могли проломить насыщенную оборону.

Возможно, и по статистике, и по количеству голевых моментов у команды Вячеслава Быкова было подавляющее преимущество, но так происходило и в первых трех матчах. Лишь в начале второго периода «Салавату Юлаеву» удалось повести в счете. Бросок Олега Твердовского застал врасплох Петри Веханена. Через короткий отрезок матча Петр Счастливый удвоил преимущество. После этого игроки «Ак Барса» подспудно стали готовиться к пятничной встрече. Прикладывать усилия для того чтобы второй раз отыгрывать такой гандикап, не было смысла. Шансов на то, что уфимцы второй раз подряд развалятся, было немного, а впереди еще много трудных матчей.

Впрочем, «Ак Барсу» удалось сократить преимущество усилиями Ханнеса Хювенена, но «Салават Юлаев» в этот день был предельно мотивирован. Вот уже Владимир Антипов набрасывается на Никиту Алексеева, и оба удаляются до конца матча. А исход матча предрешил гол Игоря Григоренко. В протоколе записано 39:59, а пропускать за секунду до сирены всегда очень обидно. Интригу в игру неожиданно вернул Александр Еременко, пропустивший с центра площадки, но во вторник Казань была не способна на подвиг, пропустив в пустые ворота.

Сегодня будет сыгран пятый матч в паре ХК МВД -- «Локомотив». Интересно, что разгром коллектива Олега Знарка никаких эмоций не вызвал как у победителей, так и у проигравших. «Я бы не стал говорить, что этот матч может стать переломным в серии, -- признался Алексей Угаров, нападающий ХК МВД. -- Неприятный счет, согласен. Но, может быть, это нам даже на пользу пойдет. Понимаете, такой холодный душ иногда полезен».

Ярославцы тоже не были склонны впадать в эйфорию. «Такая победа придаст нам уверенность в своих силах, но я бы не стал говорить, что данный успех делает нас фаворитом, -- размышлял Збынек Иргл. -- Да и сейчас странно говорить, что у кого-то больше шансов, а у кого-то меньше. Счет в серии -- 2:2. А ХК МВД -- очень серьезный соперник».

«Милиционеры» вернулись домой сразу же после матча, а вот ярославский клуб решил, что ночь дома позволит хоккеистам немного отвлечься от хоккея. За все время плей-офф у команды был лишь один выходной, и видно, что игроки выхолощены. В Балашиху команда прибыла вчера поздно вечером, сразу после тренировки в своем родном дворце.

Тем временем жизнь бурлит и в остальных командах. В центре внимания оказались оба «Металлурга». Жизнь новокузнецкого -- под вопросом. Дело в том, что вчера от своих обязанностей был отстранен мэр города Сергей Мартин, благодаря которому команда хоть как-то переживала нелегкие дни после того как областные власти отказались от поддержки профессиональной команды. Что будет теперь, никто не знает. Мартин две недели назад пообещал, что бюджет команды увеличится на 50 млн руб., но, конечно, денег в клуб еще не перевел. А у хоккеистов пока существуют долги за прошлый сезон. В КХЛ отказались комментировать ситуацию с командой, отметив, что никаких документов в лигу еще не поступало. В любом случае у клуба есть еще достаточно времени

В Магнитогорске же, кажется, определились с новым главным тренером. Формально Валерий Белоусов еще не уволен из команды. Более того, он находится в краткосрочном отпуске в Челябинске, и ему пока никто не сообщал, что отныне этот специалист безработный. На его место приглашен Кари Хейккиля, показавший приличный результат в Ярославле, но все же уволенный по ходу сезона.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.04.2010
АP
ЦСКА выбыл из Лиги чемпионов
Московский ЦСКА закончил свой путь в Лиге чемпионов. Армейцы уступили «Интеру» и в ответном четвертьфинальном матче -- 0:1. Минимальный счет не должен вводить в заблуждение -- у команды Леонида Слуцкого почти не было шансов пройти чемпионов Италии... >>
  • //  07.04.2010
«Искра» показала худший результат в своей истории
Окончание первого раунда плей-офф мужской суперлиги по календарю было запланировано на 16 апреля, дату теоретически возможных пятых матчей в сериях до трех побед. Однако уже вчера, по завершении третьих встреч, исход всех противостояний стал известен... >>
  • //  07.04.2010
РИА-НОВОСТИ
«Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса» четвертый матч серии
Уфимский «Салават Юлаев» все-таки размочил счет в полуфинальной серии против казанского «Ак Барса», выиграв четвертый мачт серии -- 3:2. Команда Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина победила, но этот успех не отодвинул команду от пропасти. У них по-прежнему нет права на ошибку... >>
  • //  07.04.2010
АP
Победой команды университета Дьюка в Индианаполисе завершился турнир первого дивизиона мужского баскетбольного чемпионата студенческой лиги США. В решающем матче в присутствии 71 тыс. зрителей подопечные знаменитого наставника Майка Кжижевски переиграли соперников из университета Батлер -- 61:59... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама