N°58
07 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.04.2010
Без огонька
«Искра» показала худший результат в своей истории

Окончание первого раунда плей-офф мужской суперлиги по календарю было запланировано на 16 апреля, дату теоретически возможных пятых матчей в сериях до трех побед. Однако уже вчера, по завершении третьих встреч, исход всех противостояний стал известен. Полуфинальные пары составили: «Зенит» -- «Динамо» (Москва), «Локомотив-Белогорье» -- «Локомотив» (Новосибирск).

Применительно к плей-офф итоги регулярного чемпионата в целом оказались информативными. В трех парах победили команды, занявшие более высокие места в двухкруговом турнире суперлиги. Особая ситуация была в серединном тандеме. На финише «регулярки» все старались уйти от возможного соперничества с занимавшим пятое место московским «Динамо», поскольку «бело-голубые» набрали мощь по ходу сезона, свидетельством чему стал их выход в «Финал четырех» Лиги чемпионов. Но даже несмотря на попадание подопечных Юрия Чередника в квартет сильнейших клубов Европы волейболисты «Факела» не должны были так бездарно, без малейшего сопротивления проигрывать в российском четвертьфинале три матча подряд.

В преддверии борьбы за континентальный титул встречи с приполярниками в их нынешнем состоянии никакой пользы принести «Динамо» не могли. Ничего похожего даже на разминку перед поездкой в польский город Лодзь не получилось. В трех матчах с «Динамо» состоялось девять партий, и ни в одной из них северяне не смогли превзойти рубеж 20 набранных очков. Это абсолютный нокаут. Интересно, что в преддверии четвертьфинала наставник сборной России итальянец Даниэле Баньоли в одном из интервью говорил, что серия «Динамо» -- «Факел» должна получиться самой непредсказуемой. Вышло все с точностью до наоборот.

«Локомотив-Белогорье», играя в Сургуте, заставил понервничать своих многочисленных почитателей из разных городов страны. После второй партии, которую железнодорожники проиграли с дефицитом в 8 очков, и счет во встрече стал равным, наставник команды Геннадий Шипулин устроил своим игрокам приличную взбучку. Показав истинный класс, гости легко взяли третью партию, уверенно лидировали в концовке четвертой, однако на подаче бывшего белгородца Дмитрия Красикова сургутяне отыграли четыре матчбола. Причем хозяева с мощными ударами волейболистов «Локомотива» справлялись, на совесть отрабатывая в защите, а решающий мяч опустился на сторону площадки «Газпрома-Югры» после аварийной скидки Дениса Бирюкова, решившего просто перебросить мяч через сетку.

«Ярославич», хоть и уступил в очередной раз «Зениту», свой единственный домашний матч плей-офф, как и две предыдущие встречи в Казани, провел боевито. По-иному в командах, за которые выступает такой харизматичный игрок, как 40-летний ветеран Вадим Хамутцких, и не бывает. А вот «Искра» откровенно разочаровала бесхарактерностью. Мало кто ожидал, что противостояние подмосковного клуба и новосибирцев окажется скоротечным, ведь по подбору игроков, по именам «Искра» ничуть не уступает железнодорожникам. Вчера в каждой из трех партий равная борьба шла только до первого технического перерыва, дальше гости уходили вперед.

Команда из Одинцова показала худший результат за всю историю своих выступлений в чемпионате России -- шестое место. Во многом «Искра» пала жертвой слабого менеджмента и невнятной селекции. Неясно, зачем на одну из двух легионерских позиций приобретен бразилец Лео Минейро, отрабатывающий свой хлеб ...в зоне разминки запасных. Между тем в последнее время разного рода электронные СМИ публикуют высказывания генерального менеджера клуба Андрея Бельмача, в которых тот на полном серьезе рассуждает, как обустроить весь наш волейбол, хотя непосредственное отношение к этому виду спорта имеет года четыре, не больше. Особенно удивительно читать расписанные в ярких красках идеи и советы Бельмача по поводу работы со зрителями. Создается впечатление, что генменеджер давно не заходил в свой зал -- там полупустые трибуны даже на матчах топ-уровня.

Утешительный плей-офф за пятое--восьмое места в этом сезоне не играется, классификация для неудачников четвертьфинала производится по итогам регулярного чемпионата. «Факел» -- на пятой позиции и получает право выступить в европейском Кубке вызова. «Газпром-Югра» -- на седьмой строчке, «Ярославич» -- на восьмой. Полуфинальные серии стартуют 22 апреля, так что у соискателей наград есть две недели на отдых и подготовку.

Результаты. Суперлига. Мужчины. Плей-офф. Четвертьфинал (до трех побед). Третьи матчи. «Динамо» М -- «Факел» -- 3:0 (25:20, 25:17, 25:19). Счет серии 3--0. «Газпром-Югра» -- «Локомотив-Белогорье» -- 1:3 (19:25, 25:17, 16:25, 23:25). Счет серии 0--3. «Ярославич» -- «Зенит» -- 1:3 (18:25, 21:25, 25:22, 22:25), Счет серии 0--3. «Искра» -- «Локомотив» Нс -- 0:3 (18:25, 18:25, 19:25). Счет серии 0--3.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.04.2010
АP
ЦСКА выбыл из Лиги чемпионов
Московский ЦСКА закончил свой путь в Лиге чемпионов. Армейцы уступили «Интеру» и в ответном четвертьфинальном матче -- 0:1. Минимальный счет не должен вводить в заблуждение -- у команды Леонида Слуцкого почти не было шансов пройти чемпионов Италии... >>
  • //  07.04.2010
«Искра» показала худший результат в своей истории
Окончание первого раунда плей-офф мужской суперлиги по календарю было запланировано на 16 апреля, дату теоретически возможных пятых матчей в сериях до трех побед. Однако уже вчера, по завершении третьих встреч, исход всех противостояний стал известен... >>
  • //  07.04.2010
РИА-НОВОСТИ
«Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса» четвертый матч серии
Уфимский «Салават Юлаев» все-таки размочил счет в полуфинальной серии против казанского «Ак Барса», выиграв четвертый мачт серии -- 3:2. Команда Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина победила, но этот успех не отодвинул команду от пропасти. У них по-прежнему нет права на ошибку... >>
  • //  07.04.2010
АP
Победой команды университета Дьюка в Индианаполисе завершился турнир первого дивизиона мужского баскетбольного чемпионата студенческой лиги США. В решающем матче в присутствии 71 тыс. зрителей подопечные знаменитого наставника Майка Кжижевски переиграли соперников из университета Батлер -- 61:59... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама