Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии
N°226
09 декабря 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  ИНТЕРВЬЮ  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.12.2010
Прием у доктора
Владимир Кличко проверит потенциал молодого соперника

Послезавтра 34-летний украинский супертяжеловес Владимир Кличко будет в шестой раз защищать свои чемпионские титулы по версиям Международной федерации бокса (IBF), Международной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO). В бою, который пройдет в немецком Мангейме, его соперником будет 26-летний уроженец Зимбабве, а ныне гражданин Великобритании Дерек Чисора, не знающий пока горечи поражения.

«Ноль» в графе «поражения», безусловно, показатель достойный уважения, но применительно к боксерским достижениям британца цифра эта относительная. Во-первых, профессиональным боксом он занимается лишь три с половиной года и все 14 боев, которые успел к этому времени провести, состоялись на территории Великобритании. Встреча с Кличко-младшим станет первым выездным поединком в его недолгой пока карьере. Во-вторых, среди его соперников не было еще ни одного топового бойца или, скажем точнее, ни одного более-менее известного в боксерском мире. В этой связи сам Чисора был недалек от истины, заявляя о том, что многие считают его шансы против Кличко эквивалентными тому, что «в аду пойдет снег». Ну а как их еще расценивать, если против него будет боксировать сам Доктор Стальной Молот, владеющий тремя чемпионскими поясами и имеющий на своем счету 58 боев, 55 побед, 49 из которых одержаны нокаутом. Хотя не будем при этом забывать, что в истории профессионального бокса было немало случаев, когда заведомые фавориты неожиданно оказывались побежденными, тем более если речь идет о супертяжелом весе, где порой все решает один точный удар. Достаточно вспомнить поражение великого Мохаммеда Али в 1978 году от Леона Спинкса, проводившего тогда всего лишь восьмой бой на профессиональном ринге.

Чисора, называющий себя Дель Боем, личность неординарная. Чего стоит, например, тот факт, что в настоящий момент он находится под следствием по обвинениям в краже и нападении на человека. В мае нынешнего года британец набросился с кулаками на свою теперь уже бывшую подругу после того, как прочитал на экране ее мобильного телефона сообщение от неизвестного мужчины. Закончилось все это повесткой в суд, который также учел, что ранее боксер уже обвинялся в нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции.

Владимир Кличко, заключивший в октябре контракт с Чисорой, слишком поздно узнал о проблемах британца с органами правопорядка. На всякий случай его команда начала переговоры с другими боксерами, поскольку Дерек за свои деяния вполне мог сесть в тюрьму на шесть месяцев. Но, к счастью, замена не потребовалась, поскольку британец, признавший себя виновным, отделался условным 12-недельном заключением с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, суд обязал его выплатить пострадавшей 1,5 тыс. фунтов, оплатить судебные издержки, а также приговорил к 150 часам общественных работ. Не стал препятствовать поединку Чисоры с Кличко и Британский совет по контролю в области бокса, который также ограничился штрафом.

Среди «подвигов» Чисоры есть также проступок, случившийся в мае прошлого года в бою против соотечественника Пола Батлина. Тот поединок он выиграл по очкам, но по окончании был лишен права выходить на ринг в течение четырех месяцев и оштрафован на 2,5 тыс. фунтов за то, что укусил своего соперника за ухо.

Так что в бою против Кличко от британца можно ожидать чего угодно, хотя вряд ли ему удастся повторить этот трюк «а-ля Майк Тайсон», поскольку Дерек на голову ниже своего оппонента, славящегося к тому же тем, что не подпускает к себе соперников ближе вытянутой вперед руки.

«САП-Арена», на которой пройдет поединок, счастливая для Владимира. В апреле 2006 года он нокаутировал здесь американца Криса Берда, потом дважды в 2007 и 2008 годах также нокаутами защитил свои чемпионские титулы от посягательств Рэя Остина и Хасима Рахмана. Нетрудно догадаться, что он намерен также закончить бой и с Чисорой, явно уступающим в мастерстве названным бойцам.

В то же время, стараясь как-то подогреть интригу предстоящего поединка, Кличко не скупился на хвалебные слова в адрес своего соперника, восхищаясь его последней победой нокаутом над Сэмом Секстоном и называя его более мастеровитым бойцом, чем нынешний чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Дэвид Хэй.

«Дерек молод и провел всего 14 боев, -- говорит Владимир. -- Но это ничего не значит. Его уверенность, смелость и воля к победе значат намного больше». Чисора, несмотря на объективную мизерность своих шансов, действительно полон напускной уверенности, обещая шокировать мир своей победой. «Я собираюсь избить Кличко и отнять у него все, что он имеет. Я устрою ему войну, -- заявляет он. -- Это будет грязный бой, в котором я надругаюсь над Владимиром и верну все чемпионские пояса Великобритании».

Остается только добавить, что впервые в бою с участием Владимира Кличко один из его чемпионских поясов вынесет на ринг женщина. Такой чести удостоена обладательница специального лота, выкупленного во время благотворительного гала-вечера, организованного Фондом братьев Кличко. Средства, вырученные за право выноса пояса в ринг, будут, по словам Владимира, направлены на ремонт одной из украинских детско-юношеских спортивных школ и поддержку проектов образования.
Борис ВАЛИЕВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.12.2010
«Рубин» капитулировал перед молодежью «Барселоны»
Это был настоящий праздник для фанатов клубного канала Barca TV... >>
  • //  09.12.2010
«Копенгаген» первым из датских клубов вышел в плей-офф Лиги чемпионов
Если бы даже «Рубин» сподобился на подвиг в Барселоне, он бы оказался бессмысленным. «Копенгаген» четко реализовал свой шанс впервые в истории пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. «Патантианикос» был сметен на пути к мечте. И выступление датского чемпиона -- едва ли не единственная неожиданность в четырех первых по алфавиту группах турнира... >>
  • //  09.12.2010
Владимир Кличко проверит потенциал молодого соперника
Послезавтра 34-летний украинский супертяжеловес Владимир Кличко будет в шестой раз защищать свои чемпионские титулы по версиям Международной федерации бокса (IBF), Международной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO)... >>
  • //  09.12.2010
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Нью-Джерси» -- 116:101, «Шарлотт» -- «Денвер» -- 100:98, «Хьюстон» -- «Детройт» -- 97:83, «Лейкерс» -- «Вашингтон» -- 115:108, «Филадельфия» -- «Кливленд» -- 117:97, «Даллас» -- «Голден Стэйт» -- 105:100, «Портленд» -- «Финикс» -- 106:99... >>
  • //  09.12.2010
Группа «А» >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама