N°205
10 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.11.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

«ДДТ». Концерт, посвященный последнему Дню милиции. Arena Moscow, 21.00.

Кабаре Людмилы Петрушевской. Мультфильмы, шляпы, куклы, стихи, песни -- французские, польские, немецкие, итальянские, цыганские, английские, сначала на языке оригинала, а потом на собственные слова. Клуб-театр «Мастерская», 21.00.

КЛАССИКА

Даниэль Рот (собор Сен-Сюльпис). А. Гильман, А. Боэли, И.-С. Бах, Ш.М. Видор, Г. Пьерне, Д. Рот, М. Дюпре. Концертный зал имени Чайковского, 19.00.

Ансамбль «Академия старинной музыки» п/у Т. Гринденко. В.-А. Моцарт. В концерте принимают участие М. Рубинштейн (флейта), Э. Трефилова (сопрано). Государственный институт искусствознания, 19.00.

ТЕАТРЫ

«Метод Гренхольма» Ж. Гальсерана. Режиссер Явор Гырдев (Болгария). В ролях Сергей Чонишвили, Виктория Толстоганова, Игорь Гордин, Максим Линников. В комнату переговоров гигантской транснациональной компании по очереди приходят четыре соискателя на должность топ-менеджера. В течение двух часов в переговорной по заданию невидимого и как будто откуда-то следящего начальства идет игра, в результате которой победителем должен остаться один... В рамках фестиваля NET-2010. Театр наций, 19.00.

«Маскарад» М. Лермонтова. Режиссер Римас Туминас. В ролях Евгений Князев, Мария Волкова, Леонид Бичевин, Лидия Вележева, Алексей Завьялов, Михаил Васьков. «Маскарад» Туминаса -- шоу клоунов, трагифарс, печальная комедия дель арте, опрокинутая в наши дни, закружившаяся под звуки вальса А. Хачатуряна, через десятилетия возвратившегося на вахтанговскую сцену, для которой был написан. Театр имени Вахтангова, 19.00.

«Час восемнадцать». Режиссер-постановщик Михаил Угаров, режиссеры Алексей Жиряков, Георг Жено. Сценическая композиция Елены Греминой. Спектакль о смерти в «Матросской Тишине» Сергея Магнитского, 37-летнего подследственного юриста, так и не дожившего до суда, строится как череда монологов -- все лица реальные, под своими именами, и начинается он со слов матери Магнитского Натальи Николаевны (ее речь взята из интервью радиостанции «Эхо Москвы») с рефреном «Я обвиняю». Потом перед зрителями появляется судья Тверского суда Алексей Криворучко, дважды продлевавший арест Магнитского, а также следователь Олег Сильченко, отказывавший подследственному в лечении, и тюремный врач Александра Гаусс, которая вместо того, чтобы помочь больному во время приступа острого панкреатита, вызвала группу усиления, надевшую на Магнитского наручники, а затем оставила его, пока не пришло время констатировать смерть. Есть еще безымянная и безучастная девушка из машины скорой помощи, фельдшер Саша, сидевшая в коридоре, развлекаясь с мобильным телефоном, пока «работала» группа усиления, и еще один судья Тверского суда -- Елена Сташина, отказавшая Магнитскому в лечении за четыре дня до смерти. Интонация спектакля остается спокойной, без кликушества, к которому так располагает сюжет. Это скорее исследование, а роль обобщения тут выполняет вступление «От театра» в программке, заканчивающееся словами: «Если система, которая убила Магнитского и продолжает убивать людей, по-прежнему еще сильна, то хотя бы в театре мы хотим свидетельствовать против нее». Театр.doc, 20.00.

КИНО

«Еда и девица» (Япония, 2010). Режиссер Минору Куримура. В ролях Маю Сакума, Риэ Танака, Такаэ Окамура. Еда -- это удовольствие и в то же время источник всевозможных проблем. Еще Будда говорил, что большинство страданий происходит из-за еды. Саори, повариха в небольшом ресторане, страдает от того, что постоянный клиент отказывается от ее блюд. Она не знает, что он ест только то, что сам приготовил. Миэ страдает от булимии, а ее приятель только и делает, что ест. Когда она сообщает ему о том, что у них будет ребенок, он исчезает. И Миэ не остается ничего другого, как сказать своим друзьям, что она его съела. Конака не слишком удачливый бизнесмен, а ему надо кормить прожорливую жену и дочь. Он прячется в картонной коробке, мечтая о том, чтобы стать мумией, как средневековый буддийский монах. В рамках фестиваля японского кино. «35 ММ», 20.00.

ВЫСТАВКИ

«Встреча двух миров: из коллекции Renault Art». Выставка избранных произведений современного французского искусства: работы известного фотографа Робера Дуано, а также художников-звезд contemporary art Армана, Жана Дюбуффе, Жана Тингели, Эрро и Роберта Раушенберга. Новый Манеж (Георгиевский пер., 3/3), до 26 ноября.

«Arts and Crafts. Графика прерафаэлитов». Движение прерафаэлитов образовалось в Великобритании в конце позапрошлого века как протест против господствующей академической живописи, против условностей и традиций. Они воспевали красоту и эстетизм, и эта философия проникла во все аспекты культурной жизни: начиная архитектурой и заканчивая ландшафтным дизайном и издательским делом. На выставке представлено 44 гравюры из книги «История Купидона и Психеи». Галерея Inartis (Сущевский Вал, 16, стр. 4), до 14 декабря.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.11.2010
Астрономы могут вернуть карлику статус полноценной планеты
Серия наблюдений, завершенных в минувшие выходные астрономами, работающими на мощных телескопах в чилийских Андах, может дать новый виток многолетним спорам о количестве планет в Солнечной системе... >>
  • //  10.11.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  10.11.2010
На северо-западе и в центре европейской территории России ожидается неустойчивая погода с осадками, местами сильными, и порывистым ветром. При такой погоде возможно ухудшение самочувствия у вполне здоровых людей... >>
Реклама