N°160
06 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.09.2010
РИА-НОВОСТИ
Не нашли крайних
Сборная России скромно выиграла у Андорры

Выезд сборной России за тремя очками в Андорру получился противоречивым. Стартовая победа в отборочном цикле к «Евро-2012» добыта малой кровью. Но наши конкуренты по группе «С» добились более ощутимых успехов. Пока команда Дика Адвоката вальяжно разбиралась с безнадежным аутсайдером, Словакия и Ирландия добывали победы над более серьезными соперниками.

По большому счету матч с Андоррой для Адвоката должен был превратиться в тренировку повышенной ответственности. Во всяком случае, сразу же после первого гола Павла Погребняка, снявшего излишнюю нервозность. Голландец, конечно, волновался (все-таки дебютный официальный матч), говорил о первостепенности результата, старался не переборщить с нагрузками и не перегнуть с ужесточением режима. Но наверняка уже держал в уме следующий матч -- завтра у сборной России важнейшая встреча со словаками. И, стараясь выявить слабые места, думал, где взять резервы для усиления игры.

А резервы необходимы. После матча в Андорре Адвокат дипломатично хвалил свою команду, но, конечно, видел, как она хромает на правый фланг. Зенитовская связка Анюков -- Быстров не выглядела слаженной парой, словно и не играют оба в одном клубе уже продолжительное время. Атакующий полузащитник вообще потерялся в некогда комфортной для него схеме «4--3--3». Даже в матче с таким соперником, как Андорра, основные угрозы зарождались на левом крае атаки, где продуктивно действовал Аршавин.

Капитан сборной вообще в этом матче выглядел собранно и непривычно дисциплинированно. Он не так часто сваливался в центр, где и без него с учетом размеров футбольного поля, что может себе позволить карликовая страна, было довольно тесно. Он вовремя расставался с мячом и не стеснялся откатываться в оборону. Словом, действовал, как от него требуют в «Арсенале», и, видимо, именно эта строгость добавляет Аршавину европейского блеска.

Активности капитана и его взаимопонимания с Погребняком хватило на то, чтобы открыть счет, а потом даже при низком темпе игры держать оборону соперника в напряжении. Хотя с командой более серьезного класса без правого фланга уже не справиться. В Андорре не было ни фирменных проходов Быстрова, ни чужих панических фолов, ни острых подключений Анюкова -- защитник после работы в «Зените» с итальянцем Спаллетти словно и забыл, как переходить за центральную линию поля.

Неудивительно, что именно Быстров стал первым кандидатом на замену. И Адвокат, который ранее не был замечен в умении усиливать игру футболистами со скамейки запасных, на этот раз, выпустив Дзагоева, не прогадал. Видимо, ошибиться было невозможно. Именно за фол Дзагоева и был назначен тот пенальти, с которого Погребняк установил окончательный счет -- 2:0.

Скользкий какой-то счет, когда речь идет о таком сопернике, как Андорра. Он вроде бы не дает повода усомниться в классе нашей сборной, в ее способности добиваться результата. Но также он и не внушает уверенности в силах сборной России. Для команды Дика Адвоката, впрочем, перед встречей с поверившей в себя после чемпионата мира сборной Словакии излишнее спокойствие будет неуместным.

Отборочный цикл «Евро-2012». Группа «С». Андорра -- Россия -- 0:2 (Погребняк 14, 65 пен.), Армения -- Ирландия -- 0:1 (Фэйхи 76), Словакия -- Македония -- 1:0 (Голошко 90).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.09.2010
РИА-НОВОСТИ
Сборная России скромно выиграла у Андорры
Выезд сборной России за тремя очками в Андорру получился противоречивым. Стартовая победа в отборочном цикле к «Евро-2012» добыта малой кровью. Но наши конкуренты по группе «С» добились более ощутимых успехов... >>
  • //  06.09.2010
Сборная Франции не оправилась после провала на чемпионате мира
Отборочный марафон к «Евро-2012» стартовал по всему континенту. Отмашку ему дала товарищеская встреча двух стран -- хозяек грядущего первенства Польши и Украины, завершившаяся мирным исходом -- 1:1. Четырнадцать остальных участников «Евро-2012» будут определены к концу следующего года... >>
  • //  06.09.2010
АP
Сегодня в 1/8 финала чемпионата мира Россия сыграет с Новой Зеландией
На проходящем в Турции чемпионате мира по баскетболу среди мужских команд уже идет плей-офф. В понедельник поздно вечером руководимая Дэвидом Блаттом сборная России встретится с Новой Зеландией. Это лучший из всех возможных вариантов... >>
  • //  06.09.2010
Reuters
На Открытом чемпионате США по теннису завершилась первая неделя турнира. В женском разряде примерно 12 участниц из 16, вышедших в четвертый круг, имеют шанс победить на турнире. У мужчин четвертый круг завершился лишь сегодня утром. Среди тех, кто продолжает бороться за приличные призовые, один российский теннисист -- Михаил Южный.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама