N°160
06 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.09.2010
Reuters
Фаворитов большинство
На Открытом чемпионате США по теннису завершилась первая неделя турнира. В женском разряде примерно 12 участниц из 16, вышедших в четвертый круг, имеют шанс победить на турнире. У мужчин четвертый круг завершился лишь сегодня утром. Среди тех, кто продолжает бороться за приличные призовые, один российский теннисист -- Михаил Южный.

Мария Шарапова в третьем круге турнира провела легкую разминку, которая, правда, длилась 72 минуты. Обычно встречи, когда один спортсмен выигрывает 12 геймов подряд, завершаются быстрей, но Мария смаковала каждую подачу, каждый удар и потому задержалась на корте. 18-летняя американка Беатрис Капра уступила 0:6, 0:6 и даже расплакалась после окончания игры. Мария же уже мыслями в следующем круге. Там ей предстоит провести настоящий бой против Каролин Возняцки.

«Я давно не играла с Каролин и потому даже не могу назвать ее козыри, -- призналась Мария. -- Нет, она очень сильная спортсменка, об этом говорят ее последние результаты. Просто сейчас я даже не могу сказать, в чем мне надо добавить, чтобы добиться успеха. Ясно лишь одно -- у нас разная манера игры».

Интерес к Шараповой на US Open стабильно высокий, но, по мнению специалистов, очень сильную игру показывает и российская спортсменка Вера Звонарева. Правда, в последних двух встречах она побеждала хоть и в двух сетах, но обязательно с тай-брейком. Наверное, это связано с последствием травмы Веры, которую она залечила совсем недавно. В середине второй партии Вера теряет свежесть и ей уже трудно поддерживать такой темп. Но даже в этом состоянии Звонаревой удалось обыграть румынку Александру Дулгеру. «Сильный ветер, который был на корте, сказался на этом матче. Было очень трудно. Кроме того, Александра очень хорошо читает игру, и мне было очень непросто. В следующем матче я встречаюсь с немкой Андреей Петкович. Ни разу не играла с ней, но раз она в четвертом круге, значит, будет непростой матч», -- сказала Звонарева.

Набирает ход Светлана Кузнецова, которая от матча к матчу действует все уверенней и постоянно уменьшает количество собственных ошибок. Светлана обыграла Марию Кириленко, хотя, например, букмекеры оценивали шансы Кириленко на победу в этой встрече гораздо выше. Мария ведь обыграла Светлану в нынешнем розыгрыше «Ролан Гаррос». Теперь Светлане придется выдержать испытание Доминикой Цибулковой из Словакии.

Если говорить о сенсациях, то по-настоящему громкая неожиданность произошла лишь во встрече между четвертой «сеяной» Еленой Янкович и эстонкой Кайи Канепи. Победительница стала показывать свой лучший теннис с первого розыгрыша мяча, и это стало полной неожиданностью для Елены. Только во второй партии Янкович взяла себя в руки, но единственное, что ей удалось, так это дойти до тай-брейка, в котором она была разгромлена -- 1:7.

А вот россиянка Анастасия Павлюченкова завоевывает в Нью-Йорке все больше поклонников. На пресс-конференциях она с большим увлечением говорит не о теннисе, а о совсем посторонних вещах. «Мне совсем не нравится жить в режиме корт--отель--корт. Я не хочу сосредотачиваться только на теннисе. Это же не очень интересно, да и превращаешься в зомби. Хочу новых знакомств, новых впечатлений. Вот в Нью-Йорке я уже и по магазинам прошлась, и в кино сходила, планирую на мюзикл выбраться. Все это отвлекает».

В мужском разряде остался только один российский теннисист -- Михаил Южный. Николай Давыденко уступил уже во втором круге, проиграв Ришару Гаске в трех партиях. Николай посетовал на ракетки: «Нынешние я совсем не чувствую и ближайший турнир уже проведу с новым инвентарем. А все, чем я пользовался до этого, уйдет на свалку. Хотя причина неудачи не только в этом, ракетка для спортсмена значит очень многое».

Давыденко со смехом опроверг сообщения некоторых изданий о том, что теперь его тренирует не брат, а супруга. «Все дело в том, что Эдуард не имел возможности ездить на некоторые турниры, а вот супруга всегда со мной. Но говорить о том, что она меня тренирует, по меньшей мере смешно. Мне просто нравится семейная жизнь, и я не хочу надолго разлучаться с женой».

Фавориты мужского разряда продолжают уверенное выступление на кортах Нью-Йорка. Проиграл Янко Типсаревич, которому предрекали успех после победы над Энди Роддиком, но уже в следующей игре серб в четырех партиях уступил Гаэлю Монфису. «Энди после матча сказал, что убьет меня, если я не дойду до финала, -- рассказывал Типсаревич. -- Я вот не сумел выполнить его наказ».

По-хорошему удивляет украинец Сергей Стаховский, который победил уже в двух матчах, несмотря на то, что каждая его встреча завершалась в пяти сетах. Теперь ему предстоит встретиться с «сеяным» Фелисиано Лопесом, но Стаховский, который перед чемпионатом США победил на турнире серии АТР, уже никого не боится. Он находится в прекрасной физической форме. «Я очень хочу победить хотя бы потому, что в следующем круге наверняка придется встретиться с Рафаэлем Надалем. Мечтаю об этой игре».

Надаль, как и Роджер Федерер из Швейцарии, идут без ошибок и даже самые критично настроенные специалисты не видят в их игре проблем. Роже на каждой пресс-конференции уверяет, что для него важен ближайший соперник, и он не собирается задумываться о предстоящей игре с Надалем заранее. А Рафаэль веселится: «Очень хочу в ближайшее время улучшить свой английский язык. А то ведь я недавно давал интервью и понял, что все совсем очень плохо. Надо сосредоточиться на практике. Что касается тенниса, то давайте не будем торопиться и сталкивать меня с Федерером до очной встречи. На этом турнире может случиться все что угодно».

Из курьезных событий отметим, что во время матча Новака Джоковича и Виктора Троицки на трибунах произошел конфликт между болельщиками, да такой серьезный, что пришлось вмешаться полиции. После того как хулиганов увели, сербы завершили встречу, а потом не без удовольствия сравнивали свой поединок с футбольным сражением. Правда, для участников потасовки все закончилось не так хорошо. Им запрещено приходить на трибуны US Open ближайшие два года.

День спустя Джокович обыграл американца Джеймса Блейка, но был при этом не таким веселым. Большинство зрителей болело против него, и сербский теннисист очень нервничал.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.09.2010
РИА-НОВОСТИ
Сборная России скромно выиграла у Андорры
Выезд сборной России за тремя очками в Андорру получился противоречивым. Стартовая победа в отборочном цикле к «Евро-2012» добыта малой кровью. Но наши конкуренты по группе «С» добились более ощутимых успехов... >>
  • //  06.09.2010
Сборная Франции не оправилась после провала на чемпионате мира
Отборочный марафон к «Евро-2012» стартовал по всему континенту. Отмашку ему дала товарищеская встреча двух стран -- хозяек грядущего первенства Польши и Украины, завершившаяся мирным исходом -- 1:1. Четырнадцать остальных участников «Евро-2012» будут определены к концу следующего года... >>
  • //  06.09.2010
АP
Сегодня в 1/8 финала чемпионата мира Россия сыграет с Новой Зеландией
На проходящем в Турции чемпионате мира по баскетболу среди мужских команд уже идет плей-офф. В понедельник поздно вечером руководимая Дэвидом Блаттом сборная России встретится с Новой Зеландией. Это лучший из всех возможных вариантов... >>
  • //  06.09.2010
Reuters
На Открытом чемпионате США по теннису завершилась первая неделя турнира. В женском разряде примерно 12 участниц из 16, вышедших в четвертый круг, имеют шанс победить на турнире. У мужчин четвертый круг завершился лишь сегодня утром. Среди тех, кто продолжает бороться за приличные призовые, один российский теннисист -- Михаил Южный.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама