N°159
03 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.09.2010
Хроника
Кейруш дисквалифицирован на полгода

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш дисквалифицирован сроком на шесть месяцев, в течение которых он не сможет выполнять свои обязанности. Дисквалификацию наложил антидопинговый комитет Португалии, наказав тренера за оскорбление антидопинговых офицеров, которые в мае брали пробы у игроков сборной перед чемпионатом мира в ЮАР. Тогда Кейруш был разъярен, что из-за внезапно нагрянувшей проверки его команде пришлось приостановить работу. Больше всех в словесной перепалке от тренера досталось главе антидопинговых служб Луису Хорту.

Все тесты игроков сборной Португалии оказались отрицательными на наличие запрещенных препаратов. Однако антидопинговый комитет не стал спускать на тормозах скандал с оскорблениями со стороны главного тренера. Уже после чемпионата мира чиновники добились, чтобы федерация футбола Португалии дисквалифицировала Кейруша на месяц. В федерации посчитали смягчающим обстоятельствам тот факт, что хотя тренер и ругался, он не препятствовал работе офицеров. Но антидопинговому комитету страны наказание показалось слишком мягким, и они вынесли свой вердикт.

За эти полгода сборная Португалии должна будет провести без своего главного тренера четыре официальных матча отборочного цикла «Евро-2012» -- с командами Кипра и Дании дома, а также с Норвегией и Исландией на выезде.

В Англии на игроков стали тратить меньше

Трансферная кампания, которую провели английские клубы минувшим летом, стала самой скромной для премьер-лиги за последние четыре года. По оценке компании Deloitte, клубы потратили около 350 млн фунтов. По сравнению с 2009 годом эта цифра уменьшилась на 22%. И это несмотря на то, что «Манчестер Сити» вел активную закупочную кампанию и сформировал чуть ли не треть рынка -- затраты «горожан» оцениваются в 125 млн. «Отсутствие новых владельцев и желание клубов сохранить финансовый баланс привело к тому, что колебания трансферного рынка уменьшились», -- говорится в исследовании компании Deloitte.

Не только английские клубы сокращают свои затраты. Устойчивое снижение наблюдается почти во всех топ-чемпионатах Европы. Например, клубы Испании потратили 240 млн фунтов, а команды итальянской серии «А» -- порядка 260 млн. Германия в свою очередь давно старается жить по средствам, что не мешало им занимать ведущие места по росту посещаемости и лидерство в прибыльности. В этом сезоне бундеслига также больше продавала своих игроков за границу, чем приобретала зарубежных звезд.

И только топ-клубы России подтянулись к Европе по своим затратам. Этим летом они оставили на трансферном рынке более 100 млн евро. Заметнее всех были «Зенит» и «Рубин», которые вошли соответственно под шестым и пятым номерами в первую десятку самых расточительных клубов, составленную Goal.com. «Рубин» потратил 43,1 млн евро, «Зенит» -- 43 млн евро. Больше них оценивается только трансферный бюджет «Ювентуса» (56,45 млн), «Барселоны» (71,5 млн), «Реала» (81 млн) и уже упомянутого «Манчестер Сити».

Опубликованный тем временем Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS) новый рейтинг клубов доказывает, что позиции в нем не зависят от потраченных на игроков сумм. Лучшим клубом остается обладатель Кубка чемпионов итальянский «Интер». Следом идут чемпион Испании «Барселона» и лучшая команда бундеслиги, финалист последней Лиги чемпионов «Бавария». Чемпион Англии «Челси» занимает только лишь четвертую строчку. А «Манчестер Юнайтед» и вовсе находится за пределами первой десятки, в которой место нашлось не только бельгийскому «Андерлехту» (шестое место), но и двум неевропейским клубам -- бразильский «Интер» и аргентинский «Эстудиантес» делят девятое и десятое места.

Лучший клуб России ЦСКА, когда-то после победы в Кубке УЕФА возглавлявший этот рейтинг, теперь находится на 54-й его строчке. Еще один обладатель Кубка УЕФА «Зенит» -- 76-й, а «Рубин» -- 98-й.

Кущенко претендует на пост вице-президента IBU

В Санкт-Петербурге открылся IX конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). В ходе его будут избраны президент, вице-президент, а также члены профильных комитетов. Как сообщает пресс-служба СБР, в пятницу 250 делегатов конгресса, представляющего 47 стран, соберутся на заседание, по итогам которого будет объявлен новый состав исполкома IBU, технического комитета и аудиторов.

От России на выборы выдвинуты два кандидата -- на пост первого вице-президента IBU претендует исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров баллотируется в технический комитет.

В ходе субботних заседаний будут рассматриваться и утверждаться предложения национальных федераций по внесению изменений в конституцию Международного союза биатлонистов и в правила проведения соревнований.

В воскресенье состоятся выборы городов, претендующих на проведение следующего конгресса, который состоится в 2012 году, и чемпионата мира 2015 года. Свои кандидатуры на право проведения конгресса выставили итальянский Меран и финский Контиолахти. Претендентами на проведение чемпионата мира в 2015 году являются тот же Контиолахти и совместная норвежская заявка Осло и Холменколлена.

Лемье дадут орден

Генерал-губернатор Канады Мишель Жан сегодня вручит легендарному хоккеисту Марио Лемье орден почета Канады за заслуги, сообщает официальный сайт НХЛ. Орден Канады был учрежден в 1967 году, в год столетия Канады. За более чем 40 лет орден получили более пяти тысяч человек за выдающиеся достижения и заслуги перед Канадой.

Это уже будет не первая государственная награда у Лемье. Год назад ему вручили орден Квебека. Спортивных же наград у Марио Лемье не счесть. В составе «Питсбурга» он выиграл два Кубка Стэнли (1991 и 1992). Также Лемье является обладателем Кубка Канады (1987), Кубка мира (2004) и олимпийским чемпионом. А в числе индивидуальных призов у Супермарио, который сейчас является владельцем, генеральным менеджером и президентом клуба «Питсбург Пингвинз», три «Хард Трофи», вручаемых лучшему игроку НХЛ.
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.09.2010
Сборная России с новым голландским тренером начинает отбор на «Евро-2012»
Сборная России сегодня проведет первый официальный матч под руководством Дика Адвоката. Соперник для дебюта самый подходящий -- записной аутсайдер нашей отборочной группы к «Евро-2012» команда Андорры... >>
  • //  03.09.2010
Меньшов и Шлек едут последнюю многодневку за свои команды
Позади почти треть дистанции последней в этом сезоне велошоссейной многодневки «Вуэльта Испания». Вчера прошел шестой, равнинный этап, его выиграл норвежец Тор Хушвод (Servelo), а всего их в расписании гонки значится 21. Финиш 19 сентября в Мадриде... >>
  • //  03.09.2010
Энди Роддик разочаровал многочисленных болельщиков
На Открытом чемпионате США по теннису маленький спортивный подвиг совершила Анастасия Павлюченкова, Игорь Андреев не сумел пройти соперника, которого чаще всего обыгрывал, а лучший матч закончился по нашему времени только утром в четверг, когда встречались Энди Роддик и Янко Типсаревич... >>
  • //  03.09.2010
Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш дисквалифицирован сроком на шесть месяцев, в течение которых он не сможет выполнять свои обязанности... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама