N°159
03 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.09.2010
Не с той ноги
Энди Роддик разочаровал многочисленных болельщиков

На Открытом чемпионате США по теннису маленький спортивный подвиг совершила Анастасия Павлюченкова, Игорь Андреев не сумел пройти соперника, которого чаще всего обыгрывал, а лучший матч закончился по нашему времени только утром в четверг, когда встречались Энди Роддик и Янко Типсаревич.

Российские теннисисты продолжают покидать мужскую часть соревнований. Игорь Андреев, встречавшийся с французом Гаэлем Монфисом мог рассчитывать на положительный результат, ведь в очном противостоянии Андреев вел - 4:1. Правда, последняя игра между этими соперниками состоялась два года назад, а после этого Андреев лечил травму и много пропустил.

Этот матч доказал, что у Игоря еще слишком много проблем, чтобы он мог претендовать на серьезные результаты. Монфис довольно быстро добился победы в трех партиях (6:3, 6:4, 6:3) и отправился готовиться к следующей игре. «У меня ничего не получалось с самого начала, -- сокрушался Андреев на пресс-конференции. -- Я допускал слишком много ошибок, а когда брал инициативу в свои руки, быстро терялся. Теперь моя задача поиграть на грунтовых турнирах, причем мне неважен уровень соревнований. Надо войти в ритм, набрать форму».

Михаил Южный начал свое выступление на Открытом чемпионате США с легкой прогулки, обыграв Андрея Голубева из Казахстана в трех сетах. После матча у Михаила поинтересовались планами на турнир «Большого шлема», но он отказался делать прогнозы: «Я не буду говорить о своих задачах на турнир, -- отметил он. -- Вообще не люблю такие вопросы. Надо выходить выполнять свою работу, а потом уже рассуждать о результате».

Из соревнований выбыл, пожалуй, первый теннисист, который считался фаворитом турнира, -- Энди Роддик. Из турнира его выбил Янко Типсаревич, встреча продолжалась более трех часов и завершилась в четырех партиях -- 3:6, 7:5, 6:3, 7:6. . Роддик выглядел не хуже, чем соперник, но в третьей партии он потерял контроль над собой. После одной из подач линейный арбитр зафиксировал заступ. «Какой еще заступ? -- закричал Роддик. -- Какой ногой?». И тут линейный арбитр совершил самую серьезную ошибку, ответив, что заступ был правой ногой. На самом деле Энди заступил левой, это было подтверждено повтором, но уроженца штата Небраска было не остановить. «Это физически невозможно, чтобы я заступил правой ногой», -- возмущался он. Он обратился к главному арбитру: «Вы когда-нибудь видели, чтобы я заступал правой?» «Не на моих матчах», -- смутился главный судья. «Так почему же мне говорят, что я заступил правой, -- не успокаивался Роддик. -- Такого просто не может быть».

Типсаревич наблюдал за скандалом со стороны. У него было много своих проблем. Практически в каждом перерыве к нему подбегал врач и старался сделать все, чтобы серб не обращал внимания на огромные мозоли на руках и ногах. Роддик же так и не пришел в себя. Отличные розыгрыши он чередовал с провальными, а когда потребовалось полная концентрация на тай-брейке в четвертом сете, не сумел взять себя в руки. Таким образом, девятый «сеяный» на этом турнире выбыл из розыгрыша, а к Типсаревичу теперь будут относиться еще серьезнее, чем раньше.

В женском разряде проявила себя Анастасия Павлюченкова, встречавшаяся с индийской спортсменкой Мирзой. Настя достаточно легко выиграла первую партию, а в начале второго сета повредила руку. Было полное ощущение, что она не доиграет матч или по крайней мере проиграет его. Дело в том, что Мирза повела во втором сете 4:0, а Павлюченкова мучилась после каждого касания мяча. Но российская теннисистка сумела взять себя в руки. Сначала она сумела сократить отставание, выиграв два гейма, затем вызвала доктора, который наложил ей повязку. Павлюченкова сделала двойную ошибку на своей подаче, затем сорвала повязку и выиграла четыре гейма подряд, выйдя в следующий круг турнира (6:2, 6:4).

Второй непростой матч провела Елена Дементьева. Австрийка Сибирь Баббер уже в начале матча поняла, что ей ловить нечего, и она была готова как можно скорее заканчивать встречу. Но российская теннисистка сама сделала все, чтобы затянуть матч (6:3, 6:4). Позже Дементьева сослалась на плохую погоду: «Думаю, что в случае такой аномальной жары надо переносить матчи турнира, -- предложила она. -- Когда плюс 35, очень сложно не думать о погоде и сосредоточиться на сопернике. Да еще и в раздевалке только и разговоров, что о погоде. Мол, можно умереть, нельзя выдержать. Все это мешает настрою».

Поначалу думали, что именно жара стала причиной обморока белорусской спортсменки Виктории Азаренко, которая в первом сете своего матча упала и покинула стадион только на инвалидном кресле. Но, оказалось, что у нее сотрясение мозга, полученное на утренней разминке. Из-за солнца никто матчи переносить не будет, подчеркнули организаторы.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.09.2010
Сборная России с новым голландским тренером начинает отбор на «Евро-2012»
Сборная России сегодня проведет первый официальный матч под руководством Дика Адвоката. Соперник для дебюта самый подходящий -- записной аутсайдер нашей отборочной группы к «Евро-2012» команда Андорры... >>
  • //  03.09.2010
Меньшов и Шлек едут последнюю многодневку за свои команды
Позади почти треть дистанции последней в этом сезоне велошоссейной многодневки «Вуэльта Испания». Вчера прошел шестой, равнинный этап, его выиграл норвежец Тор Хушвод (Servelo), а всего их в расписании гонки значится 21. Финиш 19 сентября в Мадриде... >>
  • //  03.09.2010
Энди Роддик разочаровал многочисленных болельщиков
На Открытом чемпионате США по теннису маленький спортивный подвиг совершила Анастасия Павлюченкова, Игорь Андреев не сумел пройти соперника, которого чаще всего обыгрывал, а лучший матч закончился по нашему времени только утром в четверг, когда встречались Энди Роддик и Янко Типсаревич... >>
  • //  03.09.2010
Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш дисквалифицирован сроком на шесть месяцев, в течение которых он не сможет выполнять свои обязанности... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама