N°158
02 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  • //  02.09.2010
Смотрины на Ходынке
Столичные клубы проверят своих игроков на Кубке мэра

Сразу три московских клуба КХЛ -- ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» примут участие в стартующем сегодня в Москве розыгрыше Кубка мэра, который пройдет в «Мегаспорте» на Ходынском поле, и после этого окончательно определятся с составами на сезон. Правда, эта проблема актуальна скорее всего для «красно-белых». У главного тренера Милоша Ржиги по-прежнему в наличии шесть пятерок, а столько хоккеистов просто не попадут в заявку. В турнире также выступят «Крылья Советов».

Во вторник «Спартак» провел выставочный матч против «Югры» (Ханты-Мансийск), за москвичей играл знаменитый чешский голкипер-ветеран Доминик Гашек. «Красно-белые» победили со счетом 3:1. Сразу после матча Ржига отказался назвать хоккеистов, с которыми не будут заключены полноценные контракты, отметив, что окончательно определится с составом только в воскресенье, когда завершится заключительный матч на турнире в Москве. «У некоторых ребят есть проблемы со здоровьем, -- отметил тренер. -- И это создает дополнительные проблемы при определении состава. Но думаю, что к понедельнику мы уже сформируем заявку». В составе «Югры» впервые появился Игорь Емелеев -- один из самых главных путешественников в КХЛ. За последние два сезона он сменил уже пять команд элитного дивизиона, нигде не задерживаясь надолго. Самое интересное, что именно Емелеев и забил единственную шайбу в ворота соперника.

Главный тренер ОХК «Динамо» Олег Знарок решил отказаться от сильного нападающего Антона Крысанова, который не справился с нагрузками на сборах. Но наставника «бело-голубых» сейчас больше волнует другой вопрос: «В предстоящем сезоне мы единственная команда, у которой не будет преимущества своего льда. Посмотрите, если нам надо будет играть в «Лужниках» на Малой спортивной арене, то мы вообще оказываемся в худшей ситуации. Наши соперники там хотя бы раскатываться будут, а мы нет. Да и лед в «Лужниках» очень ужасный. Нам бы, конечно, хотелось полностью переехать на Ходынку. Надеюсь, этот вопрос рано или поздно будет решен».

Знарок также выразил удивление тем, что не его команда проводит выставочный матч против клуба НХЛ: «Это весьма странно. Всегда в таких встречах участвовали первая и вторая команды страны. Думал, мы с «Ак Барсом» и сыграем против североамериканцев, но почему-то с ними встречаются СКА и рижское «Динамо». Непонятно, почему выбрали их. Я бы не отказался встретиться с клубом НХЛ». Интересно, что ОХК «Динамо» поступило предложение приехать в Америку и провести несколько игр против «Нью-Йорк Айлендерс». Но приглашали московский клуб в конце сентября, чемпионат КХЛ уже начнется, и никто не будет переверстывать календарь ради одного клуба.

В Омске проходит турнир памяти Блинова, на котором по-прежнему блистает местный «Авангард». Здорово заиграл чех Яромир Ягр, в одном из матчей он забил три шайбы и вообще действует так, как не играл в России никогда. Кажется, что именно омский клуб сумеет стать одним из главных претендентов на Кубок Гагарина. Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин объяснил, почему он отказался от приобретения защитника Кирилла Кольцова -- одного из самых техничных хоккеистов в КХЛ: «Кирилла интересуют только деньги. А нам не нужны игроки с такой мотивацией. Мы собираем команду, где каждый хоккеист желает побеждать. Кольцов хочет только зарабатывать».

Армейцы из Санкт-Петербурга, у которых нет никаких проблем с зарплатами и мотивацией, провели выставочный матч против клуба второго дивизиона (высшей лиги) «Крыльев Советов» и разгромили соперника -- 7:1. После матча долгие годы выступавший в НХЛ голкипер СКА Евгений Набоков признавался, что пока не может привыкнуть к условиям российского хоккея. «Оказалось, что различия в размерах площадки весьма существенные, -- объяснил страж ворот питерцев. -- Пока я только привыкаю к новой для себя ситуации. Отметил бы, что в Европе и России очень техничный хоккей. Если в НХЛ при входе в зону уже два раза бросили бы по воротам, то тут доводят комбинацию до верного».

«Атлант» на этой неделе встретился с болельщиками и представил новичков клуба. Николай Борщевский, главный тренер команды, так и не определился с вратарем на будущий сезон. Несмотря на то что в команде два приличных российских голкипера, в Мытищах ищут иностранца. Контракт с Яном Лашаком подписан не будет. Словак не убедил тренеров во время предсезонных турниров, хотя все говорят, что в шести поражениях подряд нет ничего страшного. Известно, что агенты теперь ищут вратаря за океаном, среди тех, кто не слишком много играл в НХЛ.

Поразительно проходят встречи арбитров с командами КХЛ, где игрокам объясняют изменения в правилах. Один из спартаковцев, послушав часовую лекцию служителя хоккейной Фемиды, признался, что совершенно ничего не понял: «Кажется, даже сами судьи не знают, что изменилось. Стало слишком много моментов, которые они могут трактовать по своему усмотрению. Объясняют нам, что теперь разрешена силовая борьба, и тут же утверждают, что за нее будут карать строже. Думаю, что в начале нового сезона будет серьезный бардак».
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.09.2010
Наши баскетболисты победили Китай и вышли в плей-офф чемпионата мира
В четвертом туре группового этапа проходящего в Турции чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд сборная России в Анкаре победила Китай -- 89:80... >>
  • //  02.09.2010
Столичные клубы проверят своих игроков на Кубке мэра
Сразу три московских клуба КХЛ -- ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» примут участие в стартующем сегодня в Москве розыгрыше Кубка мэра, который пройдет в «Мегаспорте» на Ходынском поле, и после этого окончательно определятся с составами на сезон... >>
  • //  02.09.2010
Габашвили уступил знаменитому испанцу на двух тай-брейках
Еще один российский теннисист предсказуемо покинул Открытый чемпионат США после первого круга. Но Теймуразу Габашвили не должно быть стыдно за игру против Рафаэля Надаля. Мало кому удается против испанца довести два сета до тай-брейков -- 6:7 (4:7), 6:7 (4:7), 3:6... >>
  • //  02.09.2010
Вчера мужская сборная России по волейболу вылетела в Германию, где в рамках подготовки к стартующему 25 сентября в Италии чемпионату мира 3 и 4 сентября проведет две контрольные встречи с бундестим... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама