N°158
02 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  • //  02.09.2010
Дуэль супердержав
Наши баскетболисты победили Китай и вышли в плей-офф чемпионата мира

В четвертом туре группового этапа проходящего в Турции чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд сборная России в Анкаре победила Китай -- 89:80. Благодаря этому успеху подопечные главного тренера Дэвида Блатта досрочно, за день до завершения предварительной стадии, завоевали путевку в плей-офф. С кем они встретятся в 1/8 финала, пока неизвестно.

Напомним, что накануне после с огромным трудом выигранной у скромного Кот-д'Ивуара встречи (72:66) Блатт на пресс-конференции заявил, что по окончании чемпионата мира завершит свою работу со сборной России, несмотря на то что его контракт рассчитан вплоть до Олимпиады 2012 года в Лондоне. Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов высказывания Блатта оценил как обычный выплеск эмоций по итогам не слишком удачного и очень нервного матча. В то же время в кулуарах настойчиво муссировалась информация о недовольстве Блатта давлением со стороны ЦСКА на Виктора Хряпу.

Ключевой игрок сборной России на площадку пока не выходит, вроде бы еще не восстановившись после травмы, полученной на международном турнире накануне мундиаля. Хотя ранее поступала информация, что, по оценкам медицинского штаба национальной дружины, Виктор на 99,9% должен быть в строю. Блатт по ходу турнира говорил о возможности Хряпы самому принимать решение, готов он помочь команде или нет. Форвард по-прежнему сидит на скамейке запасных в тренировочном костюме. Похоже, спортсмен стал заложником какой-то серьезной игры в нашей внутренней баскетбольной политике.

Впрочем, и без Хряпы сборная свою первую задачу на чемпионате выполнила, попав в число 16 участников турнира с выбыванием. Во вчерашнем матче встречались команды двух супердержав: у России самая большая среди всех государств мира территория, Китай -- лидер по числу жителей. Игра получилась интригующей и почти все время держала в напряжении. Россияне находились в роли догоняющих до середины второго периода, пока Понкрашов не реализовал два штрафных, а Моня не отличился трехочковым попаданием, -- 30:27 в нашу пользу. Впрочем, до большого перерыва китайцы снова успели выйти вперед.

Долгое время шла абсолютно равная игра. В заключительной четверти активно работавший в трехсекундной зоне центровой Александр Каун позволил россиянам получить перевес в шесть очков (68:62), хотя тут же команда из Поднебесной ответила дальним попаданием. За 4.20 до сирены табло фиксировало равенство сил -- 75:75. И здесь с самой лучшей стороны проявил себя наш капитан Моня, дважды метко выстреливший из-за дуги. Здорово сыграл и дебютант турниров подобного уровня Евгений Воронов. За две минуты россияне набрали десять безответных очков и за этот короткий отрезок решили вопрос об исходе напряженного поединка.

Лучшим бомбардиром у победителей стал Сергей Моня, причем 15 очков из 17 он набрал дальними бросками. В активе Кауна так называемый дабл-дабл -- 16 очков и 14 подборов. «Снимаю шляпу перед всеми ребятами, -- сказал после игры Блатт. -- Парни работают на площадке не жалея себя. Хорошо сыграли в обороне, стремились исключительно к победе, хотя и знали, что по турнирному раскладу можем проиграть до девяти очков». Блатт прав, поражение с небольшим отставанием позволяло нам быть во главе тройной закрутки с участием России, Китая и Пуэрто-Рико. Теперь даже никакие сенсации не помешают нашей сборной выступить в плей-офф -- свое законное место там она себе гарантировала.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.09.2010
Наши баскетболисты победили Китай и вышли в плей-офф чемпионата мира
В четвертом туре группового этапа проходящего в Турции чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд сборная России в Анкаре победила Китай -- 89:80... >>
  • //  02.09.2010
Столичные клубы проверят своих игроков на Кубке мэра
Сразу три московских клуба КХЛ -- ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» примут участие в стартующем сегодня в Москве розыгрыше Кубка мэра, который пройдет в «Мегаспорте» на Ходынском поле, и после этого окончательно определятся с составами на сезон... >>
  • //  02.09.2010
Габашвили уступил знаменитому испанцу на двух тай-брейках
Еще один российский теннисист предсказуемо покинул Открытый чемпионат США после первого круга. Но Теймуразу Габашвили не должно быть стыдно за игру против Рафаэля Надаля. Мало кому удается против испанца довести два сета до тай-брейков -- 6:7 (4:7), 6:7 (4:7), 3:6... >>
  • //  02.09.2010
Вчера мужская сборная России по волейболу вылетела в Германию, где в рамках подготовки к стартующему 25 сентября в Италии чемпионату мира 3 и 4 сентября проведет две контрольные встречи с бундестим... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама