N°157
01 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.09.2010
Слонов пришлось заметить
Сборная России с трудом взяла верх над Кот-д'Ивуаром

В своем третьем матче проходящего в Турции чемпионата мира среди мужских команд сборная России одержала тяжелую победу над командой африканского государства Кот-д'Ивуар, которое раньше официально называлось Берегом Слоновой Кости -- 72:66. На послематчевой пресс-конференции главный тренер россиян Дэвид Блатт неожиданно заявил, что после первенства планеты с вероятностью в 99% покинет свой пост, и решение это является исключительно его личной инициативой. Причины наставник не назвал. Его контракт с РФБ рассчитан до Олимпиады-2012.

Если бы во второй вчерашней встрече в Анкаре Китай огорчил Пуэрто-Рико, то россияне могли досрочно праздновать выход в плей-офф. Увы, команда из Поднебесной потерпела поражение, и сегодня нашим баскетболистам обязательно надо обыгрывать азиатов.

Ход матча с ивуарийцами еще раз продемонстрировал, что не бывает на турнирах такого уровня слабых соперников. Примеров тому даже на нынешнем чемпионате масса. Еще один представитель Черного континента Ангола на старте мундиаля уступила Сербии с разгромной разницей ровно в 50 очков (44:94), но потом обыграла Иорданию (79:65), которая с минимальным преимуществом уступила Австралии (75:76). Баскетболисты с Зеленого континента в свою очередь нанесли болезненное поражение немецкой дружине -- 78:43. Вот и пойди разберись, кто аутсайдер, а кто крепкий середняк. Грани эти давно уже размыты.

Ивуарийцы вчера выглядели пусть не очень организованной, зато прыгучей и быстрой командой. Пара ребят из состава этой сборной выступают в не требующей рекомендаций американской студенческой лиге, еще три человека -- в чемпионате Франции, есть игроки из немецкого и греческого первенства. Пост главного тренера занимает швейцарец.

У нашей сборной по-прежнему нет в строю восстанавливающегося после травмы ноги Виктора Хряпы. Впрочем, даже без него россияне обязаны были обыгрывать африканцев, причем решать вопрос с положительным исходом матча задолго до финальной сирены. Собственно, все к этому и шло -- 17:12 под занавес стартовой четверти, перевес в 13 очков по ходу второй 10-минутки. Правда, был момент, когда после большого перерыва соперники счет сравняли, но уже в заключительном периоде за 5,49 до окончания основного времени подопечные Блатта лидировали более чем уверенно -- 63:48.

Когда оставалось играть полторы минуты, точный трехочковой бросок ивуарийца Эди не испортил настроения -- 68:58. И вдруг начались проблемы, которые едва не привели к неприятной для нас сенсации. После потери Быкова получилось так, что Эди за неспортивный фол Сергея Мони при попытке помешать броску пробивал сразу пять (3+2) штрафных, да еще и забил с игры. Блатт взял тайм-аут, затем Быков снова ошибся и Диабате поставил сборную России на грань катастрофы -- 68:66 в нашу пользу. Благо в ответной атаке реализовал штрафные Тимофей Мозгов, а дерзкие оппоненты потерли мяч при острой передаче под наше кольцо.

Накануне, когда в нашей группе «С» и квартете «D» был свободный от игр день, первыми, кто бросил перчатку главному фавориту сборной США, оказались бразильцы. Лучший бомбардир «звездно-полосатых» Кевин Дюрант хоть и набрал 27 очков и сделал десять подборов, но совершил семь потерь. Бразилия лидировала вплоть до середины третьей четверти, затем впереди с зыбким преимуществом все оставшееся время была сборная США. У южноамериканцев был шанс перевести игру в овертайм и даже выиграть, они им не воспользовались. Марселиньо бросал из выгоднейшего положения, промахнулся, заработав штрафные, и еще дважды был неточен.

Результаты. 3-й тур. Группа «А». Сербия -- Иордания -- 112:69, Австралия -- Германия -- 78:43, Аргентина -- Ангола -- 91:70. Положение: Аргентина -- 3 победы -- 0 поражений, Сербия, Австралия -- 2--1, Германия, Ангола -- 1--2, Иордания -- 0--3. Группа «В». Словения -- Хорватия -- 91:84, Иран -- Тунис -- 71:58, США -- Бразилия -- 70:68. Положение: США -- 3--0, Бразилия, Словения -- 2--1, Хорватия, Иран -- 1--2, Тунис -- 0--3. Группа «С». Россия -- Кот-д'Ивуар -- 72:66, Пуэрто-Рико -- Китай -- 84:76. Группа «D». Новая Зеландия -- Ливан -- 108:76, Франция -- Канада -- 68:63. Матчи Греция -- Турция, Испания -- Литва завершились вчера поздно вечером.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.09.2010
В конце сезона многим теннисистам недостает свежести
Российских теннисистов на US Open так много, что в первую неделю потери неизбежны. Сразу шесть человек завершили выступление в турнире после первого игрового дня. В очередной раз подтвердилось, что Динара Сафина находится в разобранном состоянии... >>
  • //  01.09.2010
Сборная России с трудом взяла верх над Кот-д'Ивуаром
В своем третьем матче проходящего в Турции чемпионата мира среди мужских команд сборная России одержала тяжелую победу над командой африканского государства Кот-д'Ивуар, которое раньше официально называлось Берегом Слоновой Кости -- 72:66... >>
  • //  01.09.2010
Завтра на базе «Волей Град» под Анапой стартует финальный турнир первенства России по бич-волею. Одной из самых заметных его участниц будет чемпионка Европы-2006 Александра Моисеева, которая выиграла свой престижный титул еще под девичьей фамилией Ширяева в паре с Натальей Урядовой... >>
  • //  01.09.2010
Организационный комитет «Сочи-2014» объявил Всероссийский конкурс идей талисманов Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Впервые в истории олимпийского движения каждый житель страны в течение трех месяцев сможет предложить свой вариант талисмана, прислав заявку на портал конкурса talisman.sochi2014.ru или по почте... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама