N°163
08 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 НОВОСТИ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.09.2009
Проглотили Камбалу
Россия обыграла команду боксера-баскетболиста

версия для печати
Пока еще действующий чемпион Европы мужская сборная России стартовала на новом континентальном первенстве в Польше с победы над Латвией, руководимой бывшим наставником подмосковных «Химок» Кестутисом Кемзурой -- 81:68.

До последнего момента не было ясно, сможет ли принять участие в чемпионате Старого Света один из сильнейших баскетболистов страны Виктор Хряпа. Обследование его травмированного колена, проведенное накануне старта турнира, показало, что столичный армеец сможет выходить на площадку и реально приносить пользу команде только с 13 сентября. Это слишком поздно, ведь к тому времени уже будет в разгаре второй этап, а туда еще надо отобраться.

Поэтому состав российской сборной на «Евро-2009» выглядит так: разыгрывающие и атакующие защитники -- Антон Понкрашов, (ЦСКА), Виталий Фридзон («Химки», Мос. обл.), Сергей Быков («Динамо», Москва), Алексей Зозулин («Спартак», Санкт-Петербург), Егор Вяльцев («Триумф», Люберцы); форварды -- Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (оба -- ЦСКА), Келли Маккарти, Федор Дмитриев (оба -- «Химки»), Сергей Моня («Динамо» М); центровые -- Дмитрий Соколов (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»). По сравнению с «золотой» командой образца 2007 года остались только трое -- Моня, Понкрашов и Быков. Лидеры чемпионской сборной Андрей Кириленко и натурализованный американец, автор победного броска в финале с Испанией Джон Роберт Холден турнир пропускают по субъективным причинам. Кириленко ссылается на некие таинственные личные обстоятельства. Холден, продливший контракт с ЦСКА еще на два года, хочет отдохнуть перед напряженным клубным сезоном и попросил не привлекать его в сборную.

Вакансию натурализанта (разрешено иметь только одного такого игрока) занял 34-летний Маккарти, что лишний раз свидетельствует о крайней бедности выбора у главного тренера россиян Дэвида Блатта. На вчерашний матч в Гданьске он выставил в стартовую пятерку Быкова, Моню, Фридзона, Маккарти, Соколова. Последний и принес России первые два очка на турнире в Польше. Самым известным для наших болельщиков игроком у Латвии является могучий (рост 205 см), изрядно татуированный Каспарс Камбала, минувший сезон выступавший в красноярском «Енисее». В этом клубе он оказался по истечении срока допинговой дисквалификации. Прибалт вынужденный отдых от баскетбола проводил активно, временно заделавшись в профессиональные боксеры. Судя по матчам в суперлиге-2008/09, колоритный Каспарс навыков своей основной специализации не потерял, потому и безоговорочно вошел в состав сборной Латвии.

Под занавес первой четверти преимущество россиян достигло десятка. Во втором периоде латыши сократили отставание до 27:20, но сразу же последовал ответный трехочковый бросок Маккарти. С самой лучшей стороны проявил себя Быков, трижды за первую половину поразивший цель из-за шестиметровой линии. У соперников львиную долю очков приносили Камбала и Кристапс Яниценокс. На большой перерыв команды ушли при счете 39:36 в пользу России. Быков принес 16 очков при двух промазанных штрафных из семи.

Дальнее попадание Сергея и результативный, с уходом в быстрый отрыв перехват Маккарти вернули нам двузначный перевес. В оставшееся время россияне продолжали держать прибалтов на дистанции не менее четырех очков. Серьезные проблемы начались в середине заключительной четверти, когда под грузом фолов площадку покинули центровые Мозгов и Соколов. Наши баскетболисты с честью вышли из трудной ситуации. Метко выстрелил издали Маккарти, продавил оппонента и забил с фолом Воронцевич, в нужный момент отличился Моня. Самыми результативными у победителей стали Маккарти (24 очка) и Быков (22).

Следующие два матча Россия проведет с Германией (сегодня) и Францией (завтра). Для выхода во второй этап надо занять в квартете «В» минимум третье место.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.09.2009
Россия обыграла команду боксера-баскетболиста
Пока еще действующий чемпион Европы мужская сборная России стартовала на новом континентальном первенстве в Польше с победы над Латвией, руководимой бывшим наставником подмосковных «Химок» Кестутисом Кемзурой -- 81:68... >>
  • //  08.09.2009
Звонарева завершила выступления на US Open
Нелицеприятный прогноз капитана сборных России по теннису Шамиля Тарпищева, похоже, начинает сбываться. В седьмой игровой день одна из трех оставшихся на US Open россиянок, Вера Звонарева, закончила выступления. Москвичка проиграла итальянке Флавии Пеннетте -- 6:3, 6:7 (6:8), 0:6. А после матча объяснила, что причиной тому явились травмы... >>
  • //  08.09.2009
Новичок «Динамо» забросил три шайбы россиянам в Карловых Варах
Великолепная игра чешского форварда Иржи Гудлера в последнем матче стартового этапа Евротура на льду дворца спорта курортных Карловых Вар лишила россиян первого места. В ворота нашей команды Гудлер забросил три шайбы -- две в основное время плюс реализация решающего буллита... >>
  • //  08.09.2009
Главный тренер сборной ЮАР по легкой атлетике Уилфред Даниэлс ушел в отставку в связи со скандалом вокруг новоиспеченной чемпионки мира бегуньи на 800 м Кастер Семеня... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама