N°163
08 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 НОВОСТИ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.09.2009
Тренер сборной ЮАР по легкой атлетике оставил пост
версия для печати
Главный тренер сборной ЮАР по легкой атлетике Уилфред Даниэлс ушел в отставку в связи со скандалом вокруг новоиспеченной чемпионки мира бегуньи на 800 м Кастер Семеня.

Даниэлс, возглавлявший федерацию легкой атлетики Южной Африки (АСА) с 1993 года, заявил, что покидает АСА, поскольку недоволен «омерзительным ведением» дела Семеня.

По его словам, незадолго до мирового первенства ИААФ отправила в адрес его организации запрос о проведении гендерной проверки спортсменки. Однако результаты тестов до их официального оглашения просочились в прессу и стали темой для разного рода комментариев. Чиновник полагает, что за все происходящее со спортсменкой несут ответственность и ИААФ, и АСА, которые «плохо занимались этим делом». В частности, по прибытии домой Семеня не дали изложить свою позицию. «Я увольняюсь из АСА, потому что больше не могу смотреть на свое лицо в зеркало с чистой совестью», - заявил представителям СМИ Даниэлс.

Однако предварительные медицинские тесты, результаты которых были опубликованы еще в конце августа, показали наличие повышенного уровня тестостерона (мужского гормона) в организме чемпионки мира. Уровень мужского гормона был в три раза выше женской нормы. Также стоит заметить, что сборную ЮАР по легкой атлетике тренирует Эккарт Арбайт, в свое время работавший с командой ГДР. Тогда для достижения результата тренеры социалистической формации не гнушались никакими средствами.

Волейболисты сыграют первым заходом

По итогам первого группового этапа проходящего в Турции чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд образованы две новые шестерки, в которых будут разыгрываться путевки в полуфинал. Наша команда остается в Стамбуле, играя в секстете F со сборными Сербии (8 сентября), Италия (9-го) и Болгарии (10-го).

Причем все матчи подопечные итальянского наставника Даниэле Баньоли проводят первым заходом, в 15.00 по местному времени, то есть в 16 часов по Москве. Как мы уже сообщали, благодаря победам над Голландией (3:2) и Финляндией (3:0) россияне начнут второй этап с четырьмя очками. По три балла (одна победа -- одно поражение) у Сербии и Голландии, «ноль» в графе «выигрыши» имеют Италия и Финляндия. В группе Е (Измир) стартовое положение такое: Польша, Греция -- по 4 очка, Франция, Испания -- по 3, Словакия, Германия -- 0. Однозначно состав нашей группы F гораздо сильнее, чем в другой шестерке. Можно отметить, что лидирующие греки даже не отобрались на чемпионат мира-2010, завершив выступление в квалификации еще на предварительном этапе.

Тем временем завершился первый этап принципиально нового турнира -- отборочного раунда Мировой лиги. На два места в соревнованиях 2010 года изначально претендовали шесть команд, две из которых уже отсеялись. Германия оказалась сильнее Мексики (3:0, 3:0), Египет переиграл Иран (3:0, 3:0). Теперь победители прошедшей стадии встретятся с двумя аутсайдерами групповых турниров Мировой лиги-2009 Японией и Венесуэлой, чьи дополнительные показатели были хуже, чем у других команд, занявших последние места в квартетах интерконтинентального раунда -- Китая и Кореи. Раньше отбор в Мировую лигу не проводился. Международная федерация волейбола при наличии большего числа кандидатов на участие, чем предполагал формат турнира, делала свой выбор на основании следующих факторов -- договор с телевизионной компанией, посещаемость домашних игр, иные коммерческие составляющие.

Чагаев вернется на ринг в следующем году

Первый номер рейтинга WBA в супертяжелом весе боксер Руслан Чагаев из Узбекистана планирует вернуться на ринг в начале 2010 года. К своему первому поединку после поражения от Владимира Кличко боксер начнет готовиться под руководством нового тренера. Вместо работавшего несколько лет с Чагаевым Михаэля Тимма будет привлечен другой наставник немецкого клуба Universum Магомед Шабуров, который в данный момент тренирует Сюзанну Кентикян и Дениса Инкина, сообщает Boxing.de.

Исинбаева отдаст половину призовых детям-сиротам

Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева, выигравшая заключительный, шестой этап легкоатлетической серии «Золотая лига» в Брюсселе, вместе с бегунами Кененисой Бекеле из Эфиопии и американкой Саней Ричардс заработала третью часть миллионного джекпота. По словам спортсменки, половину от полагающихся ей призовых в размере 333 333 тыс. долл. она потратит на благотворительность, то есть порядка 167 тыс. долл. отдаст сиротам одного из детских домов Волгограда. Оставшиеся деньги положит на свой банковский счет.

Исинбаева пояснила, почему не стала штурмовать новую рекордную высоту -- 5 м 07 см. Причиной тому явилась холодная погода. Тем не менее спортсменка подтвердила, что находится в великолепной спортивной форме и до конца сезона намерена установить новый рекорд. «Мировой легкоатлетический финал», участие в котором строго обязательно для совладельцев джекпота «Золотой лиги», состоится 12--13 сентября в греческих Салониках. Соревнования в секторе для прыжков с шестом у женщин пройдут в ближайшую субботу и начнутся в 19.15 по московскому времени. Напомним, что Исинбаева уже во второй раз завоевывает джекпот престижной коммерческой серии, которую в следующем году заменит «Бриллиантовая лига». В первый раз Елена стала обладателем приза два года назад.

Шарапова - самая богатая среди теннисисток

Россиянка Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой теннисисткой мира в 2008 году, сообщает журнал Forbes, явно затянувший с подведением финансовых итогов. Травма плеча и операция отнюдь не помешали Шараповой заработать в прошлом сезоне 22,5 млн долл. главным образом за счет рекламы. Среди мастеров большой ракетки больше удалось заработать только первому номеру рейтинга АТП -- швейцарцу Роджеру Федереру. Его заработок за счет призовых на турнирах и рекламных контрактов составил 36 млн долл. На третьем месте оказался главный соперник швейцарца -- испанец Рафаэль Надаль (20 млн долл.).
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА и Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.09.2009
Россия обыграла команду боксера-баскетболиста
Пока еще действующий чемпион Европы мужская сборная России стартовала на новом континентальном первенстве в Польше с победы над Латвией, руководимой бывшим наставником подмосковных «Химок» Кестутисом Кемзурой -- 81:68... >>
  • //  08.09.2009
Звонарева завершила выступления на US Open
Нелицеприятный прогноз капитана сборных России по теннису Шамиля Тарпищева, похоже, начинает сбываться. В седьмой игровой день одна из трех оставшихся на US Open россиянок, Вера Звонарева, закончила выступления. Москвичка проиграла итальянке Флавии Пеннетте -- 6:3, 6:7 (6:8), 0:6. А после матча объяснила, что причиной тому явились травмы... >>
  • //  08.09.2009
Новичок «Динамо» забросил три шайбы россиянам в Карловых Варах
Великолепная игра чешского форварда Иржи Гудлера в последнем матче стартового этапа Евротура на льду дворца спорта курортных Карловых Вар лишила россиян первого места. В ворота нашей команды Гудлер забросил три шайбы -- две в основное время плюс реализация решающего буллита... >>
  • //  08.09.2009
Главный тренер сборной ЮАР по легкой атлетике Уилфред Даниэлс ушел в отставку в связи со скандалом вокруг новоиспеченной чемпионки мира бегуньи на 800 м Кастер Семеня... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама