N°163
08 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 НОВОСТИ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.09.2009
Курортное шоу Гудлера
Новичок «Динамо» забросил три шайбы россиянам в Карловых Варах

версия для печати
Великолепная игра чешского форварда Иржи Гудлера в последнем матче стартового этапа Евротура на льду дворца спорта курортных Карловых Вар лишила россиян первого места. В ворота нашей команды Гудлер забросил три шайбы -- две в основное время плюс реализация решающего буллита. Параллельно в Москве завершился последний крупный турнир межсезонья. Победителем Кубка мэра стал московский «Спартак», что удивительно лишь на первый взгляд. Динамовцы были ослаблены отсутствием хоккеистов национальной команды, а ЦСКА выступил ожидаемо нестабильно.

Национальная команда, руководимая тренерским дуэтом Вячеслав Быков -- Игорь Захаркин, свела вничью основное время матча с хозяевами «Чешских игр», а именно в этой встрече (после поражения России по буллитам от команды Швеции и победы над финнами) требовалось выиграть за 60 мин. Смутившись этим результатом, действующие чемпионы мира уступили и по буллитам -- уже второй раз в рамках этого этапа.

Нет ничего странного в том, что команда Быкова сыграла слабовато, сумев разобраться лишь с командой Финляндии, выставившей, по сути, третий состав. Тренерскому штабу было откровенно не до команды, ведь всю минувшую неделю они занимались с олимпийцами и встречались с чиновниками высокого уровня. В Уфе у них есть Сергей Герсонский, который готовит «Салават Юлаев» в это трудное время, но в первой команде страны тренерский штаб состоит из двух человек, а значит, ребята, поехавшие на Евротур, тренировались практически самостоятельно.

Не выручили и те семь человек, которые работали с олимпийцами. Это произошло из-за очевидной светскости сбора. С первого взгляда, например, казалось, что Александр Радулов никак не изменил свой агрессивный стиль, но на деле это не так. Если раньше он играл и дрался, то теперь только дрался. Сил на хоккей не было. А вот Вячеслав Козлов порадовал. После нескольких лет за океаном ему явно в охотку поиграть среди сильнейших хоккеистов страны.

Но в неудаче нашей команды нет ничего страшного. Евротур -- это давно уже не самый серьезный турнир, команды здесь решают исключительно свои собственные, локальные задачи, вовсе не думая о том, чтобы победить во что бы то ни стало. Только хозяева четырех этапов собирают сильнейших, чтобы показаться перед местными зрителями. Российская команда, раскусив соперников, без труда выигрывала Евротуры, так как у нас всегда собирались лучшие хоккеисты.

Интересно, что при этом Вячеслав Быков был весьма несдержан, комментируя некоторые недостатки хоккеистов, чего не позволял себе раньше. После первого матча он накинулся на Андрея Зюзина, ввязавшегося в потасовку и лишившего команду численного большинства. Во втором матче покритиковал всю линию атаки, посетовав, что она действовала недостаточно хорошо. После третьей игры досталось защитникам.

Не исключено, что это обычное волнение перед началом сезона, ведь основную зарплату Быков и Захаркин получают в Уфе, а «Салават Юлаев» на сборах в Швейцарии работает фактически один, да еще и в ослабленном составе. В столице Башкирии, конечно, на словах доверяют тренерам, но стоит команде провести неудачно несколько встреч, как сразу появятся жесткие вопросы. Все-таки «Салават Юлаев» считается самым богатым клубом в стране, значит, и требования к наставникам, получающим очень высокую зарплату, здесь особенные.

На минувшей неделе наша Континентальная хоккейная лига довольно странно разобралась с командами, которые превысили потолок зарплат. Так, питерским армейцам поручили немедленно разобраться со своей платежной ведомостью, и команда Александра Медведева (он же -- руководитель КХЛ) изящно вышла из сложной ситуации. Дорогой Дарюс Каспарайтис был переведен в список травмированных (его контракт пока не учитывается), а с Денисом Швидким был разорван контракт. После этого все вопросы к армейцам из Санкт-Петербурга были сняты. Это лишь рассмешило тех, кто знает, что Швидкий не был даже в первой десятке игроков СКА по сумме контракта.

В Москве завершился Кубок мэра. Победу праздновал «Спартак». У «красно-белых» до сих пор сохраняются проблемы с финансированием: денег ровно столько, сколько надо, чтобы начать чемпионат и прожить до Нового года, а дальше ожидается улучшение или наоборот -- ухудшение ситуации. Но при этом чешский тренер команды Милош Ржига получает раз в десять больше того, что он мог бы получить на своей родине, а потому легионеру приходится терпеть любые неурядицы. Несмотря на проблемы с составом, «Спартаку» удалось разгромить «Крылья Советов» с почти гандбольным счетом -- 13:6, переиграть «Динамо» 3:1, армейцам же «красно-белые» уступили лишь по буллитам -- 2:3. «Мы, может быть, и бедные, но никто не обыграет нас только потому, что он богаче, -- храбрился Ржига по завершении турнира. -- Команда будет бороться за самые высокие места, надеюсь, что ситуация улучшится и мы сможем усилиться».

Из клубных новостей отметим, что ЦСКА решил вопрос со своим вратарем Константином Барулиным, который был не согласен с 20-процентным понижением зарплаты, которое прописано в договоре между КХЛ и профсоюзом. Каждая команда могла защитить от понижения трех хоккеистов, и Барулин обиделся, что он не попал в это число. Вратарь пропустил даже один сбор ЦСКА, но перед стартом сезона его требования все-таки удовлетворили.

Результаты. Евротур. Первый этап. «Чешские игры». Подольск (вынесенный матч). Россия -- Швеция -- 3:4 (булл.). Карловы Вары. Чехия -- Финляндия -- 2:0, Россия -- Финляндия -- 3:2, Чехия -- Швеция -- 5:2, Швеция -- Финляндия -- 3:8, Чехия -- Россия -- 3:2 (булл.). Лауреаты турнира: MVP -- Иржи Гудлер (Чехия), нападающий -- Вячеслав Козлов (Россия), защитник -- Мирослав Блатяк (Чехия), голкипер -- Петри Веханен (Финляндия).

Кубок мэра. Москва. Предсезонный турнир. «Динамо» -- «Крылья Советов» -- 4:2, ЦСКА -- «Спартак» -- 3:2 (булл.), ЦСКА -- «Крылья Советов» -- 4:1, «Спартак» -- «Динамо» -- 3:1, «Спартак» -- «Крылья Советов» -- 13:6, «Динамо» -- ЦСКА -- 4:3. Положение: «Спартак» -- 7 очков, «Динамо» -- 6, ЦСКА -- 5, «Крылья Советов» -- 0.

Евротур. «Чешские игры»
И В ВО ПО П Ш О
1. Чехия 3 2 1 0 0 9--4 8
2. Россия 3 1 0 0 2 8--7 5
3. Финляндия 3 1 0 2 0 10--8 3
4. Швеция 3 0 1 2 0 8--16 2
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.09.2009
Россия обыграла команду боксера-баскетболиста
Пока еще действующий чемпион Европы мужская сборная России стартовала на новом континентальном первенстве в Польше с победы над Латвией, руководимой бывшим наставником подмосковных «Химок» Кестутисом Кемзурой -- 81:68... >>
  • //  08.09.2009
Звонарева завершила выступления на US Open
Нелицеприятный прогноз капитана сборных России по теннису Шамиля Тарпищева, похоже, начинает сбываться. В седьмой игровой день одна из трех оставшихся на US Open россиянок, Вера Звонарева, закончила выступления. Москвичка проиграла итальянке Флавии Пеннетте -- 6:3, 6:7 (6:8), 0:6. А после матча объяснила, что причиной тому явились травмы... >>
  • //  08.09.2009
Новичок «Динамо» забросил три шайбы россиянам в Карловых Варах
Великолепная игра чешского форварда Иржи Гудлера в последнем матче стартового этапа Евротура на льду дворца спорта курортных Карловых Вар лишила россиян первого места. В ворота нашей команды Гудлер забросил три шайбы -- две в основное время плюс реализация решающего буллита... >>
  • //  08.09.2009
Главный тренер сборной ЮАР по легкой атлетике Уилфред Даниэлс ушел в отставку в связи со скандалом вокруг новоиспеченной чемпионки мира бегуньи на 800 м Кастер Семеня... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама