N°163
08 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 НОВОСТИ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.09.2009
Потерянная Вера
Звонарева завершила выступления на US Open

версия для печати
Нелицеприятный прогноз капитана сборных России по теннису Шамиля Тарпищева, похоже, начинает сбываться. В седьмой игровой день одна из трех оставшихся на US Open россиянок, Вера Звонарева, закончила выступления. Москвичка проиграла итальянке Флавии Пеннетте -- 6:3, 6:7 (6:8), 0:6. А после матча объяснила, что причиной тому явились травмы.

По словам россиянки, боль помешала ей выложиться на все сто. «Меня так сильно беспокоили травмы, что я не могла концентрироваться на теннисе. В какой-то момент я перестала думать об игре. Сильно болели ноги, перетянутые бинтами. Было сложно, в особенности в середине второго сета. К тому же я упустила столько шансов, из-за чего очень расстроилась», -- сказала Звонарева. Спортсменка добавила, что после проигранного второго сета она не сумела переломить ситуацию в решающей третьей партии. Но упрекнуть ей себя не в чем, она сражалась на корте как могла.

Таким образом, в Нью-Йорке в числе участниц турнира остались лишь две российские спортсменки -- Светлана Кузнецова и Надежда Петрова. Последней за выход в четвертьфинал предстояло поспорить с 17-летней американкой Мелани Удин, выбившей из борьбы трех россиянок. Сама хозяйка корта, которую уже назвали восходящей звездой, и ее тренер Брайан де Вильерс остались довольны показанными результатами на US Open. «Главной целью моей подопечной было попасть на турнир «Большого шлема», -- сказал наставник Удин. -- Когда мы приехали в Нью-Йорк, я сказал, что нам необходимо обыграть шесть россиянок и Уильямс, чтобы выиграть турнир».

Однако действующая чемпионка Открытого чемпионата США Серена Уильямс вряд ли согласится с такой постановкой вопроса. Отвечая на вопрос по поводу прогрессирующей соотечественницы Удин, Серена сказала, что со временем из этой девочки получится великий игрок. Залогом тому являются сильные стороны Удин -- атлетизм, быстрота, манера бить по мячу с обеих сторон. Но главное качество -- психологическая устойчивость. «Удин -- настоящий боец и никогда не сдается», -- высказала мнение Серена Уильямс.

Однако эта характеристика была адресована будущему времени, а пока, обыграв в четвертом круге словачку Даниэлу Хантухову, Серена Уильямс упрочила свои позиции на нынешнем «Большом шлеме». Другая Уильямс, Венус, в отличие от младшей сестры неожиданно проиграла свой матч против бельгийки Ким Клийстерс -- 0:6, 6:0, 4:6. И хотя перед поединком Венус жаловалась на травмированную ногу, тем не менее для Клийстерс эта победа -- несомненный успех. Напомним, что в нынешнем сезоне Ким играет всего третий турнир после двухлетнего перерыва, связанного с рождением дочери. После выигранного поединка с Уильямс-старшей бельгийка сказала, что не думала о том, что сможет дойти до четвертого круга на US Open. «Мне до сих пор не верится, что я обыграла Венус. Я была разгромлена во второй партии, но нашла в себе силы изменить игру», -- сказала Клийстерс.

В мужской турнирной сетке сюрпризов значительно меньше. Испанец Рафаэль Надаль обыграл соотечественника Николаса Альмагро и вышел в четвертый круг -- 7:5, 6:4, 6:4. Кстати, в коллекции чемпионских титулов турниров «Большого шлема» испанца отсутствует лишь американский. Но в этом сезоне Надаль едва ли сумеет осуществить свою мечту. В течение двух месяцев экс-первая ракетка мира боролся с травмами коленей, из-за чего вынужден был взять тайм-аут и отказаться от выступлений. Но пропустить последний в этом году «Большой шлем» Надаль не захотел. На пресс-конференции после матча он категорически отказался говорить на тему травм. Признался, что устал давать подробные объяснения и в Нью-Йорке старается не думать об этом, а концентрироваться на каждом своем матче и счастлив, когда удается ограничиться тремя сетами.

Следующим оппонентом Надаля станет француз Гаэль Монфис. Темнокожий теннисист довольно легко пробился в следующий круг, остановив Хосе Акасусо -- 6:3, 6:4. В третьем сете при счете 0:1 аргентинец отказался от борьбы, сославшись на травму. Еще один претендент на чемпионский титул -- британец Энди Мюррей одолел американца Тэйлора Дента -- 6:3, 6:2, 6:2. На просьбу журналистов высказаться по поводу состояния здоровья Надаля Мюррей ответил следующее: «Никто, кроме Надаля, не знает, насколько серьезна его травма. В матче третьего круга он вызывал врача на корт, но не думаю, что это ему сильно помешало. Возможно, в течение следующих дней он почувствует себя лучше, а может быть, и нет».
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.09.2009
Россия обыграла команду боксера-баскетболиста
Пока еще действующий чемпион Европы мужская сборная России стартовала на новом континентальном первенстве в Польше с победы над Латвией, руководимой бывшим наставником подмосковных «Химок» Кестутисом Кемзурой -- 81:68... >>
  • //  08.09.2009
Звонарева завершила выступления на US Open
Нелицеприятный прогноз капитана сборных России по теннису Шамиля Тарпищева, похоже, начинает сбываться. В седьмой игровой день одна из трех оставшихся на US Open россиянок, Вера Звонарева, закончила выступления. Москвичка проиграла итальянке Флавии Пеннетте -- 6:3, 6:7 (6:8), 0:6. А после матча объяснила, что причиной тому явились травмы... >>
  • //  08.09.2009
Новичок «Динамо» забросил три шайбы россиянам в Карловых Варах
Великолепная игра чешского форварда Иржи Гудлера в последнем матче стартового этапа Евротура на льду дворца спорта курортных Карловых Вар лишила россиян первого места. В ворота нашей команды Гудлер забросил три шайбы -- две в основное время плюс реализация решающего буллита... >>
  • //  08.09.2009
Главный тренер сборной ЮАР по легкой атлетике Уилфред Даниэлс ушел в отставку в связи со скандалом вокруг новоиспеченной чемпионки мира бегуньи на 800 м Кастер Семеня... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама