N°89
23 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.05.2008
Reuters
«Это было слишком жестоко»
Мнения участников финала Лиги чемпионов

версия для печати
Футболистам, покидая стадион после матча, нужно пройти по лабиринту, вдоль коридоров которого стоят журналисты. Этот путь длиной в несколько десятков метров первым из своей команды преодолел капитан «Челси» Джон Терри. Защитник, промах которого в серии пенальти стоил его клубу первого титула победителя Лиги чемпионов, шел не торопясь, глядя куда-то поверх голов, камер и диктофонов, и сделал только одну остановку -- чтобы дать автограф. За эти несколько минут, что Терри шел по лабиринту, он не проронил ни слова. Но после в микст-зоне говорили в основном о нем.

Фрэнк ЛЭМПАРД, полузащитник «Челси»:

-- Мы играли хорошо, и всего один удар отделял нас от победы в Лиге чемпионов. Но я не виню Джона Терри. Да, он не забил. Но Роналду, которого считают сейчас лучшим игроком мира, тоже не забил. Бить пенальти -- это не так легко, как кажется. И я уважаю каждого, кто отважится пойти нанести решающий удар в серии пенальти финала Лиги чемпионов. Но все равно судьба была к нам слишком жестока. Мы заслуживали победы в этом матче. И нам не в чем винить себя -- мы сделали все, что могли, и мы не чувствуем себя побежденными.

Криштиану РОНАЛДУ, полузащитник «МЮ»:

-- Да, я не забил пенальти. Но я же забил с игры, верно? И все закончилось хорошо, и ничего страшного не произошло, ведь так? Мы победители Лиги чемпионов, и теперь главная наша задача -- хорошо отметить это событие. Но на финале Лиги чемпионов сезон не заканчивается. Впереди «Евро-2008», и я хочу и там что-нибудь выиграть.

Авраам ГРАНТ, главный тренер «Челси»:

-- Джон Терри мне ничего не сказал -- он был очень расстроен, он плакал. Но давайте не будем забывать, что если бы не он, то до финала мы могли и не дойти. Джон всегда был в центре, когда у нас были сложные времена, когда нам нужен был настоящий капитан. Ему сегодня не повезло всего лишь в одном моменте. До этого он был великолепен. И он все равно остается великим капитаном и великим игроком.

Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер «МЮ»:

-- Когда Криштиану не забил пенальти, я испугался. Но затем нам повезло, что Терри поскользнулся. Но это не было случайностью -- это был знак судьбы. Это она приложила руку к нашей победе и конечно же Ван дер Сар. Одной из самых больших сложностей за все время моей работы в МЮ была проблема, кем заменить Петера Шмейхеля в воротах. Эдвин справился с этой задачей.

Эдвин ван дер САР, голкипер «МЮ»:

-- Прежде всего я хочу сказать спасибо Алексу Фергюсону. Взять 34-летнего голкипера в такую большую команду отважится не каждый тренер. Я рад, что сегодня не подвел его. Но кто сказал, что это последний мой титул? Я еще никуда не собираюсь уходить.

Жизнь и футбол зависят от мелочей. Да, в том эпизоде, когда Терри поскользнулся, может, нам и повезло. Но я тоже поскальзывался, когда они били раньше.

Петер ЧЕХ, голкипер «Челси»:

-- Промах Джона -- это просто несчастный случай. Я же стоял рядом, я видел, что мяч, несмотря ни на что, летит в створ ворот. А потом он каким-то невероятным образом свернул в сторону. А вот когда бил Анелька, Эдвин ван дер Сар сыграл просто фантастически.
Подготовил Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.05.2008
AP
«Челси» и «МЮ» показали России, каким может быть футбол
Москва в ночь на четверг впервые лично познакомилась с большим футболом. Британские команды «Манчестер Юнайтед» и «Челси» и несколько десятков тысяч их фанатов продемонстрировали российской столице, каким должно быть настоящее футбольное шоу... >>
  • //  23.05.2008
Английские болельщики в Москве не оставили о себе дурной славы
Сегодня из Москвы должны улететь последние британцы, приехавшие в столицу России поддержать свои любимые клубы, сражавшиеся за кубок Лиги чемпионов. Уже прошлой ночью из столичных аэропортов в Великобританию отправилось около 90 чартерных рейсов, а в течение вчерашнего дня -- еще 30... >>
  • //  23.05.2008
Reuters
Мнения участников финала Лиги чемпионов
Футболистам, покидая стадион после матча, нужно пройти по лабиринту, вдоль коридоров которого стоят журналисты. Этот путь длиной в несколько десятков метров первым из своей команды преодолел капитан «Челси» Джон Терри... >>
  • //  23.05.2008
ЦСКА легко победил «Химки» в первом матче «золотой» серии
Действующие чемпионы страны и победители Евролиги УЛЕБ-2008 столичные армейцы в стартовом матче финальной серии первенства России без малейших проблем одолели подмосковные «Химки» -- 97:76... >>
  • //  23.05.2008
AP
Хроника спортивных событий
На командном чемпионате мира по теннису среди мужских национальных сборных команд в Дюссельдорфе (Германия), где поединки проходят на грунтовых кортах, матчи третьего, решающего тура предварительного этапа оказались разнесенными на два игровых дня... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама