N°89
23 мая 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.05.2008
Без приставки "супер"
ЦСКА легко победил «Химки» в первом матче «золотой» серии

версия для печати
Действующие чемпионы страны и победители Евролиги УЛЕБ-2008 столичные армейцы в стартовом матче финальной серии первенства России без малейших проблем одолели подмосковные «Химки» -- 97:76.

Относительно противостояний за чемпионский титул в России уже давно применяется титул «суперфинал». Правда, в соперничестве ЦСКА и областного клуба такой термин вряд ли уместен. Слишком велико на данный момент превосходство сильнейшей команды страны над его нынешним оппонентом. Правда, не следует забывать, что именно «Химки» нанесли болезненное поражение ЦСКА в решающей встрече за Кубок России. Но это было еще в начале февраля, а с тех пор «красно-синие» заметно прибавили и сейчас продолжают находиться на пике спортивной формы.

Вчера в стартовых составах команд не было номинальных, чистых центровых. У хозяев главный тренер итальянец Этторе Мессина отправил на площадку натурализованного американца Джона Холдена, словенского форварда Матьяжа Смодиша, MVP Евролиги литовца Рамунаса Шишкаускаса, Виктора Хрупу и еще одного баскетболиста из США снайпера Траджана Лэнгдона. Наставник «Химок» Кестутис Кемзура остановился на следующих кандидатурах: Клэй Таккер, Мацей Лямпе, Владимир Веремеенко, Антон Понкрашов и обладатель российского паспорта американец Келли Маккарти. За армейцев в четверг не играли грек Никос Зисис и Маркус Гори (США), поскольку их присутствие не позволило бы москвичам соблюсти нормы по лимиту на легионеров.

Уже через полторы минуты после начала игры ЦСКА имел преимущество в пять очков -- точными бросками отличились Смодиш и бросивший из-за шестиметровой линии Лэнгдон. В середине периода после штрафных словенца армейцы получили двукратное преимущество -- 14:7. Чемпионы Евролиги очень внимательно действовали в обороне, прихватывая игроков «Химок» на дальних подступах к кольцу. Открыться и спокойно сбросить с дуги для баскетболистов подмосковного клуба было проблемой. ЦСКА же в нападении спокойно разыгрывал мяч и атаковал когда вздумается. Но без авантюрных решений.

Кульминацией стартовой четверти стала атака подопечных Мессины, в которой они умудрились набрать сразу шесть очков. Центровой Андерсен занялся не свойственным ему делом и поразил цель с дальней дистанции, причем в момент броска на нем сфолили. Штрафной этот австралиец с датским паспортом не реализовал, но борьбу за подбор выиграл Смодиш, которому ударили по рукам во время атаки. Словенец и мяч забил, и штрафной исполнил безукоризненно -- 33:16.

За первую половину матча армейцы показали великолепный процент точности бросков -- семь из девяти с трехочковой дуги и 13/22 с ближней и средней дистанции. Химчане прилагали максимум усилий, чтобы разрыв в счете не вырастал до неприличного и преуспели в этом. ЦСКА держал соперника на дистанции 12--15 очков длительное время. До какой-либо интриги в этом матче было далековато. Под занавес третьего периода разрыв стал еще внушительней -- 68:48.

Сегодня в Универсальном спортивном зале ЦСКА состоится второй матч финальной серии, а в субботу и воскресенье московские динамовцы примут на арене в Крылатском пермский «Урал-Грейт» в третьем поединке противостояния за бронзовые награды. Здесь после двух игр на берегах Камы счет равный -- 1:1.

В последнее время участились слухи, что новым главным тренером «бело-голубых» с будущего сезона станет наставник сборной России Дэвид Блатт, который с момента увольнения из турецкого «Эфес Пилсена» на клубном уровне пока не задействован. Руководство «Динамо» всяческие домыслы не комментирует, однако данная информация весьма похожа на правду.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.05.2008
AP
«Челси» и «МЮ» показали России, каким может быть футбол
Москва в ночь на четверг впервые лично познакомилась с большим футболом. Британские команды «Манчестер Юнайтед» и «Челси» и несколько десятков тысяч их фанатов продемонстрировали российской столице, каким должно быть настоящее футбольное шоу... >>
  • //  23.05.2008
Английские болельщики в Москве не оставили о себе дурной славы
Сегодня из Москвы должны улететь последние британцы, приехавшие в столицу России поддержать свои любимые клубы, сражавшиеся за кубок Лиги чемпионов. Уже прошлой ночью из столичных аэропортов в Великобританию отправилось около 90 чартерных рейсов, а в течение вчерашнего дня -- еще 30... >>
  • //  23.05.2008
Reuters
Мнения участников финала Лиги чемпионов
Футболистам, покидая стадион после матча, нужно пройти по лабиринту, вдоль коридоров которого стоят журналисты. Этот путь длиной в несколько десятков метров первым из своей команды преодолел капитан «Челси» Джон Терри... >>
  • //  23.05.2008
ЦСКА легко победил «Химки» в первом матче «золотой» серии
Действующие чемпионы страны и победители Евролиги УЛЕБ-2008 столичные армейцы в стартовом матче финальной серии первенства России без малейших проблем одолели подмосковные «Химки» -- 97:76... >>
  • //  23.05.2008
AP
Хроника спортивных событий
На командном чемпионате мира по теннису среди мужских национальных сборных команд в Дюссельдорфе (Германия), где поединки проходят на грунтовых кортах, матчи третьего, решающего тура предварительного этапа оказались разнесенными на два игровых дня... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама