N°52
28 марта 2008
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 НЕДВИЖИМОСТЬ
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.03.2008
AP
Разведка без боя
Сборная России озадачила иностранных шпионов

Испанцы, греки и шведы покидали VIP-ложу стадиона «Стяуа» в Бухаресте, задавая друг другу на интернациональном английском все один вопрос: «Что это было?» В Румынию иностранные футбольные резиденты летели с надеждой увидеть новые творческие задумки автора главной сенсации отборочного цикла «Евро-2008» Гуса Хиддинка. Счет 0:3 на табло, а главное, качество игры, продемонстрированной сборной России, откровенно сбили с толку представителей наших соперников по группе в финальной части чемпионата Европы: радость от скорого свидания с потенциальным аутсайдером турнира смешивалась с природной осторожностью -- все-таки именно эта команда каким-то образом оставила Англию без «Евро».

Через полчаса на автомобильной стоянке возле стадиона в кругу российских журналистов уже Гус Хиддинк искал объяснения третьему подряд провальному матчу своей команды. Но если после прошлогоднего поражения от Израиля голландец был разгневан, а после карликовой победы над Андоррой дал увлечь себя всеобщему ликованию, то в Румынии главный тренер сборной России был настроен философски. «Вы видите, у меня игроки из российского чемпионата. И когда мы встречаемся с футболистами из более сильных турниров, у нас проблемы. Я не хочу сказать, что чемпионат России слабый. Но он уступает и Испании, и Италии, и Германии», -- пожимал плечами Гус, отвлекаясь только для того, чтобы уклониться от джипа Муту или обняться на прощание с Виталием Мутко.

Во время матча Хиддинк не так быстро оценивал окружающую обстановку и откровенно опоздал с заменами. Хотя, возможно, для тренерского штаба в этой игре намного важнее было опробовать новую схему -- за последнее время сборная России играла с одним чистым опорным полузащитником в первый раз. Не исключено, что и в последний. В распоряжении у Хиддинка нет игроков, способных в одиночку исполнять эти функции. Во всех российских топ-клубах на этой позиции играют легионеры, и дебютант национальной команды Роман Широков откровенно терялся в центре поля под напором румын.

Так что скорее всего Хиддинк опять вернется к варианту, при котором оборонительные функции в центре поля поделены между тремя центральными полузащитниками. В Бухаресте же Семшов и Билялетдинов на позиции инсайдов своим креативом должны были компенсировать отсутствие Аршавина. Получалось это у них не слишком хорошо, и единственному нападающему Роману Адамову оставалось только вхолостую бороздить зоны вблизи штрафной сборной Румынии.

Хозяева в свою очередь раз за разом загружали передачами свою переднюю линию. И оборона российской сборной, находящаяся под постоянным напряжением, рано или поздно должна была дрогнуть. Самое обидное, что случилось это на последней минуте первого тайма -- Марика в одиночку разобрался с тремя защитниками и пробил точно в угол.

После перерыва проблемы сборной России в центре поля стали еще более очевидными. Второй мяч румыны забили, использовав классическую ошибку, -- российские полузащитники просто не успели на подбор. Ну а третий мяч команда Хиддинка пропускала и вовсе только при сопротивлении одного только Акинфеева. Остальная оборона россиян, устав отбиваться, полностью бросила это бесперспективное дело -- 0:3.

«Я даже немого рад, что мы так крупно проиграли именно в начале нашей подготовки к «Евро», -- честно пытался найти плюсы в разгроме Гус Хиддинк. Но матч со сборной Румынии наиболее объективно показывает уровень готовности российской команды. Дальше у Хиддинка будут намного менее грозные соперники: 23 мая россияне примут команду Казахстана, а потом в рамках двухнедельного сбора в Германии 28 мая сыграют с Сербией, а 3 июня -- с Литвой.
Андрей ВДОВИН, Бухарест


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.03.2008
AP
Сборная России озадачила иностранных шпионов
Испанцы, греки и шведы покидали VIP-ложу стадиона «Стяуа» в Бухаресте, задавая друг другу на интернациональном английском все один вопрос: «Что это было?» В Румынию иностранные футбольные резиденты летели с надеждой увидеть новые творческие задумки автора главной сенсации отборочного цикла «Евро-2008» Гуса Хиддинка... >>
  • //  28.03.2008
Испания и Греция продемонстрировали серьезность намерений
Ни один из соперников сборной России по группе чемпионата Европы не упустил возможности проверить свои силы в день товарищеских матчей... >>
  • //  28.03.2008
WWW.DINAMO - TTG
Завтра в Польше начинается "Финал четырех" Лиги чемпионов
В польском городе Лодзь на трибунах местного дворца спорта, вмещающего 10 тыс. зрителей, в субботу и воскресенье будет наблюдаться супераншлаг... >>
  • //  28.03.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
Российский фигурист, чемпион Европы 2008 года Максим Шабалин в среду выписался из ЦИТО, где 18 марта ему была сделана очередная операция на мениске... >>
Реклама