N°212
17 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.11.2008
Бесполезный договор
В КХЛ знают о нарушителях финансовой дисциплины

версия для печати
На этой неделе в российской прессе пытались поднять тему договорных матчей в КХЛ, но сделано это было вхолостую. Финансовый кризис ударил по клубам так, что теперь любой сговор практически исключен. В некоторых командах игрокам сообщили, что пока они могут рассчитывать лишь на премиальные.

Президент КХЛ Александр Медведев собрал журналистов в пятницу, в перерыве матча «Динамо» -- «Салават Юлаев» и как будто дожидался вопроса о «договорняках». Кто-то, конечно, затронул эту тему. «Посмотрите на лед! -- воскликнул руководитель лиги. -- Какой же это договорной матч! В КХЛ ничего подобного нет. У нас есть проблемы, в частности не все клубы платят своим игрокам белые зарплаты. Но мы знаем, о каких командах идет речь. И заставим их поступать по закону».

Хоккеисты в приватных беседах признавались, что время договорных встреч в прошлом. «Слишком много легионеров в командах, -- сказал один из них. -- Им, во-первых, трудно объяснить, почему надо проиграть. Во-вторых, они моментально оповестят об этом общественность». Намек на Тони Мортенссона из «Ак Барса», который рассказывал в своем шведском блоге о нравах в российском хоккее, когда тренер караулит их до полуночи в лобби отеля, а на выезд приходится отправляться на самолетах. Если бы в лиге были странные матчи, то все бы уже об этом знали.

Кроме того, финансовый кризис задел несколько команд. Руководство клубов, где с деньгами начались перебои, честно объявило, что пока владельцы способны отдавать только премиальные (по сравнению с контрактами это не такая великая сумма), а ребят попросили потерпеть до лучших времен. Как-то все единодушно пошли на уступки работодателям. Впрочем, деваться некуда.

Скандалов хватало и в выходные. В Челябинске местные зрители очень недружественно встретили команду «Динамо» (Рига). На протяжении всей игры с трибун неслись оскорбительные выкрики в адрес гостей, все прекрасно их слышали, а после игры главный тренер «Трактора» Андрей Назаров извинялся за своих фанатов. КХЛ решила не штрафовать уральский клуб -- просто предупредила на будущее.

Центральный матч выходных «Ак Барс» -- «Локомотив» прошел на фоне очередной волны слухов по поводу ухода Сергея Зиновьева. За последние два года его сватали в другие команды несколько десятков раз (и это было небезосновательно), но руководители команды договаривались с игроком, и тот оставался. Сейчас же поводов для сенсации нет. Зиновьев просто получил травму ноги, хотя он очень огорчен, что его перевели из тройки с Морозовым и Зариповым.

Но и без Сергея игра получилась очень живой. Ярославцы, которые в последних турах теряют очки во встречах с аутсайдерами, выложились полностью. Они даже вели в счете благодаря прорыву Збинека Иргла в меньшинстве, но все закончилось серией буллитов. Причем обычной серией из трех бросков дело не ограничилось, но Алексей Морозов дважды подряд реализовал свои попытки, а в «Локо» такого мастера не нашлось.

Московский «Спартак», устроив шоу в Новокузнецке, где проявил волю к победе, победив 6:4 местный «Металлург», не смог продолжить триумфальное шествие, уступив новосибирской «Сибири» -- 4:1. «Я недоволен игрой, мы неплохо действовали два периода, а соперник забивал голы. В третьем периоде мы уже доигрывали», -- рассказал после матча Милош Ржига, главный тренер «красно-белых».

Третье поражение подряд потерпел «Витязь». Чеховцы вообще редко побеждают, но интерес к команде большой, ведь туда вернулся Майкл Крушельницки. Однако у него совершенно ничего не получается. На этот раз команда проиграла в Новокузнецке со счетом 1:3 и продолжает занимать последнее место. «Наша команда еще не до конца готова, у нас есть много талантливых ребят, которые хорошо работают. Но зачастую вся игра сводится к индивидуальным действиям. Это наша самая большая проблема, мы должны над ней работать», -- сказал североамериканский тренер.

Подмосковный «Атлант» в воскресенье доказал, что его неуверенная игра во встрече против Минска -- эпизод. Нижегородское «Торпедо» на подмосковному льду прекратило сопротивляться с середины второго периода. В верхней части турнирной таблицы пока нет изменений. «Атлант» на первом месте, уфимская команда отстает от него на четыре очка. Вообще из неожиданностей можно отметить лишь прыть челябинского «Трактора», который находится на шестой позиции. Но челябинцы и в прошлом году здорово начинали.

Можно отметить падение рижского «Динамо». Шесть поражений подряд отбросили их на границу плей-офф, и теперь «Торпедо» отстает от латвийцев на одно очко, а «Лада» всего на три. В Латвии тоже взволнованы незавидным положением команды, и в ближайшее время они собираются подписать двух нападающих из Швеции.

Результаты. КХЛ. Регулярный чемпионат. 14 ноября. «Амур» -- «Витязь» -- 1:0, «Металлург» Нк -- «Спартак» -- 4:6, «Сибирь» -- ЦСКА -- 4:3 (булл.), «Нефтехимик» -- «Торпедо» -- 1:3, «Лада» -- «Северсталь» -- 2:7, «Динамо» М -- «Салават Юлаев» -- 3:6. 15 ноября. «Металлург» Мг -- «Динамо» Мн -- 4:3 (булл.), «Трактор» -- «Динамо» Р -- 4:3, «Ак Барс» -- «Локомотив» -- 4:3 (булл.), «Нефтехимик» -- СКА -- 0:1, «Барыс» -- «Авангард» -- 4:2. 16 ноября. «Атлант» -- «Торпедо» -- 8:2, «Металлург» Нк -- «Витязь» -- 3:1, «Сибирь» -- «Спартак» -- 4:1, «Ак Барс» -- «Северсталь» -- 3:4 (булл.), «Химик» -- ЦСКА -- 3:4 (булл.). Лидируют: «Атлант» -- 61 очко (25 игр), «Салават Юлаев» -- 54 (24), «Ак Барс» -- 54 (25), «Металлург» МГ -- 49 (26), «Локомотив» -- 46 (24).
Олег ЕРЕМИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.11.2008
Джокович победил Давыденко в финале «Мастерс Кап»
Третья ракетка мира серб Новак Джокович выиграл итоговый турнир сезона «Мастерс Кап» в китайском Шанхае. В финальной встрече уроженец Белграда взял верх над Николаем Давыденко -- 6:1, 7:5... >>
  • //  17.11.2008
В КХЛ знают о нарушителях финансовой дисциплины
На этой неделе в российской прессе пытались поднять тему договорных матчей в КХЛ, но сделано это было вхолостую. Финансовый кризис ударил по клубам так, что теперь любой сговор практически исключен. В некоторых командах игрокам сообщили, что пока они могут рассчитывать лишь на премиальные... >>
  • //  17.11.2008
Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» в игре против «Динамо» набрал три очка и показал, что действующие чемпионы России по-прежнему сильны. Попутно он объяснил корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ, почему участие в Лиге чемпионов для его команды не является серьезной проблемой... >>
  • //  17.11.2008
В чемпионате России осталась последняя интрига
Предпоследний тур чемпионата России команды постарались закрепиться на занимаемых позициях. В результате ЦСКА себе гарантировал серебряные медали, «Динамо» -- бронзовые, «Амкар» -- четвертую итоговую строчку, а «Химки» -- место в премьер-лиге... >>
  • //  17.11.2008
ЦСКА вернулся в Лигу чемпионов. Второе место, которое гарантировали себе армейцы за тур до окончания чемпионата России, гарантирует им место в групповом этапе главного европейского турнира... >>
  • //  17.11.2008
Казань дожала «Урал» благодаря подачам американцев
«Железнодорожное» дерби с участием команд, представляющих Россию во втором по значимости континентальном Кубке ЕКВ и реально претендующих на выход в «Финал четырех» этого турнира, обещало стать наиболее интересным матчем восьмого тура суперлиги, однако сибиряки в трех партиях обыграли белгородцев, учинив разгром в заключительном сете... >>
  • //  17.11.2008
Самый ценный игрок Национальной хоккейной лиги прошлого сезона форвард «Вашингтона» Александр Овечкин после безголевой серии из девяти матчей забрасывает шайбы уже в четвертом матче подряд, причем в этих играх он к тому же неизменно ассистирует партнерам при взятии ворот... >>
  • //  17.11.2008
ФУТБОЛ. 30 ноября. Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур. «Амкар» -- «Химки», «Динамо» -- «Томь», «Спартак» -- «Зенит», «Москва» -- «Луч-Энергия», «Рубин» -- «Локомотив», «Шинник» -- ЦСКА, «Крылья Советов» -- «Терек», «Сатурн» -- «Спартак-Нальчик»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама