N°212
17 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.11.2008
Владимир Антипов: Устаем не от игр, а от перелетов
версия для печати
Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» в игре против «Динамо» набрал три очка и показал, что действующие чемпионы России по-прежнему сильны. Попутно он объяснил корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ, почему участие в Лиге чемпионов для его команды не является серьезной проблемой.

-- Давайте сразу с главного. Правда ли, что у уфимской команды серьезные финансовые проблемы и игрокам рекомендуют немного потерпеть?

-- В смысле платят ли нам?

-- Да. Есть ли кризис?

-- Если только игровой.

-- Неужели финансовый никак на вас не отражается?

-- Ну... Давайте о хоккее говорить.

-- В игре с «Динамо» вы пропустили гол на восьмой секунде. У вашей команды очень много игр, но вы каким-то образом не только не рассыпались, а разгромили соперника со счетом 6:3. Выходит, «Салавату Юлаеву» совершенно неважно, сколько пропустить? Важно, сколько забьете?

-- Не совсем так. Конечно, пропускать такие быстрые голы не очень приятно, матч еще толком не начался, а у соперника уже фора. Но тут рецепт простой -- надо забыть об этом. Пропустили, и ладно, вперед в атаку. И почему вы думаете, что если у нас много игр, то мы могли бы махнуть рукой на результат?

-- Чемпионат КХЛ только идет, а у вас еще Лига чемпионов. Какой смысл так сильно напрягаться?

-- Но мы по-прежнему хотим занять первое место в чемпионате. Опыт прошлого сезона показал, как это важно, когда у тебя есть преимущество своего льда на всех стадиях плей-офф. Сейчас у нас сильный конкурент -- «Атлант», значит, расслабляться нельзя.

-- Лучше в финальной встрече начинать на своем льду?

-- Вы уже прямо совсем далеко заглядываете.

-- Вы в прошлом году так играли, опыт есть.

-- Да, точно. Конечно, так удобнее. Хотя бы с технической точки зрения. Тебе не надо никуда ехать, размещаться в гостинице, возиться с баулами. Есть лишние часы для отдыха. В конце турнира это очень важно.

-- Перейдем к делам текущим. Не надоело еще играть с европейскими командами, которые выходят против вас с мыслью проиграть не слишком крупно?

-- Зря вы так. Хоккей там хороший. Кстати, игры в Европе совсем не утомляют. Наоборот, даже какое-то разнообразие. И вообще там все по-другому.

-- В чем?

-- Знаете, для них эти игры -- праздник. Обстановка перед играми совершенно иная. Внимания больше. Везде полные дворцы, все кричат, радуются, пусть их команда и проигрывает.

-- Похоже на футбольную Лигу чемпионов?

-- По качеству игры, наверное, нет. Все-таки российские клубы сильнее соперников. Но по эмоциям -- да. Сразу видно, что это не регулярный чемпионат страны, когда сыграл, в душ и уже думаешь о другом матче.

-- Наверное, вам в какой-то мере везет. Все ваши соперники в Европе, как на подбор, переживают кризис. Чешский клуб, с которым вы встречались недавно, после триумфального прошлого года ныне занимает последнее место.

-- Повезло, согласен. И хотя это не наши проблемы, все-таки обидно, что в турнире только российские команды представляют реальную силу. Но мы не знаем, как там дела в других группах. Может быть, есть те, кто бросит вызов.

-- Правильно ли, что с магнитогорским «Металлургом» вы сыграете в полуфинале?

-- Я организаторов могу понять. Это же смерть Лиги чемпионов, если в финале всегда будут играть команды из одной страны. Что же в этом интересного для тех же финнов, шведов и чехов? Но все-таки мне кажется, что это несправедливо. Такая сетка лишает турнир возможности сыграть в финале двум сильнейшим командам.

-- Правда ли, что в Лиге чемпионов смогли бы бороться за первое место такие команды, как «Химик», «Амур» или «Витязь»?

-- Могу сказать, что ни одна из наших команд в турнире не затерялась бы. Не знаю насчет того, претендовали бы они все на первое место, но из группы бы, наверное, вышли.

-- То есть вам не нравятся европейские соперники?

-- Делать какие-то выводы о европейском хоккее я не хочу. Все-таки мы с ними еще мало играли.

-- Недавно Континентальная хоккейная лига опубликовала данные для некоторых тренеров, которые были недовольны календарем. Специалисты считают, что они слишком много играют, а им с цифрами в руках доказали, что это не так. Вы не устали?

-- Играть лучше, чем тренироваться. Если у нас и есть усталость, то только от перелетов. Но не более.

-- Неужели действительно мало тренируетесь?

-- А когда? Игра на выезде, Лига чемпионов, игра дома, снова на выезде. Конечно, мы очень мало тренируемся. Тут бы уж восстановиться скорее.

-- Не очень хорошо.

-- Почему? Мне вот нравится. А заскучать не дают как раз поездки в Европу. Города рассмотреть не удается, но все же смена обстановки.



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.11.2008
Джокович победил Давыденко в финале «Мастерс Кап»
Третья ракетка мира серб Новак Джокович выиграл итоговый турнир сезона «Мастерс Кап» в китайском Шанхае. В финальной встрече уроженец Белграда взял верх над Николаем Давыденко -- 6:1, 7:5... >>
  • //  17.11.2008
В КХЛ знают о нарушителях финансовой дисциплины
На этой неделе в российской прессе пытались поднять тему договорных матчей в КХЛ, но сделано это было вхолостую. Финансовый кризис ударил по клубам так, что теперь любой сговор практически исключен. В некоторых командах игрокам сообщили, что пока они могут рассчитывать лишь на премиальные... >>
  • //  17.11.2008
Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» в игре против «Динамо» набрал три очка и показал, что действующие чемпионы России по-прежнему сильны. Попутно он объяснил корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ, почему участие в Лиге чемпионов для его команды не является серьезной проблемой... >>
  • //  17.11.2008
В чемпионате России осталась последняя интрига
Предпоследний тур чемпионата России команды постарались закрепиться на занимаемых позициях. В результате ЦСКА себе гарантировал серебряные медали, «Динамо» -- бронзовые, «Амкар» -- четвертую итоговую строчку, а «Химки» -- место в премьер-лиге... >>
  • //  17.11.2008
ЦСКА вернулся в Лигу чемпионов. Второе место, которое гарантировали себе армейцы за тур до окончания чемпионата России, гарантирует им место в групповом этапе главного европейского турнира... >>
  • //  17.11.2008
Казань дожала «Урал» благодаря подачам американцев
«Железнодорожное» дерби с участием команд, представляющих Россию во втором по значимости континентальном Кубке ЕКВ и реально претендующих на выход в «Финал четырех» этого турнира, обещало стать наиболее интересным матчем восьмого тура суперлиги, однако сибиряки в трех партиях обыграли белгородцев, учинив разгром в заключительном сете... >>
  • //  17.11.2008
Самый ценный игрок Национальной хоккейной лиги прошлого сезона форвард «Вашингтона» Александр Овечкин после безголевой серии из девяти матчей забрасывает шайбы уже в четвертом матче подряд, причем в этих играх он к тому же неизменно ассистирует партнерам при взятии ворот... >>
  • //  17.11.2008
ФУТБОЛ. 30 ноября. Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур. «Амкар» -- «Химки», «Динамо» -- «Томь», «Спартак» -- «Зенит», «Москва» -- «Луч-Энергия», «Рубин» -- «Локомотив», «Шинник» -- ЦСКА, «Крылья Советов» -- «Терек», «Сатурн» -- «Спартак-Нальчик»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама