N°88
24 мая 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.05.2006
Предстартовые потери
Меняются заявки сборных, участвующих в чемпионате мира

версия для печати
Российская премьер-лига лишилась одного из своих представителей на чемпионате мира. В Германии не сможет сыграть полузащитник сборной Польши и футбольного клуба «Москва» Дамиан Горавски. Он уже отозван из заявки, и его место в составе польской национальной команды займет футболист «Леха» Бартош Босяцкий. Горавски, который до этого провел за сборную 14 матчей и забил один гол, лишился шанса сыграть на чемпионате мира из-за проблем со здоровьем. Медицинское обследование показало, что у полузащитника «Москвы» есть нарушения в дыхательной системе и кровообращении.

Не исключено, что в течение двух следующих недель претерпят изменения и заявочные списки других сборных. В соответствии с правилами ФИФА замену в составе сборной можно проводить при предоставлении соответствующих медицинских документов за 24 часа до начала первого матча команды на чемпионате мира. Ожидалось, что этим правом может воспользоваться сборная Англии, в составе которой значится Уэйн Руни. 29 апреля 20-летний форвард «Манчестер Юнайтед» в матче с «Челси» получил перелом кости стопы. Участие Руни в первенстве мира находилось под вопросом. Однако теперь врачи английской сборной преисполнены оптимизма: выздоровление Руни идет довольно быстро. Сначала доктора сообщили, что он будет готов к матчам плей-офф, а затем врач сборной Англии Лэйф Сворд заявил, что не исключает появления нападающего «МЮ» уже в стартовом матче с командой Парагвая.

Приказано молчать

Футболистам сборной Того, которая будет выступать в группе «G» вместе с командами Франции, Швейцарии и Южной Кореи, запрещено общаться с журналистами. Это требование немецкий тренер «воробьиных ястребов» Отто Пфистер выдвинул для того, чтобы футболисты, не отвлекаясь, готовились к чемпионату мира, и тех, кто нарушит запрет, ждут суровые санкции вплоть до исключения из состава национальной команды. Но возможно, Пфистер таким образом пытается обезопасить себя от скандалов. Ведь во многом из-за скандального интервью Эмманюэля Адебайора был уволен предыдущий тренер сборной Того Стивен Кеши. Конфликт форварда «Арсенала» и Кеши закончился тем, что Адебайор уехал из национальной команды во время Кубка Африки и без него тоголезцы проиграли три матча.

«Это первое и последнее интервью до старта матча, -- заявил на днях полузащитник команды «Ювентус Цюрих» и сборной Того Жуниор Сенайя. -- Нам запрещено разговаривать с журналистами. Нарушивший запрет будет отчислен. Для нас куда важнее играть, чем искать неприятности. Поэтому можете не беспокоить никого из футболистов, все равно никто ничего не скажет. До 13 июня мы глухи и немы».

Пиво можно, сидр нельзя

Чиновники ФИФА после переговоров со спонсорами выпустили список напитков, которые нельзя потреблять на матчах чемпионата мира. Под запрет попали весь крепкий алкоголь и вино, а также популярные в некоторых федеральных землях яблочный сидр и пшеничное пиво. Обычное пиво разрешено, но без скандала не обошлось: немецкие болельщики были возмущены тем, что на стадионах во время чемпионата мира планировалось продавать только американские сорта, которые многие в Германии и за пиво-то не считают. В итоге сошлись на том, что местные пивовары тоже поучаствуют в чемпионате мира. Пиво будет продаваться на стадионах в перерывах без ограничения. Но если продавец по виду покупателя сможет определить, что тому уже хватит, он имеет право отказаться опускать болельщику очередную кружку.

Кроме алкоголя на стадионы, принимающие матчи чемпионата мира, запрещено проносить большие рюкзаки и пластиковые пакеты, длинные зонтики, пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, флаги с древком длиннее 1 метра и толщиной более 3 см и баннеры шириной более 3 метров.
Подготовил Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.05.2006
Вячеслав Кочетков
Без олимпийского чемпиона Волковыски «Химки» не сопротивлялись ЦСКА
Первый матч суперфинальной серии мужского чемпионата России по баскетболу ЦСКА -- «Химки» завершился крупной победой армейцев -- 82:59. Повторная встреча на столичной арене «красно-синих» состоится сегодня, а в субботу команды сразятся в Химках в третий и, возможно, последний раз... >>
  • //  24.05.2006
Меняются заявки сборных, участвующих в чемпионате мира
Российская премьер-лига лишилась одного из своих представителей на чемпионате мира. В Германии не сможет сыграть полузащитник сборной Польши и футбольного клуба «Москва» Дамиан Горавски... >>
  • //  24.05.2006
Марина Волосевич
Россияне удачно стартовали в Европейском туре
На песчаных кортах турецкого курортного города завершился первый этап Nestea European Championship Tour -- континентального соревнования мастеров бич-волея... >>
  • //  24.05.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Пять из семи шайб в этом матче команды забросили, используя численное большинство. Два гола Рэя Уитни во втором периоде и шайба Джастина Уильямса в начале третьей 20-минутки довели преимущество «Каролины» до 4:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама