N°88
24 мая 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.05.2006
Вячеслав Кочетков
Пустота по центру
Без олимпийского чемпиона Волковыски «Химки» не сопротивлялись ЦСКА

версия для печати
Первый матч суперфинальной серии мужского чемпионата России по баскетболу ЦСКА -- «Химки» завершился крупной победой армейцев -- 82:59. Повторная встреча на столичной арене «красно-синих» состоится сегодня, а в субботу команды сразятся в Химках в третий и, возможно, последний раз.

До начала противостояния за «золото» вчерашние соперники в этом сезоне играли друг с другом трижды -- два матча состоялись в рамках регулярного чемпионата, а во второй половине апреля команды сошлись в решающем поединке «Финала четырех» Кубка России на площадке «Химок». Во всех случаях верх брал ЦСКА -- с разницей в 11, 19 и три очка. Подмосковный клуб, обеспечив себе как минимум «серебро» национального первенства, а еще раньше и путевку в Кубок УЛЕБ-2006/07 за успешное выступление в Кубке страны (ЦСКА независимо от результатов на внутреннем уровне имеет долгосрочный контракт с Евролигой УЛЕБ), вышел на суперфинал раскрепощенным.

Главные задачи сезона уже решены, можно помериться силами с лучшей командой Европы уже без боязни потерпеть поражение. Тем более что из-за травмы у «желто-синих» отсутствовал ключевой игрок -- олимпийский чемпион аргентинский центровой Рубен Волковыски, не совсем здоровыми вышли на площадку итальянец Джанмарко Поццекко и венесуэлец Оскар Торрес. Изнурительная полуфинальная серия с питерским «Динамо» отняла у химчан много сил и энергии.

Накануне первой игры подопечные Сергея Елевича даже отказались от опробования армейского зала, потренировавшись у себя в баскетбольном центре Московской области. Вчера до большого перерыва игроки «Химок» совершили слишком много потерь -- 11. Активные действия «красно-синих» в защите вынуждали гостей делать неточные передачи и технический брак. Армейцы, попытавшись пристреляться из-за шестиметровой линии, затем сделали ставку на игру внутри зоны трех секунд -- так было надежнее. Точными бросками с дальней дистанции в первой половине матча у ЦСКА отличился только Захар Пашутин, реализовавший две попытки из трех. «Химки» вынуждены были строить атаки через периметр, реже обычного оказывая давление под щитом соперника. За 20 минут чистого времени штрафные броски смог заработать только один баскетболист подмосковной команды -- темнокожий представитель Германии Адемола Окуладжа, вошедший в игру со скамейки запасных.

В начале второй четверти армейцы сделали рывок 8:0 и довели свое преимущество до дюжины очков, которое успешно поддержали до третьего периода -- 39:27. К этому моменту уже четыре персональных замечания схватил лучший российский игрок в составе «Химок» Александр Петренко. Дальше матч проходил так, что особого напряжения, обычно свойственного поединкам такого уровня, не ощущалось. ЦСКА был готов в любой момент по необходимости прибавить, гости, уступая полтора десятка очков перед заключительной четвертью, вряд ли рассчитывали догнать соперника. В принципе, если подмосковному клубу в этой серии удастся выиграть хотя бы один матч, то такой результат уже можно будет считать отличным.

Елевич дал возможность выйти на паркет всем 12 заявленным на встречу баскетболистам и даже почти не выступавшему в нынешнем плей-офф центровому Сергею Караулову. На матче присутствовали бывшие армейцы, ныне игроки НБА Андрей Кириленко и Виктор Хряпа, которые не без интереса наблюдали за действиями Караулова. Выходец из Узбекистана два года назад был задрафтован клубом заокеанской лиги «Сан-Антонио Сперс», и не исключено, что через несколько лет он тоже составит Кириленко и Хряпе компанию в североамериканском чемпионате. Хотя, конечно, на данный момент он очень сильно уступает по мастерству экс-армейцам.

На день раньше «золотой» битвы началась серия за «бронзу» между питерским «Динамо» и казанским УНИКСом. Первая игра на берегах Невы завершилась победой «бело-голубых» -- 77:60, во вторник успех снова был на стороне команды греческого тренера Фотиса Кацикариса, хотя и в более трудной борьбе -- 61:59.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.05.2006
Вячеслав Кочетков
Без олимпийского чемпиона Волковыски «Химки» не сопротивлялись ЦСКА
Первый матч суперфинальной серии мужского чемпионата России по баскетболу ЦСКА -- «Химки» завершился крупной победой армейцев -- 82:59. Повторная встреча на столичной арене «красно-синих» состоится сегодня, а в субботу команды сразятся в Химках в третий и, возможно, последний раз... >>
  • //  24.05.2006
Меняются заявки сборных, участвующих в чемпионате мира
Российская премьер-лига лишилась одного из своих представителей на чемпионате мира. В Германии не сможет сыграть полузащитник сборной Польши и футбольного клуба «Москва» Дамиан Горавски... >>
  • //  24.05.2006
Марина Волосевич
Россияне удачно стартовали в Европейском туре
На песчаных кортах турецкого курортного города завершился первый этап Nestea European Championship Tour -- континентального соревнования мастеров бич-волея... >>
  • //  24.05.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Пять из семи шайб в этом матче команды забросили, используя численное большинство. Два гола Рэя Уитни во втором периоде и шайба Джастина Уильямса в начале третьей 20-минутки довели преимущество «Каролины» до 4:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама