N°124
13 июля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.07.2005
Кирилл Каллиников
Шамиль Тарпищев: Мы все в одинаковой форме -- сборной России
версия для печати
В пятницу в спорткомплексе «Олимпийский» зрители увидят продолжение спортивного сериала под названием «Большой теннис». Только на этот раз мужчины поборются за выход в полуфинал командного турнира Кубок Дэвиса. Российский квартет в составе Николая Давыденко, Михаила Южного, Игоря Андреева и Теймураза Габашвили будет противостоять «четверке мушкетеров» -- французам Ришару Гаске, Полю-Анри Матье, Мишелю Ллодра и Арно Клеману. Лидеры соперничающих сборных Марат Сафин и Себастьян Грожан по разным причинам не выйдут на московский грунт. Первый залечивает травму, второй, ссылаясь на усталость после «Уимблдона», предпочел уехать в отпуск с семьей. Корреспондент «Времени новостей» Ольга ЕРМОЛИНА побеседовала с капитаном российской сборной Шамилем ТАРПИЩЕВЫМ.

-- Шамиль Анвярович, каковы плюсы и минусы российской команды?

-- Плюсы -- это то, что мы играем дома на своем покрытии. И практически все наши ребята -- «земляные игроки». А минус -- что у команды Франции более ровный состав, и за счет длинной скамейки они могут предложить больше вариантов в одиночной и парной встречах. Понятно, что это стало возможно ввиду отсутствия Сафина. То, что он не сможет выйти на корт, наш самый большой минус. Если бы Сафин был в команде, мы, безусловно, чувствовали бы себя более уверенно.

-- Марат приедет в Москву поддержать ребят?

-- Насколько я знаю, сегодня Сафина должны были прооперировать в Италии. Без операции на ноге уже нельзя было обойтись. После этого дней десять у него уйдет на восстановление, так что, думаю, нужную форму Марат обретет к US Open.

-- В какой форме наши ребята подошли к предстоящему четвертьфинальному матчу?

-- Все мы в одинаковой форме -- форме сборной России. А если серьезно, то меня несколько беспокоит травма руки Давыденко. Из-за этого он не смог даже закончить свои последние игры. Все врачи говорят по-разному. Одни считают, что он может играть, другие -- нет. Сейчас Давыденко проходит курс лечения. Но главное, что следует из его слов, он настроен и готов играть в Кубке Дэвиса.

Что касается других игроков, ребята приступили к тренировкам в понедельник. Идет нормальный рабочий процесс. У меня, как у капитана, есть время продумать варианты. Но в любом случае в нашей команде есть три игрока, которые могут выступить в одиночном разряде. Есть у нас и сыгранная пара Давыденко--Андреев, но и Южный вполне может составить дуэт с одним из них.

-- Почему замыкающим российского квартета был выбран Теймураз Габашвили?

-- Габашвили -- подающий надежды теннисист, который по рейтингу стоит выше остальных наших молодых игроков. В этом году он впервые разменял вторую сотню. Хотя на место в сборной могли бы претендовать и другие дебютанты -- Евгений Кириллов, Константин Кравчук.

-- Правда, что Турсунов отказался от участия в этом матче?

-- Нет, Турсунов согласился играть этот матч. Но проблема в том, что он не «грунтовик». «Балластом я быть не хочу, -- сказал он. -- Готов играть за сборную на любом быстром покрытии». Дмитрий попросил, что если даже он приедет в Москву, не ставить его на матч. Но в принципе Турсунов не отказывался играть за сборную.

-- Насколько возросли шансы нашей сборной в связи с неучастием в матче Грожана?

-- Думаю, что эта проблема больше должна волновать французов. Наша задача -- лучше подготовиться самим, независимо от того, кто будет выступать за сборную соперников по ту сторону корта.

-- Насколько тяжело вам, как капитану женской и мужской сборных России по теннису, было отойти от матча Кубка федерации и настроиться на новые игры Кубка Дэвиса?

-- На самом деле переключиться с матча на матч для меня не проблема. Главное, что не было наслоения игры на игру. Безусловно, на Кубок федерации было затрачено довольно много нервов и сил. И надо немного времени, чтобы передохнуть и сбросить эмоции. Но это не повлияло на подготовку мужской сборной. У нас подобран очень хороший тренерский состав, включая личных тренеров, которые мне помогают в работе.

-- Как бы вы прокомментировали тот факт, что букмекеры считают фаворитом Кубка Дэвиса российскую сборную?

-- Думаю, что они ориентируются на весь российский теннис. В данном случае мы имеем равные шансы с французами.
Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА


  СПОРТ  
  • //  13.07.2005
ИТАР-ТАСС
Сочи готов принять участие в выборах столицы Олимпиады-2014
Всего неделя прошла после сокрушительного поражения Москвы в гонке за право проведения Олимпийских игр 2012 года, а Россия уже вновь готова ввязаться в олимпийскую выборную авантюру. 26 июля в Олимпийском комитете России состоится собрание, на котором будет решено, выставлять или нет свою кандидатуру на выборы столицы зимних Игр-2014... >>
  • //  13.07.2005
В Москве стартовал розыгрыш Кубка мира
Вчера в столице начались бои крупнейшего командного турнира -- 11-го Кубка мира, в котором принимают участие 12 сборных. В отличие от предыдущего розыгрыша, состоявшегося три года назад в столице Казахстана Астане, наши боксеры выступают не вторым, а сильнейшим составом... >>
  • //  13.07.2005
Кирилл Каллиников
В пятницу в спорткомплексе «Олимпийский» зрители увидят продолжение спортивного сериала под названием «Большой теннис». Только на этот раз мужчины поборются за выход в полуфинал командного турнира Кубок Дэвиса... >>
  • //  13.07.2005
Продолжается селекционная работа в клубах баскетбольной суперлиги. В основном она направлена на привлечение в составы наших команд иностранных игроков... >>
  • //  13.07.2005
Перед стартом 10-го этапа самой престижной в мире шоссейной многодневки «Тур де Франс» российских любителей велоспорта поджидало крайне неприятное известие. Российский велогонщик Евгений Петров заподозрен в использовании запрещенных препаратов. >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика