N°224
01 декабря 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 НА РЫНКЕ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.12.2003
Reuters
Довольны все
Жребий определил в соперники россиян Португалию, Испанию и Грецию

версия для печати
Вчера после жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы 2004 года по футболу определились соперники сборной России. Ими стали хозяева первенства команда Португалии, а также Испания и Греция. Первый матч россияне проведу 12 июня в самом южном городе страны Фару с испанцами. Второй -- с португальцами -- состоится 16 июня в Лиссабоне. А заключительную встречу группового этапа с греками сборная России сыграет опять же в Фару 20 июня.

Несмотря на достаточно серьезный состав нашей группы, руководство российской сборной радостно восприняло итоги жеребьевки. «Группа сильная, с хорошим подбором команд, -- прокомментировал нашему корреспонденту результаты жеребьевки один из тренеров сборной России Александр Бородюк. -- Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Самый серьезный соперник -- сборная Португалии. Когда на таких соревнованиях играешь с командой хозяев, всегда выпадает двойная нагрузка: приходится сражаться и с соперником, и с трибунами. Но это превосходная возможность для наших футболистов громко заявить о себе. И если нам удастся мобилизовать свои лучшие качества, то выйти из группы будет по силам. Так что никакого уныния из-за результатов жеребьевки нет».

Руководивший в последних матчах сборной Георгий Ярцев тоже остался доволен жеребьевкой. «Очень даже нормальная группа, -- заметил Ярцев. -- Главное теперь провести хорошую подготовку. Придется играть с командами, футболисты которых живут и работают совсем в других климатических условиях. Значит, будем думать, как нивелировать это преимущество».

Пока неизвестно, как сборная России будет готовиться к чемпионату Европы. У нашей команды официально нет даже тренера. Георгий Ярцев отказался подписать предложенный контракт до конца отборочного цикла чемпионата мира-2006. Переговоры Ярцев собирается вести только после выборов президента РФС, которые состоятся 17 декабря.

Однако нынешний глава РФС уже предложил провести товарищеские матчи с нашей командой сборным Германии и Франции. Об этом заявил сам Вячеслав Колосков, который в составе нашей делегации, в которую также вошли генеральный директор РФС Александр Тукманов и главный тренер сборной Георгий Ярцев, присутствовал на церемонии жеребьевки. «Выйти в 1/4 финала нам по силам, -- считает Вячеслав Колосков. -- Мы объективно сильнее греческой команды. Испания же на уровне сборной в последнее время не показывает впечатляющих результатов».

Честно говоря, оптимизм, охвативший руководство нашей сборной, настораживает. Все мы помним, к чему привела буря восторгов по поводу выпавшего нам в стыковых матчах Уэльса. Также не лишним будет вспомнить, что в последнее время ни один из хозяев чемпионата не оставался без плей-офф. Отсюда стоит сделать вывод, что одно из двух первых мест в группе, дающее право выступать в 1/4 финала, практически закреплено за Португалией. Быть может, из-за этого главный тренер португальцев Фелипе Сколраи весьма философски отнесся к результатам жеребьевки: «Мы не можем себе сами выбирать соперников, а значит, не должны говорить, что какая-то группа хорошая, а какая-то плохая. Нам надо просто играть, и в конце концов выигрывать первенство».

Испания, поверим Колоскову, действительно в последнее время не блистала. Но не "блистать" для испанцев -- это значит не выигрывать медалей. Впрочем, это не помешало наставнику испанцев сделать пару традиционных реверансов в сторону россиян. «Честно говоря, о сборной России я мало что знаю. Но потенциал у нее огромен», -- туманно выразился Иньяки Саес.

Последняя игра с греками может стать для нас всего лишь матчем престижа. Сами греки вообще довольны больше всех. Причем их совсем не смущает статус аутсайдера. «Главное, что мы будем играть в матче открытия», -- радостно заявил наставник сборной Греции Отто Рехагель.

Результаты жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы-2004

Группа «А»: Греция, Португалия, Россия, Испания. Группа «В»: Швейцария, Хорватия, Англия, Франция. Группа «С»: Болгария, Дания, Италия, Швеция. Группа «D»: Латвия, Голландия, Германия, Чехия.
Андрей ВДОВИН

  СПОРТ  
  • //  01.12.2003
Reuters
Жребий определил в соперники россиян Португалию, Испанию и Грецию
Вчера после жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы 2004 года по футболу определились соперники сборной России. Ими стали хозяева первенства команда Португалии, а также Испания и Греция. Первый матч россияне проведу 12 июня в самом южном городе страны Фару с испанцами... >>
  • //  01.12.2003
Австралия в 28-й раз завоевала Кубок Дэвиса
Теннисный сезон 2003 года окончательно завершился. Его финальным аккордом стала победа сборной Австралии в решающем матче Кубка Дэвиса над сборной Испании -- 3:1. После того как Марк Филиппуссис принес хозяевам корта в Мельбурне победное очко в поединке с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро, пятый матч по взаимному согласию сторон решено было не проводить. Теннисисты с Зеленого континента в 28-й раз в истории получили главный трофей Кубка Дэвиса -- «Серебряную салатницу». >>
  • //  01.12.2003
Мария Петрова и Алексей Тихонов выиграли этап Гран-при
В японском городе Асахикава завершился шестой заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. На счету у россиян только одна медаль, завоеванная питерскими фигуристами Марией Петровой и Алексеем Тихоновым в парном катании. С 1999 года спортсменам не удавалось пробиться на высшую ступень пьедестала крупных турниров. Долгих четыре года пришлось им ждать, чтобы повторить свой успех, когда они стали первыми на чемпионате Европы. >>
  • //  01.12.2003
Состоялась жеребьевка Кубка ФИБА-Европа
В Мюнхене состоялась жеребьевка второй стадии женского Кубка ФИБА-Европа, куда пробились три российских клуба. На первом этапе команды соревновались в региональных конференциях, теперь борьба за трофей продолжится на Панъевропейской фазе. Клубы, представляющие одну страну, намеренно были разведены по разным группам. Баскетболистки «Технологического университета» из Казани попали в квартет с венгерским «Шольноком», греческим «Астиром» и «Црвеной звездой» из Сербии и Черногории. Соперниками столичного «Динамо» будут «Роверето» (Италия), «Глифада» (Греция) и «Сегед» (Венгрия). Пожалуй, в самую сложную группу попала «Балтийская звезда» (Санкт-Петербург). Девушкам с берегов Невы предстоит сыграть с действующим обладателем трофея «Каха Канариас» (Испания), итальянской «Специей» и «Мигросом» (Турция). Победители шести групп и две команды, занявшие вторые места с лучшими показателями, выходят в четвертьфинал состязаний. Владимир ИЛЬИН >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ