N°69
22 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.04.2010
АР
Дождались автобуса
«Интер» в домашнем матче обыграл «Барселону»

Миланский «Интер» близок к тому, чтобы сокрушить непобедимую в прошлом сезоне «Барселону». После поражения в Милане -- 1:3 в первом матче полуфинала Лиги чемпионов -- каталонцы рискуют расстаться с самым престижным своим титулом, званием лучшего клуба континента.

Эти команды встречались на групповой стадии турнира, где компанию им составил «Рубин». Но с тех пор «Интер» значительно прибавил уверенности. И даже пропустив голевую атаку уже в середине первого тайма, не стушевался, а лишь стал более агрессивным. И в конце концов был вознагражден за смелость: оказавшийся в нужное время в нужном месте Уэсли Снейдер сравнял счет.

Для того чтобы при отмененных из-за исландского вулкана авиарейсах добраться в срок до Милана, «Барселоне» понадобилось 14 часов и два автобуса -- игрокам дали возможность расположиться попросторнее. А главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола радовался, что в полуфинал вышел все-таки «Интер», а не ЦСКА -- в Москву «сине-гранатовые» без самолета так легко бы не переместились. Но и при этом, чтобы не смущать своих игроков постоянным присутствием, Гвардиола ехал в отдельном автомобиле. Возможно, поэтому сил у главного тренера осталось побольше -- почти весь матч он провел на ногах и двигался у кромки поля порой быстрее, чем его игроки.

«Барселоне» же может дорого обойтись проваленный дебют второго тайма. За 15 минут гости пропустили две разящие контратаки. Одну из них завершил Майкон, чуть ли не впервые появившийся в чужой штрафной. Вторую -- Милито, переправивший мяч в ворота, находясь на грани офсайда. И это был не единственный спорный эпизод, в котором португальская бригада арбитров принимала хозяйскую сторону. «Кто бы говорил о судействе. Пусть они лучше вспомнят, как попали в финал в прошлом году», -- отвечал потом на все упреки «Барселоны» по поводу судейских ошибок в пользу «Интера» его главный тренер Жозе Моуринью.

У команды Гвардиолы же оставалось более получаса, чтобы уехать из Милана с более приемлемым для себя результатом. «Барселона» старательно нагнетала давление у ворот «Интера», но создала не так уж и много моментов. Разве что Месси опасно пробил со штрафного, да Педро нанес удар через себя, прямо в руки старательно игравшего Жулио Сезара.

Но даже победа со счетом 3:1 не дает «Интеру» уверенности перед ответной встречей. «В футболе может случиться что угодно, например мы можем проиграть в Барселоне с крупной разницей в счете, -- ничего не исключал Жозе Моуринью. -- Но я должен подчеркнуть, что «Интер» уже оставил свой след в Европе, выиграв в плей-офф пять матчей подряд. И если мы не победим в Лиге чемпионов в этом году, не сомневаюсь, что это случится в ближайшем будущем».

Правда, в самом ближайшем будущем Моуринью ждут неприятные обязанности. Наставнику «Интера» опять придется думать, какие воспитательные меры применить к молодому дарованию Марио Балотелли. Нападающий «нерадзурри» вышел на замену на последние 15 минут, за которые не успел сделать ничего путного, зато наслушался разного с трибун. После финального свистка Балотелли, только-только вернувший расположение тренера, сорвал с себя футболку и бросил ее на газон. Не стерпев такого неуважения к клубу со стороны молодого форварда, по дороге в раздевалку на него с кулаками набросился Марко Матерацци. Теперь Моуринью при определении, кому выписывать дисциплинарные санкции, придется выбирать между молодостью и опытом.

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч. «Интер» -- «Барселона» -- 3:1 (Снейдер 30, Майкон 48, Милито 61 -- Родригес 19).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.04.2010
АР
«Интер» в домашнем матче обыграл «Барселону»
Миланский «Интер» близок к тому, чтобы сокрушить непобедимую в прошлом сезоне «Барселону». После поражения в Милане -- 1:3 в первом матче полуфинала Лиги чемпионов -- каталонцы рискуют расстаться с самым престижным своим титулом, званием лучшего клуба континента... >>
  • //  22.04.2010
«Сибирь» присоединилась к Европе
В Лиге Европы на будущий год будет установлен новый рекорд. В ней сыграет самая восточная команда -- «Сибирь». Новосибирский клуб, обыграв вчера «Аланию», вышел в финал Кубка России, где встретится с «Зенитом»... >>
  • //  22.04.2010
В стартовавшем сезоне наши пары намерены сделать качественный скачок
Первый этап «Мирового тура-2010» проходит сейчас в Бразилиа, столице крупнейшей южноамериканской страны. Игры продлятся до воскресенья. Сразу восемь российских пар принимают участие в этом соревновании -- пять мужских дуэтов и три женских... >>
  • //  22.04.2010
В этом сезоне различным российским сборным предстоит участие во множестве официальных международных соревнований -- двух взрослых чемпионатах мира (мужском в Турции, женском в Чехии) и шести континентальных первенствах среди команд резерва... >>
  • //  22.04.2010
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Четвертьфиналы конференций. «Восток». «Атланта» -- «Милуоки» -- 96:86 (счет серии 2--0), «Бостон» -- «Майами» -- 106:77 (2--0). «Запад». «Финикс» -- «Портленд» -- 119:90 (1--1), «Лейкерс» -- «Оклахома» -- 95:92 (2--0)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама