N°69
22 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.04.2010
Кто был никем
«Сибирь» присоединилась к Европе

В Лиге Европы на будущий год будет установлен новый рекорд. В ней сыграет самая восточная команда -- «Сибирь». Новосибирский клуб, обыграв вчера «Аланию», вышел в финал Кубка России, где встретится с «Зенитом». Вне зависимости от результата этого матча, который состоится 16 мая в Ростове, «Сибирь» получит путевку в Лигу Европы -- у бронзового призера прошлого сезона «Зенита» уже есть пропуск в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Более того, есть вероятность, что «Сибирь» дебютирует в еврокубках в качестве команды первого дивизиона. Новосибирский клуб, имея после шести стартовых туров всего одно очко, сейчас занимает последнее место в турнирной таблице текущего чемпионата. И это тем более странно, что свой выход в финал Кубка России «орлы» оформили красиво и непринужденно.

В чемпионате страны команда Криушенко играет неудачно, в Кубке «Сибирь» представляет собой грозную силу. Сибиряки несколькими днями ранее уступили «Алании» в 6-м туре, но вчера владикавказцы были разгромлены -- 3:0.

Счет мог стать крупным еще после первого тайма. Но из всех голевых возможностей хозяева до перерыва использовали только одну: Медведев рикошетом от штанги отправил мяч в ворота. Во втором тайме сибиряки играли уже на контратаках, и они выходили более опасными, чем попытки «Алании» сравнять счет. В середине второго тайма хозяева реализовали свое преимущество при верховой борьбе: Антипенко скинул мяч Медведеву, и капитан «Сибири» еще на шаг приблизил свою команду к финалу. Окончательный счет, хет-трик и титул главного героя встречи Медведев оформил уже на последних минутах.

В Перми «Амкар» и «Зенит» сражались не в пример упорнее. Оба тайма основного времени, а потом и 30 минут дополнительного, несмотря на счет 0:0, были наполнены многочисленными голевыми моментами. Причем считавшийся фаворитом встречи «Зенит» и неуступчивый «Амкар» создавали их попеременно. На каждый опасный прорыв Данни пермяки отвечали своей острой атакой, и голкиперы обеих команд Малафеев и Нарубин трудились с одинаковой нагрузкой.

Единственное, что удалось «Зениту», это прижать соперника к воротам в конце второго тайма. Но оборона «Амкара» не дрогнула, хотя пару раз защитники хозяев выносили мяч чуть ли не с линии ворот. Зато в концовках дополнительных 15-минуток уже гости испытали пару неприятных моментов, но все решилось только в серии пенальти. В ней «Зенит» был удачливее -- у «Амкара» свои удары не реализовали два центральных защитника Попов и Белоруков, а все пенальтисты гостей были точны.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти уже дважды выигрывал Кубок Италии с «Ромой» -- в 2007 и 2008 годах. Теперь у него есть отличный шанс 16 мая взять первый российский трофей.

Футбол. Кубок России. Полуфинал. «Сибирь» -- «Алания» -- 3:0 (Медведев 14, 66, 90), «Амкар» -- «Зенит» -- 0:0 (по пенальти -- 2:4).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.04.2010
АР
«Интер» в домашнем матче обыграл «Барселону»
Миланский «Интер» близок к тому, чтобы сокрушить непобедимую в прошлом сезоне «Барселону». После поражения в Милане -- 1:3 в первом матче полуфинала Лиги чемпионов -- каталонцы рискуют расстаться с самым престижным своим титулом, званием лучшего клуба континента... >>
  • //  22.04.2010
«Сибирь» присоединилась к Европе
В Лиге Европы на будущий год будет установлен новый рекорд. В ней сыграет самая восточная команда -- «Сибирь». Новосибирский клуб, обыграв вчера «Аланию», вышел в финал Кубка России, где встретится с «Зенитом»... >>
  • //  22.04.2010
В стартовавшем сезоне наши пары намерены сделать качественный скачок
Первый этап «Мирового тура-2010» проходит сейчас в Бразилиа, столице крупнейшей южноамериканской страны. Игры продлятся до воскресенья. Сразу восемь российских пар принимают участие в этом соревновании -- пять мужских дуэтов и три женских... >>
  • //  22.04.2010
В этом сезоне различным российским сборным предстоит участие во множестве официальных международных соревнований -- двух взрослых чемпионатах мира (мужском в Турции, женском в Чехии) и шести континентальных первенствах среди команд резерва... >>
  • //  22.04.2010
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Четвертьфиналы конференций. «Восток». «Атланта» -- «Милуоки» -- 96:86 (счет серии 2--0), «Бостон» -- «Майами» -- 106:77 (2--0). «Запад». «Финикс» -- «Портленд» -- 119:90 (1--1), «Лейкерс» -- «Оклахома» -- 95:92 (2--0)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама