N°68
21 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.04.2010
Стихии вопреки
Исландский вулкан смог на неделю прекратить авиадвижение над Европой, парализовав свыше 300 аэропортов Старого Света, но не поколебал желания российской сборной по дзюдо выступить несмотря ни на что и завоевать награды на стартующем в четверг в Вене личном и командном чемпионате континента. 22--24 апреля в Австрии будут разыграны награды в индивидуальном турнире среди мужчин и женщин, а в воскресенье в очном споре определятся сильнейшие мужская и женская сборные континента.

Сильная половина нашей команды во главе с Эцио Гамбой последний сбор перед европейским первенством провела недалеко от Лондона, в британском институте дзюдо города Дартфорд, а прекрасная -- вместе с Анатолием Рахлиным готовилась к чемпионату на базе в российском Адлере. Поскольку перспективы полетов даже на 19 апреля оставались туманными, руководством федерации дзюдо России было принято решение отправлять команды наземным транспортом. Мужчины поехали поездом под Ламаншем до Бельгии, а оттуда уже до столицы Австрии. Женщинам же пришлось прилететь в Москву и настраиваться на поездку в автобусе через Брест в Вену (около 2000 км). Однако в последний момент нашлась возможность отправить спортсменок самолетом по выделенному коридору, и команда благополучно вылетела из Внуково.

Бушующий Эйяфьяллаёкулль нарушил планы многих людей. Предполагалось, что на чемпионат Европы в Вену, который из-за своего «не олимпийского» рейтингового статуса не должен был собрать всех сильнейших (гонка за очками для квалификации в Лондон-2012 стартует майским Гран-при в Тунисе), из заявленных 300 спортсменов, представляющих 45 государств, на татами венского велотрекового дворца Ferry-Dusika-Stadion выйдет значительно меньше дзюдоистов. Однако не стоит забывать, что европейское первенство -- официальный турнир, медали которого всегда высоко ценятся. К тому же в этот раз организаторы впервые за последние годы объединили два важных континентальных турнира, личный и командный, тем самым подарив спортсменам возможность попытаться дважды подняться на пьедестал чемпионата Европы. Так что надеяться на легкую победу никому не стоит.

Российская сборная в Австрии будет представлена во всех 14 весовых категориях (по семь у мужчин и женщин) индивидуального турнира и обеими командами в турнире «стенка на стенку». В составе мужской команды на «личные» награды будут претендовать чемпионы России Сиражудин Магомедов (81 кг) и Асхаб Костоев (100), победитель юниорского первенства Европы Батрадз Кайтмазов (73), призер молодежного чемпионата континента Муса Могушков (66) и победитель Универсиады Дмитрий Герасименко (90).

Лидеры отечественной сборной также отправляются в Австрию. Они усилят коллектив в воскресном командном турнире. На татами выйдут чемпионы Европы-2009 Арсен Галстян (66) и Тагир Хайбулаев (+90), призер европейского чемпионата Алим Гаданов (66), бронзовый медалист чемпионата мира Мансур Исаев (73), чемпион Европы и мира, лучший спортсмен Старого света по итогам 2009 года Иван Нифонтов (81), вице-чемпион мира Кирилл Денисов (90) и бронзовый призер Универсиады-2009 Дмитрий Стерхов (+90).

В прекрасной половине сборной России в Вене можно будет увидеть чемпионку Европы-2009 Наталью Кузютину (52 кг) и вице-чемпионку континента Веру Коваль (63), чемпионок страны Людмилу Богданову (48), Юлию Рыжову (57), Олесю Овсейчук (70) и Флору Мхитарян (78), а также самую титулованную российскую дзюдоистку, бронзового призера Игр в Афинах, абсолютную чемпионку Европы Тею Донгузашвили.

В командной борьбе к ним присоединятся вице-чемпионки страны Наталия Кондратьева и Анна Гребенникова (52), победительницы молодежного первенства Европы Анна Харитонова (52) и Марта Лабазина (63) и вице-чемпионка Европы среди спортсменок до 23 лет Маргарита Гурциева (78).
Марина МАЙОРОВА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.04.2010
РИА-НОВОСТИ
Хозяевам пока не удается победить в финале Кубка Гагарина
Казанский «Ак Барс» проиграл и второй матч на своем льду в финальном матче за Кубок Гагарина команде из Балашихи -- 1:2. ХК МВД возвращает игру на родной лед при равном счете в серии (2--2) и с моральным преимуществом. Вратарь гостей Майкл Гарнетт становится настоящим героем плей-офф... >>
  • //  21.04.2010
Александр Уткин
Борьба между Анандом и Топаловым началась до первого хода
Сегодня в Софии должно состояться торжественное открытие матча на первенство мира по шахматам между действующим чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом и болгарином Веселином Топаловым. Регламент матча предусматривает 12 партий с классическим контролем времени на обдумывание... >>
  • //  21.04.2010
Исландский вулкан смог на неделю прекратить авиадвижение над Европой, парализовав свыше 300 аэропортов Старого Света, но не поколебал желания российской сборной по дзюдо выступить несмотря ни на что и завоевать награды на стартующем в четверг в Вене личном и командном чемпионате континента... >>
  • //  21.04.2010
АP
В испанской Барселоне на грунтовых кортах проходит теннисный турнир АТП категории «500» с призовым фондом 2 млн евро. Для единственного из россиян в основной сетке Игоря Андреева (Теймураз Габашвили проиграл в решающем раунде квалификации) участие в соревнованиях одиночного разряда оказалось скоротечным... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама