N°68
21 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.04.2010
РИА-НОВОСТИ
Домашние хлопоты
Хозяевам пока не удается победить в финале Кубка Гагарина

Казанский «Ак Барс» проиграл и второй матч на своем льду в финальном матче за Кубок Гагарина команде из Балашихи -- 1:2. ХК МВД возвращает игру на родной лед при равном счете в серии (2--2) и с моральным преимуществом. Вратарь гостей Майкл Гарнетт становится настоящим героем плей-офф.

Перед матчем выяснилось, что Алексей Морозов сезон завершил. Может быть, формально верить докторам казанского клуба не стоит, они могли и схитрить, но нападающего уже днем поместили в список травмированных, прислав необходимые документы в КХЛ. Скажем так: четвертый матч серии он пропускал.

По версии казанского клуба, у форварда повреждение плеча и он не сможет восстановиться даже к чемпионату мира. Вячеслав Быков, находящийся в Швейцарии, наверняка вздрогнул. Состав команды для участия в чемпионате мира с каждым днем становится слабее. Сам Морозов подтверждает, что дела плохи: «Самочувствие неважное, потому что не могу помочь своей команде. Сезон для меня закончился, так что сейчас переживаю, болею за ребят, пытаюсь их поддержать. Но мое появление до лета на льду исключено».

Надо вспомнить, что у казанцев не играет Данис Зарипов, так что забивать у «Ак Барса» стало совсем некому. Дмитрий Обухов, лучший бомбардир финальной серии, крайне нестабилен. «Интересно, что основная опасность у «Ак Барса» исходит от звена Степанов--Алексеев--Бодров, -- признавался травмированный капитан ХК МВД Алексей Кудашов. -- Нам очень везет, что они незабивные. Иначе бы было очень много проблем».

Оставшись без лучших форвардов, Зинэтула Билялетдинов объединил в одно звено своих финских хоккеистов, но они сыграли крайне беззубо. Но самое страшное, что начали ошибаться и защитники. Причем до матча они были на редкость самоуверенны. «Мы должны обыгрывать ХК МВД и без Зарипова с Морозовым, -- говорил столп обороны казанцев Илья Никулин. -- Все-таки у нас больше опыта, осталось только реализовать его на табло. Но мы спокойно отнеслись к поражению в третьем матче».

Были проблемы и у ХК МВД. Алексей Тертышный, нападающий команды, выбыл до конца сезона из-за травмы. Но его легко заменил Юрий Добрышкин. Плюс «милиционеров» в том, что никакой травмированный хоккеист не изменит стиль команды, а забить может любой. Добрышкин, кстати, провел и победную шайбу в третьем периоде, реализовав большинство. Надо отметить, что две игры в Казани получились практически одинаковыми. В первом периоде равный хоккей, во втором -- полное преимущество хозяев, гол в третьей двадцатиминутке и спокойное отстаивание своих ворот со стороны игроков команды Олега Знарка. «Мы прекрасно понимали, что соперник перехватил инициативу с 20-й по 40-ю минуту, но нам надо было терпеть, -- делился впечатлениями после матча Юрий Добрышкин. -- Мы пережили тяжелый период, выстояли. А дальше было делом техники».

Снова повторилась и концовка. Штурм «Ак Барса» с шестым полевым хоккеистом, спокойная и торжественная оборона ХК МВД, безупречный Майкл Гарнетт, который допустил только одну ошибку за весь матч, выпустив шайбу после несильного броска Михаила Юнькова, когда добивал Роман Кукумберг. Единственная возможность для казанцев была в каком-нибудь шальном голе. Но все свое везение они исчерпали в серии с «Салаватом Юлаевым».

Хоккей получился довольно скучным, особенно если сравнивать со второй и третьими играми в серии, но этому есть два объяснения. Во-первых, арбитры предупредили, что будут гнать за излишние эмоции на скамейку штрафников. «Мы говорим судьям, чтобы они вели игру, -- комментировал работу судей Александр Поляков, глава департамента судейства КХЛ. -- Именно за это и пострадали арбитры Горский и Кулаков. Они не ошиблись в каких-то спорных эпизодах. Они просто не сумели вовремя погасить страсти и допустили грубую игру».

Во-вторых, команда ХК МВД совсем не стремилась убивать своих соперников. Выиграв первый матч в Казани, команда Олега Знарка выполнила программу-минимум на серию и снова закрылась в своей зоне, показав хоккей, который приносил «милиционерам» победу в регулярном чемпионате. А учитывая описанные проблемы у «Ак Барса» в атаке, теперь это было более чем оправданно.

Две игры в Казани вдруг все перевернули в финале. Теперь уже очень организованные «милиционеры» -- фавориты серии. И нет у «Ак Барса» ни преимущества в виде дорогостоящих хоккеистов, нет у них и психологического превосходства, так как два поражения подряд могут и не пройти бесследно. А у ХК МВД все здоровы и рвутся бой, почувствовав, что Кубок Гагарина не так уж и далек.

Впрочем, в нынешнем плей-офф казанцы уже показывали трюк с двумя домашними поражениями, с последующей победой магнитогорского «Металлурга». Правда, по организации игры уральцы уступают клубу из Балашихи.



Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.04.2010
РИА-НОВОСТИ
Хозяевам пока не удается победить в финале Кубка Гагарина
Казанский «Ак Барс» проиграл и второй матч на своем льду в финальном матче за Кубок Гагарина команде из Балашихи -- 1:2. ХК МВД возвращает игру на родной лед при равном счете в серии (2--2) и с моральным преимуществом. Вратарь гостей Майкл Гарнетт становится настоящим героем плей-офф... >>
  • //  21.04.2010
Александр Уткин
Борьба между Анандом и Топаловым началась до первого хода
Сегодня в Софии должно состояться торжественное открытие матча на первенство мира по шахматам между действующим чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом и болгарином Веселином Топаловым. Регламент матча предусматривает 12 партий с классическим контролем времени на обдумывание... >>
  • //  21.04.2010
Исландский вулкан смог на неделю прекратить авиадвижение над Европой, парализовав свыше 300 аэропортов Старого Света, но не поколебал желания российской сборной по дзюдо выступить несмотря ни на что и завоевать награды на стартующем в четверг в Вене личном и командном чемпионате континента... >>
  • //  21.04.2010
АP
В испанской Барселоне на грунтовых кортах проходит теннисный турнир АТП категории «500» с призовым фондом 2 млн евро. Для единственного из россиян в основной сетке Игоря Андреева (Теймураз Габашвили проиграл в решающем раунде квалификации) участие в соревнованиях одиночного разряда оказалось скоротечным... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама