N°65
16 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.04.2010
ИТАР-ТАСС
Пропасть в одну шайбу
«Ак Барс» выиграл первый матч финальной серии

В Балашихе прошел первый финальный матч Кубка Гагарина. ХК МВД, несмотря на праздник, устроенный после победы над ярославским «Локомотивом», неожиданно собранно сыграл против казанского «Ак Барса». И никто уже не вспоминал про потраченные эмоции, про шампанское в раздевалке и огромное количество VIP-персон. Впрочем, этой собранности не хватило, чтобы добиться победы. «Ак Барс» выиграл -- 3:2.

Перед матчем повторилась ситуация, схожая в той, когда стало ясно, что команде Олега Знарка встречаться с ярославским «Локомотивом». Опять все говорили хорошие слова о «милиционерах», но признавали, что против чемпионов страны у них шансов немного.

-- Думаю, что коллектив из Подмосковья не выиграет, хотя будет выглядеть достойно, -- сказал бывший главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Сергей МИХАЛЕВ. -- Но все-таки сил на такой мощный клуб у них не хватит.

-- Но ведь хватило на ярославцев во главе с Петром Воробьевым?

-- Но Воробьев не работал с командой с начала сезона, а исправлял ошибки предшественника. И он не мог за короткий период поставить команде нужный хоккей.

-- Может ли серия завершиться в четыре матча?

-- Не думаю. Все-таки ХК МВД один-два матча зацепит. Не исключено, что это будет как раз первый матч.

Новости из команд перед матчем приходили сдержанные. Харийс Витолиньш рассказал, что в команде произошла одна замена. Андрея Скопинцева заменил Роман Дерлюк, у которого, впрочем, сломан палец, но это совсем не страшно, так как в плей-офф и не с такими повреждениями играют. «Это правда, -- соглашался до матча Равиль Гусманов, чемпион страны в составе магнитогорского «Металлурга». -- Помню я сам выходил на лед после тяжелейшего сотрясения мозга. А уж на такие проблемы, как трещина в кости, никто не обращает внимание. Если вы помните, то в прошлом году Алексей Бадюков играл с переломом, а вратарь «Ак Барса» мог потерять палец».

Интересно, что на Романа Дерлюка едва не записали первый гол в игре. Он накинул шайбу от синей линии к воротам, и лишь тщательный видеопросмотр убедил, что Алексей Угаров в последний момент подставил клюшку. Петри Веханен потребовал, чтобы арбитры изучили эпизод на предмет наличия игры высоко поднятой клюшкой, но никаких оснований для изменения решения не было.

Во втором периоде было заброшено четыре шайбы и создано еще примерно с пяток моментов. Но, глядя на стартовый отрезок матча, никто не мог предсказать такой результативности. Соперники действовали настолько осторожно и аккуратно, что усыпили даже людей, ответственных за музыкальные паузы. Пару раз во время пересменок на площадке была тишина, которая, впрочем, не давила на уши из-за полных трибун.

Голы же во втором отрезке матча получились удивительными. ХК МВД дважды вел в счете благодаря более или менее осмысленным если не атакам, то броскам. Сначала шайбу засчитали на Угарова, а затем Павел Траханов поразил ворота соперника. Веханену и на этот раз мешал Алексей Угаров, мельтешивший перед вратарем.

Казанцы же дважды праздновали успех после нелепых рикошетов. И даже не было понятно, чей гол более курьезней -- Анатолия Степанова, сыгравшего от конька защитника соперника или Нико Капанена, который использовал в качестве «свояка» клюшку соперника.

Надо отметить, что казанский клуб все дни, предшествующие матчу, был недосягаем. Хоккеисты не отвечали по телефону, если видели незнакомый номер, не разговаривали с прессой и даже от тренировки в Балашихе накануне матча отказались. Не исключено, что со следующего сезона игроков обяжут останавливаться в микст-зоне, но пока никто не может предъявить претензии хоккеистам. Может быть, предельная концентрация и позволяет им так перестраиваться по ходу матча, как они сделали это в первой игре.

В начале третьего периода это была уже другая команда, нежели в первых двух отрезках матча. Если поначалу казанцы сами волновались, совсем не шли вперед, то после второго перерыва прочно завладели инициативой, и Дмитрий Обухов впервые в этой игре вывел команду вперед. Практика показывает, что минимальное отставание от подопечных Билялетдинова не может преодолеть ни один соперник, за исключением уфимского «Салавата Юлаева», где выступают лучшие нападающие страны. Подмосковный клуб, конечно, ничего серьезного предложить не смог.

После матча игроки ХК МВД по традиции говорили, что хотя поражение получилось одно из самых обидных в нынешнем плей-офф, но расслабляться они не намерены и сдаваться не собираются. «Нас уже столько раз хоронили, что даже надоело это слушать, -- сказал после матча Денис Кокарев, нападающий клуба. -- Будем доказывать, что это совершенно зря. Да и потом надо уж запомнить, что в плей-офф играют сериями, и итоговый результат одного матча особого значения не имеет».

Сегодня состоится повторная игра. У хозяев все защитники здоровы. Это важно. Заменить любого хоккеиста из защитной линии «милиционерам» будет некем.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.04.2010
ИТАР-ТАСС
«Ак Барс» выиграл первый матч финальной серии
В Балашихе прошел первый финальный матч Кубка Гагарина. ХК МВД, несмотря на праздник, устроенный после победы над ярославским «Локомотивом», неожиданно собранно сыграл против казанского «Ак Барса». И никто уже не вспоминал про потраченные эмоции, про шампанское в раздевалке и огромное количество VIP-персон... >>
  • //  16.04.2010
Стартующий 21 апреля в Бирмингеме чемпионат Европы по спортивной гимнастике пройдет по олимпийским правилам. Согласно этой формуле спортсмены фактически лишаются права на ошибку, поскольку от выступления каждого зависит итоговый командный результат... >>
  • //  16.04.2010
Reuters
В НБА завершился регулярный чемпионат
Уже в ночь на воскресенье в НБА стартует самая важная часть турнира -- плей-офф. До последнего дня регулярного чемпионата разыгрывалась лишь одна путевка. Некогда легендарный «Чикаго Буллз» сумел попасть в восьмерку, по удивительному совпадению обыграв «Шарлотт», владельцем которого является Майкл Джордан... >>
  • //  16.04.2010
АP
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. «Питсбург» -- «Оттава» -- 4:5 -- Малкин «П» (2+1), Гончар «П» (0+2), «Нью-Джерси» -- «Филадельфия» -- 1:2, «Финикс» -- «Детройт» -- 3:2 -- Дацюк «Д», «Сан-Хосе» -- «Колорадо» -- 1:2... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама