N°65
16 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.04.2010
АP
Хроника
Брызгалов не позволил «Детройту» стартовать с победы

Хоккей. НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. «Питсбург» -- «Оттава» -- 4:5 -- Малкин «П» (2+1), Гончар «П» (0+2), «Нью-Джерси» -- «Филадельфия» -- 1:2, «Финикс» -- «Детройт» -- 3:2 -- Дацюк «Д», «Сан-Хосе» -- «Колорадо» -- 1:2.

В первом матче стартовавшего розыгрыша Кубка Стэнли результативная игра Евгения Малкина оказалась бесполезной для его «Питсбурга». Забросив первую шайбу, звено Малкина и потом делало все, чтобы не уступить «Оттаве», но дубля российского нападающего не хватило для победы.

У других российских легионеров также не было особых поводов для радости. «Детройт» Павла Дацюка уступил «Финиксу», несмотря на результативную передачу форварда, а «Сан-Хосе» в матче с «Колорадо» не спасли 12 сейвов Евгения Набокова.

Зато голкипер «Финикса» Илья Брызгалов стал настоящим героем своей команды. Отраженные им 38 бросков позволили «койотам» выйти вперед в серии. Так что не зря бывший главный тренер «Финикса» Уэйн Гретцки хвалил российского голкипера, заявляя что «Харт Трофи» отдал бы именно Илье Брызгалову. По количеству сухих матчей в регулярном сезоне (их у Ильи восемь) он уступил только Мартину Бродеру (девять). Да и по проценту отраженных бросков (чуть более 92%) находится в числе лучших.

"Тоттенхэм" рвется в Лигу чемпионов

Футбол. Чемпионат Англии. Матчи 34-го тура. «Уиган» -- «Портсмут» -- 0:0, «Астон Вилла» -- «Эвертон» -- 2:2, «Тоттенхэм» -- «Арсенал» -- 2:1. Лидируют: «Челси» -- 77 очков, «МЮ» -- 73, «Арсенал» -- 71, «МС» -- 62, «Тоттенхэм» -- 61, «Ливерпуль» -- 56.

В Англии доиграли многострадальный 34-й тур, разнесенный чуть ли не на всю неделю. Ключевой его матч состоялся в Лондоне, где «Тоттенхэм» в одном из самых принципиальных дерби мира наконец-то сумел обыграть «Арсенал». Победы в мачте чемпионата Англии над заклятыми врагами болельщики «шпор» ждали десять лет, причем решающий вклад в нее внес дебютант. 19-летний Дэнни Роуз, впервые оказавшись в стартовом составе «Тоттенхэма», на десятой минуте красивым ударом открыл счет. Ослабленный травмами «Арсенал» так и не сумел выправить положение, а в начале второго тайма получил второй мяч в свои ворота. Только к концовке встречи проснувшиеся «канониры» предприняли попытку спасти игру. Но гола Николаса Бендтнера оказалось слишком мало, чтобы набрать очки в этом матче.

Теперь «Арсенал» отстал от лидирующего «Челси» на шесть очков, и шансы за четыре оставшиеся тура ликвидировать это отставание очень невелики. У «шпор» в свою очередь появилась неплохая возможность зацепиться за четвертое место, дающее путевку в Лигу чемпионов. Но сделать это будет крайне тяжело: в субботу «Тоттенхэм» принимает «Челси», а еще через неделю едет в гости на «Олд Траффорд», где сразится с другим лидером -- «Манчестер Юнайтед». Если команда Романа Павлюченко сумеет проявить себя в этих встречах, оставшиеся матчи с «Болтоном» и «Бернли» будут иметь для нее решающее значение, так как у другого претендента на место в «большой четверке» -- «Манчестер Сити» -- также непростой календарь: «МЮ», «Арсенал», «Астон Вилла» и «Вест Хэм».

"Барселона" продолжает побеждать

Футбол. Чемпионат Испании. Матчи 32-го тура. «Спортинг» -- «Тенерифе» -- 0:2, «Вальядолид» -- «Севилья» -- 2:1, «Хетафе» -- «Вильярреал» -- 3:0, «Атлетико» -- «Херес» -- 1:2, «Расинг» -- «Эспаньол» -- 3:1, «Сарагоса» -- «Мальорка» -- 1:1, «Осасуна» -- «Малага» -- 2:2, «Барселона» -- «Депортиво» -- 3:0. Лидируют: «Барселона» -- 83 очка (32 матча), «Реал» -- 77 (31), «Валенсия» -- 56 (31), «Мальорка» -- 52 (34).

«Барселона» ни на миг не дает усомниться, что не упустит титул в этом сезоне. «Депортиво» был разгромлен, не имея даже шанса на спасение. Ведущая борьбу за зону Лиги чемпионов «Севилья» совсем расклеилась и уступила стоящему на вылет «Вальядолиду», и теперь «Мальорка» оторвалась от нее на одно очко, выбравшись на чистое четвертое место.

Владимир Кличко расставил приоритеты

Чемпион мира WBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко установил очередность встреч с претендующими на бой с ним соперниками. Для начала он хотел бы выйти на ринг против обладателя чемпионского пояса WBA Дэвида Хэя. И только в том случае, если британец опять откажется, то состоится встреча с обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным.

Чтобы выманить на бой Хэя, Кличко-младший развернул активную PR-деятельность. В начале недели Владимир Кличко разместил в Интернете видеоролик, в котором официально вызвал известного своими провокациями Дэвида Хэя на бой. Британец отказался. «Двум братьям Кличко придется для начала встретиться друг с другом, -- заявил он. -- Мне неважно, будут они драться в ринге или во дворе дома своей мамы, но они должны сразиться. Они говорят, что хотят объединить все чемпионские пояса, но, если они действительно этого хотят, есть очень короткий путь -- сразиться друг с другом, а затем победитель выйдет на меня. Если они не хотят расстраивать свою семью, пусть один из братьев отдаст свои пояса, а затем я сражусь с тем, кто останется».

В ответ Владимир Кличко дал очень резкое интервью, в котором обвинил Дэвида Хэя в трусости, напомнив, как тот сначала появлялся на пресс-конференциях в футболке с изображением оторванных голов украинских братьев-боксеров, а потом, ссылаясь на травму, уклонился от боя. «Я хочу уничтожить Дэвида Хэя на ринге, -- заявил Кличко. --- Я хочу наказать его. Намерен наказывать на протяжении 12 раундов и нокаутировать его. Хотя не думаю, что смогу сдержаться и не сделать это раньше. Если Хэй продолжит вести себя, как трус, то тогда я встречусь с Поветкиным».

В свою очередь в IBF дали понять, что готовы разрешить Владимиру Кличко перед обязательной защитой против официального претендента Александра Поветкина провести объединительный бой против Хэя.
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.04.2010
ИТАР-ТАСС
«Ак Барс» выиграл первый матч финальной серии
В Балашихе прошел первый финальный матч Кубка Гагарина. ХК МВД, несмотря на праздник, устроенный после победы над ярославским «Локомотивом», неожиданно собранно сыграл против казанского «Ак Барса». И никто уже не вспоминал про потраченные эмоции, про шампанское в раздевалке и огромное количество VIP-персон... >>
  • //  16.04.2010
Стартующий 21 апреля в Бирмингеме чемпионат Европы по спортивной гимнастике пройдет по олимпийским правилам. Согласно этой формуле спортсмены фактически лишаются права на ошибку, поскольку от выступления каждого зависит итоговый командный результат... >>
  • //  16.04.2010
Reuters
В НБА завершился регулярный чемпионат
Уже в ночь на воскресенье в НБА стартует самая важная часть турнира -- плей-офф. До последнего дня регулярного чемпионата разыгрывалась лишь одна путевка. Некогда легендарный «Чикаго Буллз» сумел попасть в восьмерку, по удивительному совпадению обыграв «Шарлотт», владельцем которого является Майкл Джордан... >>
  • //  16.04.2010
АP
Хоккей. НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. «Питсбург» -- «Оттава» -- 4:5 -- Малкин «П» (2+1), Гончар «П» (0+2), «Нью-Джерси» -- «Филадельфия» -- 1:2, «Финикс» -- «Детройт» -- 3:2 -- Дацюк «Д», «Сан-Хосе» -- «Колорадо» -- 1:2... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама