N°61
12 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.04.2010
Сказочный сюжет
ХК МВД составит компанию «Ак Барсу» в финале Кубка Гагарина

В финале Кубка Гагарина сыграют казанский «Ак Барс» и ХК МВД. То, что именно эти коллективы разыграют главный трофей, -- настоящая сенсация. Команда Зинэтулы Билялетдинова выбила из плей-офф уфимский «Салават Юлаев», а «милиционеры» не оставили шансов ярославскому «Локомотиву».

Последние три минуты обеих встреч получились на редкость напряженными. Вячеслав Быков взял тайм-аут, что-то сказал игрокам, а затем неожиданно Патрик Торесен, нападающий клуба, начал рисовать схемы. Норвежская тактика не помогла, и «Ак Барс» вышел в финал, сохранив победный счет. «Сильнейшая команда вылетела, -- неожиданно оскорбил главный тренер уфимского клуба своего соперника. -- Так бывает. Но мы не собираемся отступать от атакующей модели игры в будущем».

«Вы не считаете, что совмещение в сборной не позволило клубу добиться большего?» -- спросили у Быкова. «Я бы не хотел отвечать на этот вопрос», -- сказал тренер.

Игроки команды были более откровенны. «Единственное, что нам не хватило, так это тренерской мысли», -- сказал защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов. -- Два раунда мы прошли за счет исполнителей, более высокого уровня мастерства, а в конце одним этим брать не получилось».

Судьба Быкова в клубе решится в ближайшую неделю. Самое интересное, что он может потерять обе работы, ведь на чемпионате мира ему обязательно нужно выиграть медали, чтобы продлить контракт. А учитывая, что большинство лидеров не приедут в Германию, то повторение успеха двух последних лет весьма сомнительно.

В Балашихе в воскресенье был сыгран седьмой матч серии между местным клубом ХК МВД и «Локомотивом». Перед игрой уже чуть ли не в открытую стали ходить разговоры о том, что с будущего сезона «милиционеры» прекратят свое существование и будут объединены с «Динамо». «Сейчас идет сезон-2009/10, -- президент ХК МВД Михаил Тюркин не был склонен откровенничать. -- А вот после сезона вы все узнаете».

Ожидалось, что «после сезона» наступит после 60 минут игры, но команда Олега Знарока неожиданно победила в этом матче. Более того, она показала настолько зрелый хоккей, что непонятно, почему именно «железнодорожников» считали фаворитами. Наверное, только потому, что они играли в последних двух финалах. «Вы помните, я перед полуфиналом заявил, что мы должны выиграть Кубок Гагарина? -- интересовался у журналистов Михаил Тюркин. -- Я не отказываюсь от этого. Наш соперник по финалу очень силен, мы уважительно к нему относимся, но мы хотим победить».

Форвард Алексей УГАРОВ после матча был более конкретен:

-- Наш плюс в том, что мы стараемся выиграть в каждом матче. Да, были неприятные результаты, но о них надо забывать.

-- Известно, что вы после того, как команда проиграла в пятом матче, игроки собрались без тренеров и что-то обсуждали. Что именно?

-- Подробности я расскажу после окончания чемпионата. Но особого секрета нет. Сказали друг другу, что нельзя опускать руки, что надо биться до конца.

-- Что стало основной причиной победы в решающей игре?

-- Мы действовали очень дисциплинированно и быстро. Именно это нам позволило победить в ЦСКА, Ригу. И это нам принесло успех сейчас.

Надо отметить, что почти два периода команда играла в пять защитников, так как Андрей Скопинцев получил тяжелую травму ключицы и выбыл до конца сезона. А он в этом матче заменял защитника Максима СОЛОВЬЕВА, сломавшего руку в шестой игре.

-- Кто же играть будет в финале? -- вопрос Соловьеву.

-- Поверьте, у нас все будет нормально. Найдем хоккеистов.

-- Как вы прошли «Локомотив»?

-- Я считаю, что все дело в коллективе. У нас единая команда в раздевалке, в автобусе, вне стадиона. И я всем напоминаю, что даже после 1:6 советовал не паниковать. Ничего страшного тогда не случилось.

-- И все-таки хотелось бы понять, как можно обыграть Петра Воробьева?

-- А чем он такой особенный? Да, его команда играет от обороны. Но и мы аккуратно атакуем.

После матча в раздевалку зашел министр МВД Рашид НУРГАЛИЕВ, который вместе со всеми пил шампанское и скандировал название своего клуба.

-- Я очень доволен тем, как играет команда, -- признался он. -- И, кстати, попросил перед игрой Дениса Кокарева положить гол в «девятку». Что он и сделал.

-- Вы верите, что команда может победить в Кубке Гагарина?

-- Да. Ведь и шансов на победу в серии с «Локомотивом» было немного.

Хоккеисты «Локомотива» от интервью, понятное дело, отказывались. Только вратарь Георгий Гелашвили нашел в себе силы принести извинения болельщикам и отметил, что в этой серии действительно победил сильнейший клуб. В итоге ХК МВД всего за пять лет прошел путь от высшей лиги до финала главного российского турнира. И теперь уже серебряных медалей команде мало.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.04.2010
ХК МВД составит компанию «Ак Барсу» в финале Кубка Гагарина
В финале Кубка Гагарина сыграют казанский «Ак Барс» и ХК МВД. То, что именно эти коллективы разыграют главный трофей, -- настоящая сенсация. Команда Зинэтулы Билялетдинова выбила из плей-офф уфимский «Салават Юлаев», а «милиционеры» не оставили шансов ярославскому «Локомотиву»... >>
  • //  12.04.2010
ИТАР-ТАСС
РФС собрался жить по новым законам
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко развил в последние дни невероятную активность... >>
  • //  12.04.2010
Reuters
Международный календарь предлагает гонки разного уровня сложности
Для ведущих велосипедистов мира каждый сезон проводится огромное количество гонок разного уровня значимости, сложности и продолжительности... >>
  • //  12.04.2010
АP
Прошедший олимпийский сезон для известной российской биатлонистки, участницы трех Олимпиад Анны Богалий-Титовец складывался непросто. Поначалу она даже не фигурировала в числе претендентов на поездку в Ванкувер... >>
  • //  12.04.2010
На фоне ужасающей авиакатастрофы в небе под Смоленском с гибелью президента и представителей высшего руководства Польши померкло «классико» -- поединок «Реала» и «Барселоны» в чемпионате Испании... >>
  • //  12.04.2010
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Бостон» -- «Каролина» -- 4:2, «Лос-Анджелес» -- «Эдмонтон» -- 3:4, «Нью-Джерси» -- «Айлендерс» -- 7:1 -- Ковальчук «Н» (1+2), «Атланта» -- «Питсбург» -- 1:0 -- Козлов «А» (0+1), «Оттава» -- «Буффало» -- 2:5... >>
  • //  12.04.2010
ФУТБОЛ. Чемпионат России. Премьер-лига. Матч 5-го тура. 12 апреля. «Рубин» -- «Спартак-Нальчик». 17 апреля. «Амкар» -- «Рубин», «Томь» -- «Зенит», «Алания» -- «Сибирь», ЦСКА -- «Локомотив». 18 апреля. «Сатурн» -- «Спартак» М, «Спартак-Нальчик» -- «Крылья Советов», «Терек» -- «Динамо»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама