N°59
08 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.04.2010
Переправа через «Волгу»
«Зенит» остается фаворитом Кубка России

Кубок России нынешнего розыгрыша перестал быть самым демократичным турниром. При всем обилии сенсаций на предыдущих стадиях до его полуфинала добрались только клубы премьер-лиги. Команды первого и второго дивизионов либо за зиму успели повысить свой статус, как это сделали «Сибирь» и «Алания», либо вылетели во вчерашних четвертьфиналах.

Теперь сетка Кубка России выглядит довольно солидно. В одном из полуфиналов 21 апреля встречаются «Зенит» и «Амкар», во втором -- «Сибирь» и «Алания». Победители 16 мая разыграют трофей в финале, который впервые в истории Кубка России состоится в Ростове-на-Дону. При этом «Амкар» на данном этапе и вовсе обошелся без излишней нервотрепки. Пермяки должны были играть с «Москвой», но после скоропостижной кончины столичного клуба прошли в полуфинал автоматически. Там они встретятся с главным фаворитом турнира -- питерским «Зенитом».

Завоевание Кубка России -- одна из первоочередных задач в плане главного тренера питерской команды Лучано Спалетти. Итальянский специалист пока с трудом постигает все хитросплетения российской футбольной действительности и на всякий случай воздерживается от любых интервью. Но при этом Спалетти все-таки сумел высказать недоумение неожиданным переносом матча четвертого тура чемпионата с ЦСКА. Чтобы как-то успокоить итальянца, эту игру решено провести не в ближайший резервный день 14 апреля, как это предусмотрено регламентом, а еще двумя неделями позже -- 28 апреля. В это время календарь у «Зенита» будет попроще.

Пока же Спалетти получил возможность познакомиться с представителем второго российского дивизиона -- тверской «Волгой». Свидание могло оказаться не из приятных. Безраздельно владея преимуществом, «Зенит» смог открыть счет только с пенальти -- Хусти в середине первого тайма наказал гостей за фол против себя в штрафной площади. После этого «Зенит» еще долго транжирил моменты, пока к исходу первого часа игры Быстров несильным, но точным ударом с линии штрафной не сделал разрыв в счете более комфортным -- 2:0.

До другого полуфинала его участники добирались примерно одинаково. Сначала «Сибирь» довольно легко разобралась с «Лучом», и крупная победа 3:0 над дальневосточниками, возможно, вернет сибирякам душевное равновесие. Команда Игоря Криушенко считалась в прошлом году самой играющей в первом дивизионе, но для премьер-лиги этого оказалось маловато. В четырех стартовых матчах чемпионата сибиряки набрали всего одно очко и обосновались на дне турнирной таблицы по соседству с многострадальными «Крыльями Советов». В Новосибирске сейчас в пожарном порядке ищут игрока на позицию диспетчера, способного креативными действиями разнообразить атаку команды. Но с «Лучом» «Сибирь» легко справилась имеющимися силами.

Потратив первый тайм на изучение соперника, хозяева решили все в свою пользу сразу же после перерыва. Сначала Геннадий Близнюк, успевший в свое время засветиться в составе белорусского БАТЭ в групповом турнире Лиги чемпионов, удачно откликнулся на передачу со штрафного и головой переправил мяч в ворота «Луча». А затем все тот же белорусский нападающий реализовал пенальти. Вскоре гости и вовсе остались в меньшинстве, а из всех многочисленных возможностей довести счет до крупного хозяева воспользовались только одной -- 3:0.

Точно с таким же счетом «Алания» расправилась с «Мордовией». Во Владикавказе тоже не очень довольны стартом в чемпионате, но Кубком России жертвовать не собирались. Начало разгрому положил Джамбулат Базаев, а во втором тайме его поддержали Кузнецов и Оганян.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.04.2010
ИТАР-ТАСС
«Локомотив» убедительно выигрывает второй матч подряд
Ярославский «Локомотив» без каких-либо вариантов выиграл в Балашихе пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина у ХК МВД -- 4:0. По характеру игры было видно, что команда из Балашихи уже больше не готова на подвиги и, наверное, завтра эта серия закончится... >>
  • //  08.04.2010
«Зенит» остается фаворитом Кубка России
Кубок России нынешнего розыгрыша перестал быть самым демократичным турниром. При всем обилии сенсаций на предыдущих стадиях до его полуфинала добрались только клубы премьер-лиги... >>
  • //  08.04.2010
Reuters
Пелотон в гостях у каталонцев, басков и фламандцев
Так уж совпало по календарю стартов, входящих в зачет мирового рейтинга Международного союза велосипедистов, что пелотон третью неделю подряд имеет возможность ощутить национальный колорит, проезжая по автономным провинциям европейских государств -- Каталонии, Фламандии (Фландрии) и Страны Басков.... >>
  • //  08.04.2010
АP
«Барселона» стала вторым участником полуфинала текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Действующий обладатель трофея в ответном матче 1/4 финала разгромил лондонский «Арсенал» -- 4:1. Все четыре гола хозяев оказались на счету аргентинца Лионеля Месси... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама