N°59
08 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.04.2010
ИТАР-ТАСС
Поезд мчится
«Локомотив» убедительно выигрывает второй матч подряд

Ярославский «Локомотив» без каких-либо вариантов выиграл в Балашихе пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина у ХК МВД -- 4:0. По характеру игры было видно, что команда из Балашихи уже больше не готова на подвиги и, наверное, завтра эта серия закончится.

Тренер ХК МВД Харийс ВИТОЛИНЬШ за два часа до начала матча излучал оптимизм:

-- Да мы уже забыли о крупном поражении.

-- Неужели разгром в четвертой игре не стал для вас потрясением?

-- Абсолютно верно. Мы прекрасно знали, в чем проблема команды, спокойно обсудили все недостатки с ребятами. И готовы выложиться по полной программе.

-- А матч пересматривали?

-- Неоднократно.

-- Что надо изменить, чтобы разгром не повторился?

-- Надо добавить в атаке. Все-таки над реализацией надо работать.

Представители ярославского клуба от любых комментариев до начала игры отказывались. И было полное ощущение, что нервничают как раз «железнодорожники», а не «милиционеры». Впрочем, для «Локомотива» в порядке вещей устраивать атмосферу всеобщего недоверия и заговора. Так, они были крайне недовольны тем, что ХК МВД в первой игре победил за счет сомнительного буллита, хотя там было сомнительно лишь то, с какой скоростью и безапелляционностью отреагировал глава департамента судейства Александр Поляков, признав ошибку арбитров.

В среду Континентальная хоккейная лига оштрафовала подмосковный клуб за проблемы с видеообеспечением матча. Арбитры, наблюдающие за игрой по монитору, не всегда могут рассмотреть эпизоды из-за того, что камеры на арене не работают. Особенно покоробило лигу то, что бесполезными оказались камеры над воротами, которые фиксируют, пересекла шайба ленточку или нет.

При этом ХК МВД сам и пострадал от своей неряшливости. Так, во второй встрече серии Александр Галимов забил ногой. Но когда судьи поехали смотреть видео, выяснилось, что ничего разобрать нельзя. Телевизионный повтор показал, что Галимов поставил конек в нужное положение, а по правилам такие голы не считаются.

Но команду силовой структуры оправдывает тот факт, что арена принадлежит городу, а не команде, а администрация считает профессиональный коллектив команды обузой, ведь гораздо удобнее и доходнее сдавать лед в аренду. При этом между руководством клуба и администрацией города постоянно идет тяжба, которая, впрочем, может завершиться не в пользу чиновников. Ведь министр МВД Рашид Нургалиев ездит в Балашиху только ради хоккея.

Как бы тренерский штаб и хоккеисты ни скрывали, что разгром не повлиял на их настроение, было видно, что подмосковный клуб утратил азарт и превратился в обычный серый коллектив, который ни в коем случае не должен играть в плей-офф. В пятом матче, который многие специалисты считают определяющим при счете в серии 2:2, ярославцы имели такое ощутимое преимущество, что даже странно, почему зрители не стали покидать трибуны к десятой минуте.

К этому времени на счету «Локомотива» было шесть бросков по воротам, а хозяева ни разу не потревожили Георгия Гелашвили. А в конце периода команда Петра Воробьева открыла счет. Нападающий ХК МВД Геннадий Столяров грубо ошибся, сделал передачу прямо на крюк Александру Галимову, и тот переиграл Майкла Гарнетта.

В предыдущих играх пропущенная шайба служила толчком для ХК МВД, они обрушивались на соперника всей своей мощью, но тут балашихинцев вообще не было видно. Хоккеисты просто не успевали за соперником, стали много удаляться, и во втором периоде Александр Гуськов удвоил преимущество, реализовав двойное большинство.

Чуть-чуть хозяева добавили перед вторым перерывом, в частности старались вывести из равновесия вратаря Георгия Гелашвили. Сначала он попытался поучаствовать в стычке, а затем несколько «милиционеров» упали на него во время атаки. В другой ситуации Гелашвили непременно бы завелся, но встреча для него была такой спокойной, что голкипер не стал реагировать на такие «мелочи».

В пятницу команды сыграют шестую встречу, но никаких предпосылок для победы ХК МВД нет. Осталось только поздравить команду с отличным сезоном. Интересно, что все в офисе ХК МВД болеют за клуб «Салават Юлаев», ведь в случае победы уфимцев «милиционерам» достанутся бронзовые медали чемпионата. Но, видимо, им не суждено получить награду. Впрочем, победа в дивизионе -- уже отличный показатель.

Тем временем сегодня серия между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» перемещается в Уфу, и этот матч будет одним из самых интересных в плей-офф. Казанцам достаточно победить всего один раз, чтобы выйти в финал турнира, и при этом для Вячеслава Быкова неудача будет означать одно: летом ему придется искать новый клуб.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.04.2010
ИТАР-ТАСС
«Локомотив» убедительно выигрывает второй матч подряд
Ярославский «Локомотив» без каких-либо вариантов выиграл в Балашихе пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина у ХК МВД -- 4:0. По характеру игры было видно, что команда из Балашихи уже больше не готова на подвиги и, наверное, завтра эта серия закончится... >>
  • //  08.04.2010
«Зенит» остается фаворитом Кубка России
Кубок России нынешнего розыгрыша перестал быть самым демократичным турниром. При всем обилии сенсаций на предыдущих стадиях до его полуфинала добрались только клубы премьер-лиги... >>
  • //  08.04.2010
Reuters
Пелотон в гостях у каталонцев, басков и фламандцев
Так уж совпало по календарю стартов, входящих в зачет мирового рейтинга Международного союза велосипедистов, что пелотон третью неделю подряд имеет возможность ощутить национальный колорит, проезжая по автономным провинциям европейских государств -- Каталонии, Фламандии (Фландрии) и Страны Басков.... >>
  • //  08.04.2010
АP
«Барселона» стала вторым участником полуфинала текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Действующий обладатель трофея в ответном матче 1/4 финала разгромил лондонский «Арсенал» -- 4:1. Все четыре гола хозяев оказались на счету аргентинца Лионеля Месси... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама