N°30
25 февраля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.02.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

Фэй Виктор (вокал, США). «Союз композиторов», 20.30.

«Оркестр Че». Презентация альбома «Предчувствие нулевого года». Клуб-театр «Мастерская», 21.00.

Неоконченный квинтет, или Квазипсиходелия. Владимир Мартынов, Гермес Зайнгот, Роман Мирошниченко, Татьяна Гринденко. Ансамбль Opus Posth, RM-Project. Новая академическая музыка. КЦ «Дом», 20.00.

КЛАССИКА

Сергей Ролдугин (виолончель). С. Барбер, А. Дворжак, П.И. Чайковский. Академический симфонический оркестр Московской филармонии п/у Ю. Симонова. Консерватория, 19.00.

Поет Олег Погудин (тенор). Концертный зал имени Чайковского, 19.00.

Симфонический оркестр «Русская филармония». И. Брамс. Дирижер М. Федотов. Дом музыки, 19.00.

ТЕАТРЫ

«Бесприданница» А. Островского. Режиссер Петр Фоменко. В ролях Полина Агуреева, Наталья Курдюбова, Евгений Цыганов, Илья Любимов. Спектакль о временах, когда химера коммерческого успеха буквально выжигает себе пустое пространство в душах, и если одни, как Лариса Огудалова, отказываются в таком мире жить, то остальные смиряются, но и им тоскливо, скучно, и не радуют их ни Париж, ни пароходы, ни золотые прииски... «Мастерская Петра Фоменко», Новая сцена, 19.00.

«Вишневый сад» А. Чехова. Режиссер Марк Захаров. В ролях Александра Захарова, Леонид Броневой, Александр Збруев, Антон Шагин. Герои пьесы, беспорядочно и экзальтированно толкущиеся на сцене, смотрятся не вполне адекватными. Чего они хотят, о чем говорят, что здесь делают и вообще что все это значит, понять не удается. Однако артисты старой ленкомовской гвардии все же держат класс, пытаясь внутри общего безумия слепить внятный и последовательный характер. Ленком, 19.00.

«Сон Гафта, пересказанный Виктюком». Автор Валентин Гафт. Постановка Романа Виктюка. В ролях Валентин Гафт, Александр Филиппенко, Максим Разуваев. Этот спектакль уже третья попытка знаменитых артистов-шестидесятников, известных либеральными взглядами, сыграть Сталина. До Гафта вождем выходили Игорь Кваша («Полет черной ласточки» в том же «Современнике») и Сергей Юрский («Вечерний звон», театр «Школа современной пьесы»). Вероятно, каждый из них думал предостеречь, развенчать, показать истинное лицо и т.д. Но всякий раз Сталин оказывался фигурой масштабной, противоречивой, обаятельной, дьявольской и одновременно страдающей, не в пример своему ничтожному окружению... «Современник», 19.00.

«Проект RW». Компания «Катр Эль» (Франция) в рамках фестиваля «Другой театр» на сцене Центра имени Мейерхольда, 20.00.

КИНО

«Десять зим» (Валерио Миели, 2009). В ролях Изабелла Рагонезе, Джанкарло Джаннини, Сергей Жигунов, Любовь Зайцева, Сергей Никоненко. История любви, представленная в десяти эпизодах -- по одному на каждую зиму. В десятилетнем приключении сходятся и расходятся линии жизни Камиллы и Сильвестро... Премьерный показ совместной российско-итальянской картины в рамках фестиваля итальянского кино «Венеция--Москва». «Художественный», 19.00.

«Остров проклятых» (США, 2010). Режиссер Мартин Скорсезе. В ролях Леонардо Ди Каприо, Марк Раффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс, Джеки Эрл Хейли, Элайас Котеас и Макс фон Сюдов. Экранизация романа великолепного писателя Денниса Лихейна. В 1954 году федеральный маршал Тед Дэниэлс приплывает на остров, где располагается психбольница для особо опасных безумцев, чтобы расследовать исчезновение одной из пациенток. Но очень скоро выясняется, что остров таит в себе куда больше опасных тайн, чем казалось на первый взгляд. «Европа» 21.10, 22.15, «Пять звезд на Новокузнецкой» 18.15, «Каро-Фильм на Вернадского» 19.00, 19.15, 21.45, 22.00, 0.30, 0.45, 3.15, «Атриум» 18.00, 20.45, 22.55, «Люксор в Митине» 18.20, 21.10, 23.55, «Синема Парк на Калужской» 18.35, 21.15, 23.55, «Формула кино на Можайке» 20.15, 20.45, 23.15, 2.05.

ВЫСТАВКИ

Семен Файбисович. «Очевидность». Масштабная выставка Семена Файбисовича, охватывающая два последних периода творчества художника: живописный проект «Очевидность» первой половины 90-х годов прошлого века и цикл «Разгуляй», созданный недавно, когда художник вернулся к живописи после двенадцатилетнего перерыва. Государственный музей современного искусства РАХ (Гоголевский бульвар, д. 10), до 28 февраля.

«Небеса ручной работы». Расписные потолки и иконы из храмов Кенозерского национального парка (юго-запад Архангельской области). Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И.Э. Грабаря (ул. Радио, д. 17, корп. 6), до 7 марта.

«Москва. 1957». Фотографии Леонара Джанадды. В экспозицию вошла уникальная коллекция репортажной съемки VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, на который 22-летний студент Леонар Джанадда прибыл в составе официальной швейцарской делегации как репортер газеты Illustrе. Кадры праздничной феерии соседствуют с не менее ценными для истории повседневными уличными сценками и образами обычных москвичей той поры: здесь и солдаты, патрулирующие улицы, и столпотворение в метро, и лица людей, переживших войну и годы репрессий, а затем ставших свидетелями потрясшего страну и мир ХХ съезда КПСС. Отдел личных коллекций ГМИИ имени Пушкина, до 14 марта.

Энди Дензлер. «Искаженные фрагменты». «Фотореализм» (другое название -- «гиперреализм»). Формально суть его в том, что живописное изображение последовательно имитирует фотообраз. Густую живописную поверхность Дензлер будто вспарывает слой за слоем, и в длинных надрезах проявляются размытые очертания мира, каким мы его видим на смазанных, расслаивающихся по цвету и контурам фотографиях. Галерея ART+ART на «Винзаводе» (4-й Сыромятнический переулок, д. 1 стр. 6), до 11 апреля.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.02.2010
Москва освобождается из трехдневных сугробов
Сразу несколько рекордов поставил снегопад, продолжавшийся в столице в течение всех длинных выходных. Он попал в историю метеорологических наблюдений как самый затяжной и самый сильный для Москвы. Свой рекорд установили и коммунальщики -- за несколько суток они вывезли 2 млн кубометров снега с московских улиц... >>
  • //  25.02.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  25.02.2010
В большинстве областей европейской территории России погода в целом будет в пределах климатической нормы, а потому заметных метеопатических реакций вызывать не должна. Вызывает опасения прогнозируемый в центральных областях гололед. Во избежание травматических ситуаций следует передвигаться предельно осторожно... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама