N°227
10 декабря 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.12.2010
Корректировка планов
«Торпедо» рискует не попасть в плей-офф

В Западной конференции после последних игровых дней из первой восьмерки выпало «Торпедо», которое очень здорово начало сезон. Главный тренер команды Владимир Голубович уже обвиняет хоккеистов в том, что они не желают играть, а руководство клуба задумалось о его сменщике.

В Нижнем Новгороде дела делаются быстро. В прошлом году команду довели до такого состояния, что у клуба не было даже малейших шансов попасть в плей-офф, поскольку тренеры менялись каждую неделю, а Евгений Попихин был уволен и возвращен. После этого в клубе сменилось руководство, то есть исполнительный состав, так как президент команды Валерий Шанцев, понятно, никуда не делся.

И все вроде бы у команды стало получаться. В нынешнем чемпионате автозаводцы до поры до времени шли очень уверенно, занимая место в верхней части таблицы конференции. Райан Веске оказался очень хорошим приобретением, он много забивал, а вратарь Бернд Брюклер пропускал крайне мало и одно время ходил в лидерах по проценту отраженных бросков.

Но где-то в середине декабря у «Торпедо» что-то разладилось. Брюклер получил небольшую травму, быстро восстановился, но из его действий пропала уверенность, а без хорошего вратаря все стало валиться и у полевых игроков. Поражение в среду от «Спартака» -- 0:4 не стало удивительным. Команда уступает в шести матчах подряд, взяв за это время только одно очко.

Разгром на своем льду вывел команду из первой восьмерки Западной конференции, а еще одного провала в Нижнем Новгороде допустить не могут. Конечно, отставание от заветного восьмого места пока ничтожно -- три очка, но на беду автозаводцев набирают ход «Атлант» и все тот же «Спартак». Например, мытищинцы, провалив первую часть чемпионата, уже в шести пунктах от «Торпедо», а рижане, испытывающие серьезный кризис в связи с травмами ведущих игроков, -- в семи.

Владимир Голубович привел к чемпионству «Динамо» в начале 90-х, когда в Москве была только одна стабильная в финансовом плане команда, а во всей стране -- три. После этого он без успеха работал в Новосибирске, Омске, а последние годы провел в Латвии. При этом когда у него спрашивали, чем он занимался последнее время, тренер обижался, считая, что не выпадал из обоймы. Но видно, что Голубович многие вещи не учел. Например, то, что некоторые клубы добавляют по ходу чемпионата, не слишком стараясь форсировать события в сентябре и октябре. Вместо того чтобы сплотить игроков, он стал обвинять в неудачах лидеров.

«Многие ребята не понимают, в какой лиге они играют, -- заявил он после неудачного матча со «Спартаком». -- Кроме того, не все наши защитники обладают необходимым уровнем. И с этим предстоит разобраться». При этом именно Голубович набирал нынешних защитников, а летом он не знал отказа в трансферах. Так что, по сути, тренер обвиняет сам себя.

Вчера вечером прошло собрание команды с руководством и перед игроками поставлена четкая задача -- к концу декабря вернуться в восьмерку и закончить сезон как минимум на пятом месте в таблице. Что будет с хоккеистами, если задача не будет выполнена, непонятно, ведь у многих гарантированные контракты, а вот Голубовича уберут легко. Между прочим, в клубе опять вернулись к кандидатуре Сергея Михалева, который неудачно съездил на кастинг в «Спартак».

В любом случае сейчас много зависит и от того, как будут играть конкуренты. У рижан нет Сандиса Озолиньша, а это означает, что пропал главный козырь латвийской команды -- игра в большинстве. Правда, ветеран должен вернуться в строй после перерыва, но это в том случае, если врачи разрешат. Они же склонны дать возрастному игроку больше времени для восстановления.

В «Спартаке» все совсем налаживается, хоккеисты дали понять президенту, что не желают работать с Игорем Павловым, а Андрей Яковенко их всем устраивает. В итоге команда сейчас регулярно набирает очки, показывает неплохой хоккей, но если Павлов вернется с больничного, то все может измениться.

У «Атланта» все оказалось проще. Сергей Мозякин снова стал забивать, а команда побеждать. Как только он уходит в тень, так сразу дела у мытищинцев не клеятся. И Милош Ржига никак не может повлиять на эту ситуацию.

На «Востоке» пока все спокойно. «Нефтехимик» еще недавно был на грани вылета из восьмерки, но Павел Брендл наконец набрал форму, а с ним команда может подняться в таблице еще выше. Это ставит крест на попытках «Трактора» попасть в плей-офф. А «Автомобилист» и «Амур» попадут в первую восьмерку только при стечении обстоятельств. Например, если пару вышестоящих команд настигнут финансовые проблемы и они начнут доигрывать сезон.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.12.2010
РФС жестоко отомстил противникам перехода на систему «осень-весна»
Российский футбольный союз вчера попытался уничтожить последнего оппозиционера в Доме футбола на Таганке, но при этом поставил под угрозу проведение следующего чемпионата страны... >>
  • //  10.12.2010
"Шахтер" пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов
Только две команды, продолжающие борьбу за Кубок чемпионов на стадии плей-офф, -- украинский "Шахтер" из Донецка и датский "Копенгаген" -- не относятся к числу представляющих страны «большой пятерки» -- Англию, Испанию, Германию, Италию и Францию... >>
  • //  10.12.2010
«Торпедо» рискует не попасть в плей-офф
В Западной конференции после последних игровых дней из первой восьмерки выпало «Торпедо», которое очень здорово начало сезон. Главный тренер команды Владимир Голубович уже обвиняет хоккеистов в том, что они не желают играть, а руководство клуба задумалось о его сменщике... >>
  • //  10.12.2010
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Питсбург» -- «Торонто» -- 5:2, «Детройт» -- «Нэшвилл» -- 2:3, «Ванкувер» -- «Анахайм» -- 5:4 (булл.), «Филадельфия» -- «Сан-Хосе» -- 4:5 (булл.), «Чикаго» -- «Даллас» -- 5:3... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама