N°225
08 декабря 2010
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.12.2010
Повод для торговли
В декабрьский перерыв может решиться судьба будущей Евролиги

В ЦСКА решили попробовать иные методы, нежели увольнение тренера, бывший рулевой «Спартака» мечтает вернуться на работу, а Вячеслав Быков объявил состав национальной команды на Кубок «Первого канала».

Центральный спортивный клуб армии под руководством Сергея Немчинова потерпел уже восемь поражений в последних десяти матчах, но главного тренера снимать все-таки не будут. Возможно, в клубе появятся кое-какие деньги на изменение состава. Кроме того, имеются хоккеисты для обмена, а в команду вернули человека, которого все боялись.

Вячеслав Буцаев работал помощником Немчинова в прошлом году, и хоккеисты его недолюбливали. Он был довольно авторитетным хоккеистом, многого добился и относился к своим современным коллегам с большой долей иронии, не позволяя им расслабляться даже в те моменты, когда они имели на это право. Кроме того, именно Буцаев отвечал за физическую подготовку игроков, и к ней не было нареканий. Но летом ключевым моментом стало то, что у Буцаева не было контакта с хоккеистами и его назначили главным тренером «Красной армии», отстранив от первой команды.

Счастья клубу это не принесло, а вот клуб МХЛ, наоборот, стал много выигрывать и набирать очки. В итоге Буцаева решили вернуть, к ужасу игроков, но они потеряли право на претензии после того, как стали занимать последнее место в дивизионе и предпоследнее в конференции, без шансов попасть в плей-офф.

Кроме того, клуб ищет работу трем игрокам: Егору Михайлову, Сергею Андронову и Яну Штясны. Они разочаровали главного тренера, пока их перевели в запас, но менеджеры ищут варианты для обмена. По правде говоря, никто из этой тройки не заслуживает сочувствия, кроме, наверное, Андронова. Бывший хоккеист «Лады», за которым еще недавно гонялись все сильнейшие клубы, нынешний сезон проваливает, но отрицать его потенциал глупо.

Возвращение Буцаева мгновенного результата не принесло. Команда уступила в Екатеринбурге, но при этом пропустила только одну шайбу, что уже можно рассматривать как прогресс. Теперь надо разобраться с форвардами. Уж слишком много матчей они играют ниже всякой критики.

Словно назло армейцам, главные конкуренты команды набирают ход. Андрей Яковенко, совмещающий сейчас пост генерального менеджера с должностью главного тренера в «Спартаке», опять внушил команде, что они могут побеждать, доказав и Милошу Ржиге и Игорю Павлову, что этот состав может решать серьезные задачи. В матче против «Динамо» (Рига) отличился даже Бранко Радивоевич, который не забивал почти месяц. Победы команды ставят в неловкое положение президента. Игорь Павлов, формально ушедший на больничный, поправился и хочет вернуться к работе. Но с ним «Спартак» очки не набирает, а все лидеры команды пребывают в каком-то обморочном состоянии. Да и Яковенко не слишком в восторге от совмещения, так как прямых обязанностей с него никто не снимал.

По идее, конечно, надо уговаривать Яковенко потерпеть, с Павловым расторгать контракт и искать нового тренера, но на дворе уже середина декабря, до плей-офф совсем ничего, и вторая ошибка с человеком, который будет руководить клубом, может оказаться фатальной.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков обнародовал состав команды на Кубок «Первого канала», второй этап Евротура. Как и ожидалось, он собрал в команде всех сильнейших, правда, каким образом среди вратарей оказался Евгений Набоков, так и неясно. Полноценный новичок только один -- Энвер Лисин из «Металлурга» (Магнитогорск). Лисин в прошлом году выступал в «Рейнджерс», провел неплохой сезон, но предложенный контракт его не устроил. Для игрока такого уровня он был достаточно неплохим, но Лисин зарабатывал бы в России в пять раз больше, и он не без удовольствия вернулся домой, подписав контракт с уральцами.

Лисин заменил в сборной своего одноклубника Дениса Платонова, который на этот раз остался дома. Сейчас Платонов в чемпионате немного снизил свой уровень, потерял в результативности, а турнир в Финляндии показал, что их связка с Алексеем Кайгородовым на европейском уровне не столь эффективна. Понятно, что перед этой сборной будет стоять задача обязательно победить в Москве, иначе на Быкова обрушится очередной поток раздражения.

Во время Кубка «Первого канала» КХЛ придется решить, допускать ли свои клубы для участия в Лиге чемпионов, которую опять планируют проводить со следующего сезона. Если не будет российских клубов -- не будет и турнира. Но, с другой стороны, календарь наших команд и без этого перегружен, а федерации выгодно участвовать еще в одном евротурнире. Наверное, лига теперь будет торговаться. Например, предложит сократить участие игроков в Евротуре. Есть вариант, при котором в сборную будут набираться лишь молодые хоккеисты и ребята из ВХЛ. Федерация на это точно не пойдет.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.12.2010
Клубы ПФЛ написали письмо Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину
Главным болельщикам России после победы на выборах страны организатора чемпионата мира 2018 года придется снова погрузиться в футбольные проблемы. Команды первого и второго дивизиона отважились на бунт против реформ руководства РФС... >>
  • //  08.12.2010
В декабрьский перерыв может решиться судьба будущей Евролиги
В ЦСКА решили попробовать иные методы, нежели увольнение тренера, бывший рулевой «Спартака» мечтает вернуться на работу, а Вячеслав Быков объявил состав национальной команды на Кубок «Первого канала»... >>
  • //  08.12.2010
Дзюдоисты ведут спор за очки рейтинговой гонки к Олимпиаде-2012
Конец года для дзюдоистов не время подводить итоги, а возможность еще и еще пополнять личную копилку рейтинговыми баллами. В конце ноября в столице эмирата Абу-Даби прошел престижный турнир серии Гран-при, в котором приняло участие около 300 спортсменов из 53 стран... >>
Реклама