N°205
10 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.11.2010
Разгром без вариантов
Наши волейболистки не оставили ни малейших шансов Сербии

На проходящем в Японии чемпионате мира по волейболу среди женских команд в третьем туре второго группового этапа сборная России уже фактически в статусе полуфиналиста окончательно оформила себе право продолжить борьбу за медали, разгромив Сербию, -- 3:0 (25:19, 25:8, 25:12).

У России в турнирной таблице второй стадии шесть побед и нет поражений. Сегодня встреча с хозяйками мирового первенства японками, которые отстают на один выигрыш и безнадежно много уступают России по соотношению мячей. Поэтому уже досрочно можно констатировать, что подопечные главного тренера Владимра Кузюткина финишируют в восьмерке «Е» на первом месте и в субботнем полуфинале встретятся с победительницами мирового Гран-при-2010 американками или же действующим чемпионом Европы Италией.

В группе «F» ситуация несколько более запутанная. У Бразилии шесть побед и серьезный запас прочности по мячам, «звездно-полосатые» взяли верх в пяти встречах, «скуадра адзурра» имеет в своем активе четыре выигрыша. Но сегодня южноамериканская сборная играет против США в ранге фаворита, а девушки с Апеннинского полуострова могут догнать чемпионок Гран-при, победив Кубу. Не исключен вариант, когда при равенстве очков соотношение выигранных и проигранных очков у США и Италии придется считать с калькулятором. Хотя если американки крупно не уступят Бразилии, именно они будут соперницами России в полуфинале.

Сборная Сербии формально проводит дебютный для себя чемпионат мира, ведь на прошлом первенстве планеты-2006 бронзовые медали завоевала единая команда Сербии и Черногории, продолжавшая выступление уже после разделения двух стран в результате референдума. В той сборной черногорок не было, однако факт остается фактом. Перед днем отдыха сербки переиграли Китай (3:1), и ожидалось, что нашей команде они окажут сопротивление. Но, как мы уже отмечали, подопечные Кузюткина прибавляют от игры к игре. С натиском наших девушек соперницы явно не справляются. Второй и третий сеты вчерашнего матча вообще получились разгромными -- Сербия суммарно набрала лишь 20 очков за две партии.

На пресс-конференции лидер нашей сборной Екатерина Гамова отметила, что для сербок было сложно справиться с уверенными действиями россиянок в атаке. «Мы провели отличный матч, уверенно выиграли 3:0, и в обычном режиме готовимся к встрече с Японией», -- констатировала Гамова. В связи с тем что матч для команды Кузюткина получился самым скоротечным на турнире и продлился час и несколько минут, особо впечатляющих цифр в индивидуальных показателях волейболисток нет. Все же отметим шесть результативных действий на блоке Марии Перепелкиной и 18 очков Гамовой. На блоке наше командное преимущество было подавляющим -- 17:3, на подаче сербки не совершили ни одного эйса (против трех у россиянок). Как и в предыдущей игре с Польшей, количество брака у победительниц было минимальным. Вчера действующие чемпионки мира совершили лишь восемь собственных ошибок.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.11.2010
Наши волейболистки не оставили ни малейших шансов Сербии
На проходящем в Японии чемпионате мира по волейболу среди женских команд в третьем туре второго группового этапа сборная России уже фактически в статусе полуфиналиста окончательно оформила себе право продолжить борьбу за медали, разгромив Сербию, -- 3:0 (25:19, 25:8, 25:12)... >>
  • //  10.11.2010
На интервью он согласился сразу, без всякого позерства, присущего подчас новоиспеченным олимпийским чемпионам. Только добавил, а нельзя ли поговорить прямо сейчас, чтобы осталось немного времени на сон. Не так давно закончилась первая тренировка, на пять вечера назначена вторая... >>
  • //  10.11.2010
Президент миланского «Интера» Массимо Моратти постарался погасить слухи о возможной смене главного тренер команды Рафаэля Бенитеса. Накануне в итальянской прессе появились сообщения, что боссы лучшего клуба страны последних лет недовольны работой приглашенного прошедшим летом испанского специалиста... >>
Реклама