N°202
03 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.11.2010
Ближний круг
Питерский СКА теперь изучает тренеров соседней Финляндии

СКА из Санкт-Петербурга не получил никаких новостей от Уэйна Гретцки по поводу желания работать в городе и обратился на финский рынок. Главным тренером команды может стать специалист из ХИФКа Кари Ялонен.

В понедельник утром в СКА должен был прийти ответ от Гретцки, которого очень хотели видеть в СКА. И даже не столько со спортивной точки зрения, сколько для имиджа. Всем понятно, что знаменитый хоккеист вряд ли способен на рекорды, работая тренером, но в случае его согласия реклама клуба была бы мощной. Гретцки приезжал в Россию на переговоры, подумал и решил не ввязываться в авантюру.

Теперь питерский клуб сосредоточится на европейских специалистах, но при этом будет плотно оценивать их резюме, встречаться и анализировать программу. Да еще и при Вацлаве Сикоре команда вдруг стала показывать неплохой хоккей, и не на протяжении одного периода, как раньше, а большую часть матча. Вот уже и Максим Сушинский хвалит нового тренера, заявляя, что Сикора «поменял тактику игры».

Но тема тренера в СКА бесконечна. И, кажется, вопросы не будут снятый даже в случае, если приедет какой-нибудь Кари Ялонен, который признался, что имеет предложение из Санкт-Петербурга. Правда, он не совсем точен в формулировках. Он просто в расширенном списке, но никак не является первым номером в шорт-листе.

Клуб же продолжает скупать игроков. Контракт со СКА подписал Евгений Артюхин, дебютировавший вчера в игре против новокузнецкого «Металлурга». Накануне появилась информация, что с ним не подписывали договор из-за проблем с сердцем, но это была неправда. Сложности возникли со сроком договора, а также штрафными санкциями в случае, если игрок не впишется в игру команды. Есть информация, что если у хоккеиста не пойдет, то он до 1 января может быть обменян в любой клуб без возражений, а если предложенный вариант Артюхина не устроит, то с ним разорвут контракт без компенсации.

А вот главный тренер сборной России Вячеслав Быков был унижен в Подольске, где его «Салават Юлаев» проиграл местному «Витязю» в понедельник. Правда, оба специалиста старались не говорить на щекотливую тему, но затем Быков не выдержал. «Вы поймите, у меня с Назаровым отличные отношения, -- уверял он. -- Но на должности главного тренера второй сборной должен находиться человек, который сумел бы сто процентов отдавать себя новому делу. Он обязан ездить по стране, встречаться с хоккеистами, разговаривать как с ними, так и с ребятами из НХЛ. Назаров просто не сможет разорваться на две части».

Впрочем, у Быкова полно других проблем. Например, его хоккеисты в Уфе неожиданно начали буксовать, причем никто не понимает, что с ними происходит. Команда совершенно безобразно играет в защите да и нападающие совершают такие глупые ошибки, что даже странно, с чего это их пригласили выигрывать Кубок Гагарина. «Никто не знает, что сейчас происходит, -- признается Александр Радулов, нападающий клуба. -- Но я не думаю, что у нас какие-то системные ошибки. Просто вот что-то сломалось, и потому пауза на Евротур пойдет всем на пользу. Там будет три дня отдыха, затем кто-то поедет в сборную, кто-то останется дома. Успокоимся и будем дальше играть так, как от нас ждут».

Не менее интересные события происходят в Новокузнецке. Аутсайдер турнира не так часто дарит новостные поводы, да их ситуация с тренером выглядит курьезной. Как известно, Дмитрий Пархоменко ушел в отставку, но не ушел из клуба, а стал вторым тренером. На его место сватали Петра Воробьева, но тренер, известный по работе в Ярославле и Тольятти, в ужасе отказался от предложения. Так вот через некоторое время Пархоменко может снова стать главным тренером клуба. Сразу, как только в команде сменится президент. В клубе конфликт между работниками, а Пархоменко просто сделал свой шаг. Если он вернется на должность, то повторится смешная история Нижнего Новгорода, где Евгения Попихина увольняли на семь матчей.

Небольшой скандал случился в Магнитогорске, где местный «Металлург» уступил «Трактору» в овертайме. Комментатор матча Алексей Дементьев, который работает агентом, поставил под сомнение честность этой встречи и предсказал то, что гости наберут очки еще до начала встречи. Это было странное предположение, учитывая, что «Металлург» явно сильнее соперника.

Так и случилось. Причем решающая шайба была забита, когда на льду было всего два магнитогорца. Третий -- Томаш Ролинек -- сломал клюшку и поехал за новой на дальнюю скамейку запасных. А ведь «Металлург» играл в меньшинстве в этот момент. В такой ситуации хоккеист обороняющейся команды даже без клюшки старается помочь своему клубу. Команды же обиделись на комментатора и написали жалобу в КХЛ. Лига пообещала послушать и в случае чего оштрафовать виновных.

Результаты матчей. «Барыс» -- «Авангард» -- 6:4, «Металлург» Мг -- «Трактор» -- 2:3, «Витязь» -- «Салават Юлаев» -- 3:2.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.11.2010
«Рубин» снова не смог забить в Лиге чемпионов
Казанский «Рубин» фактически лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. После домашней ничьей с «Панатинаикосом» (0:0) казанский клуб набрал всего три очка. И чтобы дотянуться до второго места, команде Бердыева нужно выигрывать в двух оставшихся встречах -- с датским «Копенгагеном» и испанской «Барселоной»... >>
  • //  03.11.2010
Клубы ПФЛ снова выступили против системы «осень-весна»
Клубы первого и второго дивизионов предприняли еще одну попытку если не остановить, то хотя бы отодвинуть по срокам надвигающийся переход на систему «осень-весна»... >>
  • //  03.11.2010
В Турции прошел командный чемпионат мира
Из курортной столицы Турции, приморской Антальи, самолетом вместе с загорелыми туристами вернулись бронзовые, но не от солнца, а от качества завоеванной мировой награды российские дзюдоисты. На прошедшем в конце октября в этом средиземноморском городе командном чемпионате мира наша мужская сборная заняла третье место... >>
  • //  03.11.2010
Питерский СКА теперь изучает тренеров соседней Финляндии
СКА из Санкт-Петербурга не получил никаких новостей от Уэйна Гретцки по поводу желания работать в городе и обратился на финский рынок. Главным тренером команды может стать специалист из ХИФКа Кари Ялонен... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама