N°202
03 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.11.2010
Нулевой баланс
«Рубин» снова не смог забить в Лиге чемпионов

Казанский «Рубин» фактически лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. После домашней ничьей с «Панатинаикосом» (0:0) казанский клуб набрал всего три очка. И чтобы дотянуться до второго места, команде Бердыева нужно выигрывать в двух оставшихся встречах -- с датским «Копенгагеном» и испанской «Барселоной». Задача почти нереальная: «Рубин» в десяти проведенных в групповом турнире Лиги чемпионов матчах победил лишь однажды.

Ту единственную и историческую свою победу «Рубин» одержал над «Барселоной» в прошлом сезоне. И это лучше всего характеризует сильные и слабые стороны казанцев. Год назад команда Бердыева чувствовала себя в Лиге чемпионов весьма комфортно -- статус новичка позволял ей, не стесняясь в средствах, проводить в обороне большую часть игрового времени и ловить свой шанс в контратаках, и это приносило ей успех. В нынешнем же розыгрыше незвучные имена соперников по группе обязывали «Рубин» добиваться результата на заказ. И это у казанцев в Лиге чемпионов не получается: не знает команда Бердыева, как преодолевать более квалифицированную, чем у соперников по российскому чемпионату, оборону.

В нынешнем турнире «Рубин» до матча с «Панатинаикосом» забил всего лишь один гол, и то с пенальти, но снова самому грозному сопернику -- все той же «Барселоне». Датский «Копенгаген» побил команду «Рубина» ее же оружием, и даже оборона греческого «Панатинаикоса» оказалась для чемпиона России слишком плотной, жесткой и неуступчивой. Первый настоящий момент команда Бердыева в двух матчах с греками создала только к исходу третьего тайма. Перед самым перерывом вчерашней встречи отлично головой пробил Рязанцев -- Цорвас в эффектном прыжке отбил этот мяч.

И то этот момент был создан в контратаке, когда футболисты греческого клуба чуть осмелев, пошли вперед. До этого же эпизода «Рубин» старался владеть инициативой, пробовал нащупать слабые места на фланге, пыхтя, подбирал отскочившие мячи в центре, но так и не мог придумать ту обостряющую передачу, после которой рождаются голы.

После перерыва дело пошло веселее. Тем более когда Бумсонг попросил замену из-за травмы. До этого почти двухметровый французский защитник снимал все верховые мячи, а тут «Рубин» получил небольшое преимущество. Но воспользоваться им так и не сумел.

Что-то похожее на штурм хозяева поля предприняли минут за 15 до финального свистка. Пара проходов по флангу вышедшего на замену Карадениза закончились очень опасными ударами -- голкипер «Панатинаикоса» опять сыграл отменно. Он же ногой отразил удар в упор Рязанцева. А на последних минутах гости уже более уверенно отстояли нужную им ничью.

Так что борьба за выход в плей-офф Лиги чемпионов в группе «D» практически закончена. «Рубину» и «Панатинаикосу» лишь осталось в заочной борьбе определить, кто из них отправится весной играть в Лиге Европы.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.11.2010
«Рубин» снова не смог забить в Лиге чемпионов
Казанский «Рубин» фактически лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. После домашней ничьей с «Панатинаикосом» (0:0) казанский клуб набрал всего три очка. И чтобы дотянуться до второго места, команде Бердыева нужно выигрывать в двух оставшихся встречах -- с датским «Копенгагеном» и испанской «Барселоной»... >>
  • //  03.11.2010
Клубы ПФЛ снова выступили против системы «осень-весна»
Клубы первого и второго дивизионов предприняли еще одну попытку если не остановить, то хотя бы отодвинуть по срокам надвигающийся переход на систему «осень-весна»... >>
  • //  03.11.2010
В Турции прошел командный чемпионат мира
Из курортной столицы Турции, приморской Антальи, самолетом вместе с загорелыми туристами вернулись бронзовые, но не от солнца, а от качества завоеванной мировой награды российские дзюдоисты. На прошедшем в конце октября в этом средиземноморском городе командном чемпионате мира наша мужская сборная заняла третье место... >>
  • //  03.11.2010
Питерский СКА теперь изучает тренеров соседней Финляндии
СКА из Санкт-Петербурга не получил никаких новостей от Уэйна Гретцки по поводу желания работать в городе и обратился на финский рынок. Главным тренером команды может стать специалист из ХИФКа Кари Ялонен... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама